Новогоднее чудо

Галина Кошель
         Стоят последние декабрьские дни… На улице морозец и яркое солнышко. Снегу нынче навалило как никогда много, и он лежит такой белый, что в солнечный день невозможно глядеть - слепит глаза.
         Даже в воздухе витает ощущение праздника. Везде по городу появились елочные базары.
         Мимо одного из них идет молодая женщина с мальчиком лет шести. Она держит мальчугана за руку, а он идет, пиная комки снега. Увидев много елок, мальчуган просит:
         - Мам, давай купим елку.
         - Купим, сынок, но не сегодня. Как же мы ее понесем? Вот через день пойдем с папой и купим.
         - Мам, а правда, что Деда Мороза настоящего не бывает, и подарки, которые он приносит на Новый год – это вы с папой нам покупаете и кладете под подушку? Мне об этом Олеся сказала.
         Олеся – старшая сестра мальчика, ей 10 лет.
         - Да ты что, сынок, дед Мороз есть, просто, когда он приходит в Новый год – его никто никогда не видит, он очень тихо и незаметно приходит к детям и приносит для них подарки.
         - Мам, а можно, я не буду спать в новогоднюю ночь? Я же увижу – вы это или не вы  дарите подарки? – просит мальчуган, умоляюще заглядывая матери в глаза.
         - Ну, хорошо, сынок, я не против этого...
         Наступило 31 декабря, старый год уходил в вечность,  истекая последними часами и минутами… Наконец, послышался бой курантов и взрослые шумно начали поздравлять друг друга. Звенели бокалы, раздавался смех…
         Ребятишки не спали, они радовались всеобщей атмосфере праздника, играли, жгли бенгальские огни, бросались серпантином. В углу комнаты, переливаясь разноцветными огнями, стояла нарядная елка.
         Праздник продолжался. Минул час ночи. Ребятня веселилась, но усталость постепенно брала свое.
         - Олесь, пойдем, полежим в кроватях, а спать не будем, будем просто разговаривать – предложил брат. - Может деда Мороза увидим.
         - Пойдем, – засмеялась сестренка.
         Они лежали напротив друг друга, разговаривая о чем-то своем. Потихоньку сон их сморил, и они незаметно заснули.
         Было еще совсем раннее утро, когда мальчик открыл глаза. Ему показалось, что он их только на секундочку прикрыл и совсем не спал. Первым делом он сунул руку под подушку.
        - Мама, мама, есть, есть! Дед Мороз приходил, он принес мне подарок – восторженно закричал мальчуган. - Значит, Дед Мороз существует, значит, он взаправдашний! – кричал он, прижимая к груди заветный подарок. 
        Вера в чудо продолжалась… Хотя всего лишь до следующего Нового года…