***

Андрей Мокин
                ПОСЛЕДНИЙ   ПОДАРОК .

     Был  обычный  вечер  и  необычная  осень ….
     Девушка  стояла  возле  окна  и  вглядывалась  в  темноту , пытаясь  различить и  узнать  столь  знакомый  силуэт . Мило  улыбаясь  и  смотря  на  огни  вечернего  города  она  ждала  его – САМОГО  ЛУЧШЕГО , САМОГО  НЕЖНОГО , САМОГО   ЛЮБИМОГО !   
      Ведь  вся  её  предыдущая  жизнь  была  лишь  подготовкой  к  встрече  с  НИМ . Все  так  называемые  мужчины  появлялись  в  её  жизни  лишь  для  того , чтобы  она  смогла  понимать , слушать  и  любить  того  единственного  человека .
     За  столь  короткий  срок  они  научились  наслаждаться  друг  другом  при  каждом  потаенном  взгляде , легком  прикосновении  и  даже  любое  слово  или  фраза  таили  в  себе  всю  нежность , обожание  и  страсть . Какое  становилось  у  него  лицо , когда  он  шел  ей  навстречу : сколько  сумасшедшей  радости  и  света  было  в  его  глазах . Но  тот   трепет  и  волнение , когда  они  стояли  прощаясь и  просто  молчали  смотря друг на друга -  был  особенным  и  не  сравним  ни  с  чем . Эти  двое  в  равной  степени  получали  тот  маленький  кусочек  упоительного  счастья , который  был  необходим  для  того , чтобы  пережить  часы  и  дни  до  следующей  встречи .
        В  дверь  позвонили. Она  быстро  подбежала  и  даже  не  спросив  Кто  там ?  открыла  ее . На  пороге  стоял  незнакомец , который  тут же  произнес :
      - Так  как  у  нас  мало  времени ,  начну  с  самого  главного . У  меня  есть  кое – какая  информация , которая  заинтересует  вас !
     - Но …  может  в  другой  раз . – она  попыталась  закрыть  дверь , но  незнакомец  остановил  ее .
     - Повторю. Это  в  ваших  же  интересах !  Вам  нужно  только  выслушать  меня .
     - Но  я  очень  спешу .
    - Поверьте . Это  не  займет  много  времени .
    Через  пять  минут  они  уже  сидели  в  гостиной .
     - Я  хочу  предложить  вам  договор . Точнее  сказать -  обмен .
     - И  каковы  же  условия  договора ?
     - Практически  никаких . Там  всего  два  условия , более  подробно  хотелось  бы  остановиться  на  втором  пункте  нашего  соглашения .
     - Вы  так  самоуверенны …
     -  Да . На  все  100 процентов , - твердо  ответил  незнакомец .   
     - Ну  что ж  я  внимательно  вас  слушаю .  Только  поторопитесь , ко  мне  должны  прийти .
     - Да , я  знаю . Все  ваши  мысли  устремлены  на  одного  человека , но  к  сожалению  он  сегодня  не  придет . Вы  не  знаете , а  ему  очень  нужна  помощь . Ваша  помощь .
     - Что  с  ним ? – резко  спросила  она . 
     В  глазах  у  нее  появилась  тревога , губы  задрожали , а  сердце  бешено  заколотилось .
     - Он  попал  в  аварию и  сейчас  находится  в  тяжелом  состоянии  в  одной  из  больниц .
    - Нет ! Только  не  это ! Не  может  быть ! – вскрикнула  она  и  резкая  боль  кольнула    в  самое  сердце .
   - Поэтому  я  здесь . И  хочу  вам  помочь , хотя  скорее  всего  не  вам , а  ему . – Он  сделал  ударение  на  последнее  слово .
    Она  практически  не  слушала его , а  продолжала  плакать  закрыв  лицо  руками .
  - Вот  мы  и  подошли  к  теме  нашего  разговора :  Пункт 1 .
    - Что ? – переспросила она .
   - Пункт  1  нашего  соглашения . Через  три  недели  он  придет  в  себя  и  благополучно  покинет  палату , а  затем  и  больницу - абсолютно  здоровым . Будет  продолжать  жить  сможет  работать  и   наконец  закончит  и  выпустит  книгу  о  которой  давно  мечтает . У  него  все  получится  и  будет  прекрасно  если  только …
   - Что  если  только ?
   - Это  и  есть  второе  условие  нашего  договора . Вы  должны …  - он  сделал  паузу и  только  потом  продолжил . – Нет , я  конечно  не  настаиваю , просто  предлагаю  вам отдать  самое  ЦЕННОЕ  , что  у  вас  есть  сейчас .  Именно  на  данный  момент .
    Жизнь ?! Промелькнуло  у  нее  в  голове , а  затем  сорвалось  с  губ  чуть  слышно .
    Незнакомец  даже  не  расслышал  этого  и  продолжил :
    -  Я  вас  не  тороплю  и  не  требую  ответа  прямо  сейчас . Решать вам .
    -  Я  согласна . Только  хочу  ещё  раз  увидеть  его ! – быстро  сказала  она .
        Незнакомец  ничего  не  ответив  просто  молча  кивнул .
       В  тот  же  миг  она  оказалась  в  палате  рядом  с  его  кроватью . Он  с  трудом  открыл  глаза  и  увидел  её . Ему  захотелось  приподняться , но  резкая  боль  пронзила  все  его  тело  заставив  снова  лечь . Тогда  мужчина  собрав  все  свои  силы  просто  попытался  сказать  её  имя , и  она  поняла  это  по  движению  его  губ . Ответив  ему  той  мягкой , нежной  улыбкой , которую  он  так  обожал . И  прежде  чем  время  пошло  вспять , их  глаза  вновь  встретились  и  она  успела  произнести : 
      - Я  тебя  люблю…  люблю  очень …   
                *   *   *

       Он  часто  приходил  сюда  - в  этот  парк . И  всегда  на  закате .
       Долго  стоял , всматриваясь  в  угасающие  краски  дня , словно  выплескивал  в  них  свою  потаенную  боль . Казалось , что  вечернее  солнце  забирает  частицу  его  души .
       Никто  не  нарушал  его  одиночества , когда  он  неторопливо  и  медленно  гулял  по  местам  что  были  так  близки  его  сердцу . Для  него  было  таким  блаженством  наслаждаться  запахом  ветра , слушать  нежный  шелест  листвы  и  видеть  как  в  лужах  отражается  бесконечно  глубокое  небо . Хотя  она  всегда  возражала  говоря :  “ Какой  ты  смешной . Ну  разве  небо  может  быть  глубоким ? ” и  звонко  смеялась . Какими  же  они  были  тогда  смелыми   и  чуть-чуть  наивными . Вот  знакомая  аллея    где  они  часто  встречались , и  их  скамья .  На  которой  они  сидели  и  долго  разговаривали . Говорили  о  многом , рассуждали  о  разном  и  всегда  молчали  об  одном . У  них  была  одна  общая  тайна , один  маленький  секрет  - один  на  двоих : легкая  печаль  и  нежная  грусть  сшитые  воедино  драгоценными  нитями  любви  .
       Он  как  и  прежде  сел  на  скамью – но  теперь  один . Из  внутреннего  кармана  куртки  мужчина  достал  конверт , который  обнаружил  в  почтовом  ящике  сегодня  утром . Внутри  была  фотография , где  она  мило  улыбалась . И  пусть  сейчас  ему  было грустно и  одиноко , не  смотря на  все  это , вдруг  повеяло  теплом  нежности  и  непринужденным  спокойствием . Возникло  огромное  желание  непреодолимая  тяга  во  что  бы  ни  стало  жить ,  просто  жить  и  верить . Её  лучезарная  улыбка  и  светло-серые  глаза  дарили  столько  энергии  и  добра , что  он  не  смог  удержаться  и  улыбнулся  ей  в  ответ .  Это  был  её  маленький  скромный  подарок , но  она  подарила  ему  нечто  большее  чем  просто  милую  улыбку : пожертвовав  самым  дорогим  что  у  неё  было – СВОЕЙ ….. !
       Придя  домой  он  тут  же  сел  за  компьютер  и  не  останавливаясь  стал  набирать  текст , который  вертелся  у  него  в  голове .  Еще  не  начав и  первых  строк   книги  он  уже  точно  знал , что  там   обязательно  будет   глава  посвященная  ей . Обращенная  к  той  единственной , которая  однажды  где  бы  ни  была , прочтет  его  послание . Она  обязательно  должна  знать  что  он  её  ждет  и  только  благодаря  ей  остался  жить , любить  и  верить  в  их  скорую  встречу . Мужчина  как  одержимый  стучал  по  клавишам , а  на  экране  монитора  появлялись  слова  пропитанные  таким  особым  светом  надежды  и  любви , что  ему  становилось  легко  и  спокойно .
       “  Я  тебя  люблю .  Люблю  очень …   и   прошу   только  об  одном  -  не  уходи ,  не  исчезай  бесследно  из  моей  жизни . Просто  останься .  Ведь  это  так  прекрасно : БЫТЬ  ВМЕСТЕ ! Я  так   хочу  снова  и  снова  просыпаться  утром  от   сладости  поцелуя , наблюдать  твою  улыбку , а  затем  утопать  в  нежности   становясь  на  время  единым  целым , той   маленькой  и  в  тоже  время  огромной  частицей  безмятежной  души .  Умоляю , будь  со  мной  в  мыслях , мечтах  и  сновидениях . Ведь  только  тебе  одной  подвластно  время  и  все  законы  мира . Ты  мой  талисман , моя  радость и  мое  безграничное  счастье . О ,  как бы  я  хотел  утонуть  в  твоих  глазах  и  растаять  от  блаженства . Почувствовать  твои  губы  на  моих  губах  и  услышать  тихий , нежный  стук  сердца , которое  замирает  от  счастья  в  момент   наивысшего  наслаждения . Ощутить  то  великолепие  и  сладость  предчувствия  наших  мгновений  наедине  и  окунуться  в  сияющее  безумство  любовной   страсти . Я закрываю  глаза  и  попадаю  в  нашу  с  тобою  осень  полностью  залитую  солнцем . Где  было  все :  и  опавшая  листва  под  ногами ,  и  капли  дождя  на  лице , и  птицы  улетающие  в  страну  тепла  и  света , а  еще  были  МЫ –  любящие ,  нежные  и  счастливые . Мне  хотелось  бы  очутиться  в  том  времени  и  пропасть  там  навсегда . Помнишь , как  мы  мечтали  когда  были  наедине  и  верили  в  наше  общее  будущее . Огромное  и  бесконечно  счастливое …  Слышишь , я  обязательно  тебя  найду  среди  множества  ярких  звезд  и  тысячи  пылающих  солнц , на  бескрайних  просторах  вселенной , чтобы  мы  смогли  слиться  в  один  прекрасный  миг  любви  и  затаив  дыхание  раствориться  друг  в  друге .
       Я  тебя  люблю  ...  Люблю  очень  ... 
                *   *   *
      Где-то  далеко , на  берегу  моря , уютно  расположившись  в  шезлонге  загорала  милая  девушка .  У  этой  прекрасной  блондинки  еще  оставались  следы  былой  нежности  на  губах , но  в  глазах застыли  холодный  блеск  и  пустота , а  на  безымянном  пальце  красовалось  одиночество  в  золотой  оправе . Вся  ее  жизнь  была  насквозь  пропитана сладкой  ложью  и  притворством , ненавистью  и  злом . На  всех  приемах , званых  вечерах , фуршетах  и  презентациях  она  всегда  сопровождала  мужа  придавая  себе  при  этом   напыщенность  и  раздутую  значимость . Лицемерие  было  её  вторым  я . Иначе  было  нельзя  существовать  в  этом  суровом  мире , среди  этих  людей . Да  она  особо  и  не  сопротивлялась , со  временем  просто  привыкла  и  благополучно  вжилась  в  эту  роль :  жесткой ,  расчетливой , беззаботной  жены  крупного  владельца  нескольких  компаний .
        - Как  провела  выходные , милая ? – послышался  голос  супруга  за  спиной.
      Она  повернула  голову  и  сняла  очки . Ее  глаза  сверкнули  и  обожгли мужа   взглядом  пронизывающим  насквозь .  Он  почувствовал  свою  неловкость  и  вину , но  за  несколько  месяцев  супружеской  жизни научился  выходить  с  достоинством  из  таких ситуаций . У  него  на  это  существовал  безотказный  метод , который  помогал  ему  всегда .
     - А  что  я  хочу  подарить  своей  ненаглядной ? – спросил  он  улыбнувшись .
     Она  тут  же  переменилась  в  лице  и  стала  чуть  мягче  и  ласковей . Тогда  муж  одел  на  ее  запястье  очередную  милую  побрякушку –  платиновый  браслет  с  драгоценными  камнями , ценою  в  несколько  тысяч  долларов , который  ярко  блестел  на  солнце своим  холодным  светом . Девушка  улыбнулась , довольная   своей  расчетливостью  и  произнесла  слова  не  значащие  ничего  для  обоих . Простую  заученную  фразу  полную  цинизма  и  безразличия :
       - Я  тебя  люблю ...  Люблю  очень ...