Территория комфорта

Нина Фариа
- Почему ты не хочешь со мной встретиться, тебе не интересно узнать, с кем ты проводил все это время? - так неоднократно вопрошала моя натура.
- Интересно, но я оберегаю тебя от разочарования.. собой. Тот, кого ты себе напридумывала, его попросту нет. А то, что ты увидишь, будет далеко от твоих радужных представлений.
- Да ладно, не так уж и страшно..
... А если и в самом деле каждый шаг будет сплошным разочарованием, ведь даже мизерные попытки узнать о человеке что-то уже было воспринято неоднозначно. Это только кажется, если любишь человека, то будешь принимать его таким, как есть.
- И даже если это идет вразрез с твоими принципами? А ну-ка представь то, что ты не приемлешь и тут оно встало перед тобой.
- Что же я не люблю? Когда ходят в грязной обуви по чистому полу. Это конечно очень уж утрированно, но тем не менее. Можно поговорить, попросить больше не делать этого.
- А если он попросит тебя делать то, что тебе непривычно, ну там, вставать ни свет ни заря и готовить ему завтрак или будет приходить в три часа ночи и будить тебя, чтобы ты его накормила. Как тебе такое, понравится?
- Не знаю, не знаю. Очень трудно подстраиваться под другого, переламывать себя.
 Идти на компромисс можно только вдвоем одновременно, а не в одностороннем порядке. А в сущности ты прав, оставим все, как есть. Ведь мы к этому долго и упорно шли, прокладывая себе шаг за шагом плацдарм личного комфорта. И вот так враз все изменить, и не факт, что в лучшую сторону.