1078

Рок-Живописец
                ***

   Зачем прозревать священникам в храме слепых? - ради того, чтобы настольную лампу заменило маленькое личное солнышко...

Закудахтала как наседка, вырывающаяся из под слишком большого петуха, но я не петух, а человек и метафизик и ты могла бы быть не курицей и воображалой, если б заимела третий глаз для некурячьих представлений...

    Они же не философы, это философы могут даже воду превращать в вино и даже в мусоре прозревать концептуальную вселенную, а им, чтобы обогатиться, приходится быть классицистами, а значит и много шуршать, трудиться резиночкой, шкурочкой, кисточкой. Наоткрываю им вселенных, а они их после шкурочкой, шкурочкой, шкурочкой - как муравьи, целыми армиями - вот и станут мои вселенные классикой, т.е. местом, где жить и радоваться уже невозможно, потому что нет философов и творцов концепций...

                ***

   Не удалось включить свет, но это осталось между нами.
 
   Посмотрел на часы и в ту же секунду погасил свет.

   Разбил лампочку, но сделал новый глаз, который, однако, должен успеть что-то вообразить себе, иначе я сейчас выйду из комнаты...

                ***

   Новация: Христос поступает на работу. Когда-то он сделал пару удивительных фокусов и сказал пару красивых фраз, но теперь это просто очень славный парень и он толчется в отделе кадров нашего завода, по производству чего, правда, не скажу, потому что продукция засекречена...

    Узнав про это, по заводам разбежалось еще два миллиарда христов - примерно - а я плохо спал ночь и поутру стал рассуждать: да, можно просто печь хлеб, но кто будет есть твой хлеб, тело твое у печей ломимое - больше ли будет среди поедающих добрых людей или же, напротив, больше будет злых, которым тоже надо хорошо подкрепиться? Мне кажется, что людей больше плохих, раз государство – это, прежде всего, армия, а отнюдь не собес. А между плохим и хорошим все становятся никакими и тогда вообще нечего говорить, кроме путаницы и мне останется молча и глухо жевать свой хлеб и быть не духом, а телом...

                ***

   «Говорят, что к нашему уставшему уже путешествовать поезду подогнали новый локомотив, огромный и страшный, и он так рванет наши бедные вагоны» - «Может нам лучше вылезти, милочка?»
 (Но может быть нет нового локомотива, а есть только новый слух, что локомотивом по  вагонам промчится, чтобы облегчить их, битком набитые, избавить от давки, перегрузки…)