1068

Рок-Живописец
                ***

   Груди - это два плода, которые женщина когда-то умудрилась сцапать оба, с мужиком не поделившись. И что теперь делать тому, раз уж она намертво их к себе присобачила и силой их не отнимешь! Вертеться вокруг, пускать слюни, продавать свою силу, тошнотворно верещать про любовь, клянчить, шутками прикрывать унижение, пропадать в душе за фарисейство свое...

                ***

   Что значит не природный дар: проблемы возникли с рисованием, стоило только мне вновь приняться за него. Вроде бы уже навсегда покоренное мною занятие сейчас взбунтовалось, говорит, зачем это ты занимаешься мной, раз  твоя душа не опознает себя в том, что ты ей как вещдок под высокие очи суешь…


                ***

   Эта свобода есть достояние только декадентски тонкого нюха, все остальные много работать должны, чтобы декадент смог сосредоточиться и унюхать свободу - и провозгласить ее  эру на книжных страницах...

                ***

   Так шикарно рисует, что не чует уже, что изображены мертвецы. От таких не воняет? - от всех завоняет, от всех.  Жаль, что все неудачно умирать не желают,  бальзамируют себя уже при жизни - всё это очень воняет...

    Так шикарно рисует - мемориальные цветы и пейзажи кладбищенские - а работать на тупой и мертвой работе приходится. Тысячи шикарных королей среди нас исправно тянут лямки бесчисленных наших похоронных процессий, а после рисуют, и я бы подарил пирамиду каждому, право...

   Говоришь им про смерть, а они даже не понимают убийственности таких обвинений, им лишь бы выжить - и в виде бодрости даже радость в них выживает, не пуганная еще не придуманным Страшным Судом…

                ***

   Фильм: двое идут, едут - самолетами, поездами, автобусами, на такси и личных машинах - не спеша, как люди семейные, выясняют между собой отношения, кто из них, к примеру, преступник, а кто даже герой, но оклеветан или незаконно уволен - а вокруг без конца заварушки, потому что и преступникам, мафии и полицейским героям позарез нужны эти двое, и они атакуют их и в  самолете, и в поезде, в общем, повсюду…