Мне не нравится пустыня. Под ногами земля, остается след, но твой след не может разрезать надвое пространство. Просто ниточка следов, уходящая к горизонту. В темноту. Нет уверенности, что твой след - это отрезок, который соединяет две реально существующие точки.
Я сюда пришел ради миража. Реальное многоцветье, мир ломаных, кривых линий, цветастых одеял поменял на то, чтобы увидеть зыбкое отображенье жизни в горячем мареве.
Это непростительно.
Вчера вспоминал высшую математику. Это во мне. Мир сухих абстакций легко вписывается в ближайшее эвклидово пространство. Центр - это дом, очаг с легким дымом,поднимающимся вверх, к небу. Я все время меняю координаты.
Мир камней, песка, эасохшего пучка травы. Это то, чего нет в жизни, это выключенное из жизни пространство. Неэвклидова жизнь.
Пустыня оставляет соль на губах. Выявляет в тебе жажду жизни. Она, пустыня, могла быть раем, но стала его противоположностью. Думаю о тропическом изобилии. Пустыня доступна всем, а великолепие - не каждому.
Я часто окзываюсь в пустыне в реальной жизни. Против своей воли. От непонимания реальности, или от ее неприятия. Но не могу оказаться в тропиках. Я не прошу ничего ни у кого, но эта пустыня иссушает меня.