Меня это настораживает

Михаил Кивенсон
   Когда мне было лет пять, услышав от кого-то, что Земля круглая и она вращается, я решил проверить это опытным путем. Вечером  незаметно для родителей я положил на подоконник несколько предметов, а утром проверил на месте ли они. Они оказались на месте, не попадали ночью, когда все должно было оказаться вверх ногами, на потолок или хотя бы на пол. Это заставило меня если не отказаться, то, по крайней мере, усомниться и относиться скептически  к  общепринятым сведениям  астрономии.
   Земной шар вращается вокруг своей оси, это научный факт. Один оборот в сутки. Длина окружности Земли 40000 км. Значит, за один час мы, вращаясь вместе с Землей, покрываем расстояние 40000 : 24 = 1666 км. (Это если мы на экваторе. На других широтах конечно меньше, на полюсах – ноль. Но мы же, слава Богу, не на экваторе и не на полюсах живем.). Трудно представить? А вы сравните со скоростью автомобиля 80 км/час. При такой скорости думать некогда, нужно внимательно смотреть вперед и по сторонам, да и в зеркало заднего вида посматривать. Понятно, руку с талии попутчицы лучше убрать, так как наблюдение за дорогой вас будет отвлекать. Или остановить машину и заняться чем-то одним.
   Так вот, вместе с Землей мы, если верить астрономам, вращаемся  в 20 раз быстрее!
   Для наглядности давайте определим скорость вращения Земли и примкнувших к ней людей  за минуту и за секунду. Получим 27 км/мин и 450 м/сек. Это как отсюда до во-о-он того дома за одну секунду. Это, конечно, не космическая скорость, но космонавтов долго готовят и обучают, им неплохо платят, а мы приступаем к полету сразу, еще в роддоме. Не удивительно, что младенцы, появившись на свет, сразу начинают кричать. Да и как не закричать при таких скоростях! Теперь становится понятно почему новорожденные северяне не кричат – там линейные скорости гораздо меньше. Вы понимаете, конечно, что угловые скорости одинаковы и возле полюсов, и на экваторе.
   Но, с другой стороны, то, что Земля при своем вращении подставляет Солнцу то один свой бок, то другой, позволило Творцу разграничить свет и тьму, и назвать свет днем, а тьму ночью.
   Так мало того, что Земля с бешеной скоростью вращается вокруг своей оси, она еще вращается вокруг Солнца, расстояние до которого каких-то 150 млн. км, со средней  скоростью 30 км/сек (как говорила одна интеллигентная дама – охренеть можно!), причем, орбиту ее вращения проектировали, очевидно, с похмелья – она слегка кривоватая.
   Можно при таких скоростях остановиться, сосредоточиться и подумать о чем-нибудь серьезном?
   Я уже не говорю о том, что вся Солнечная система, в том числе Земля, обращается вокруг центра галактики Млечного Пути по круговой орбите  со скоростью 220 км/сек.
   Нервных и особо впечатлительных прошу пропустить следующий абзац.
   Дело в том, что и вся Солнечная система в составе Млечного Пути движется со скоростью 20 км/сек черт его знает куда, ускоряясь по мере расширения Вселенной.
   Меня это очень настораживает!