На Машине через Лес

Евгений Трофимов
Некий Субъект_1 прожигает свою жизнь. Говоря откровенно, большинство Субъектов ее прожигают. Ну так вот, Cубъект_1 движется по своей жизни, линия которой проходит через темный, сибирский Лес. Сибирский лес, скованный вечной мерзлотой.
Допустим.

Так же допустим, что рядом с ним движутся другие Субъекты, которые пробираются через такой же Лес, но по своей Личной Тропе. Этот Лес – их судьба, их жизнь, их стихия. К такому Лесу они привыкли. Другой - только в телевизоре и журналах.

Нормальные и счастливые - идут по Тропинке пешком, более ушлые, но менее живучие - верхом на лошади, а некоторые придумывают себе дополнительные проблемы и пробиваются через Лес на всевозможных подручных средствах, которые, в свою очередь, мешают или вообще останавливают движение, тем самым, прекращая борьбу, завершая Путь, уничтожая жизнь.

Субъект_1 едет на машине. Едет через Лес. «Мчится» по своей Тропе. До этого, его, как и всех, вели за ручку. Соседи видят, что это глупо, опасно и безответственно. Все, кроме него. Если кустарник он проедет, то деревья его сильно покалечат. И будут калечить до тех пор, пока машина не загорится, а двери не заблокируются, так, что наш дорогой Субъект_1 погибнет в этой машине, не доехав и до середины своего Пути.

Многие. Очень многие пытаются ему объяснить, что машина, в данном случае, очень мешает. Да не просто мешает, она убивает его. Если один прокатится с ветерком по чистому Полю, а потом вылезет из нее и пойдет пешком, попутно страдая от похмелья, то этот в упор не хочет видеть, как тяжко его Тропинке выдержать такой напор. Он месит грязь. Он буксует. Его Тропа теряет свою форму и скоро исчезнет из виду, а впереди останется вязкое Ничто.

Путь завершится, и Субъект_1 исчезнет из Лесу, так ничего толком не сделав в жизни. Ни преодолеет оврагов, ни заведет маленьких путничков, ни создаст дополнительных троп для них. Да и кому он нужен в Лесу на Машине?

Он катится в бездну. Бездну очевидную для всех, кроме него. Просто он не знает, как иначе двигаться. Он не пробовал, он не слушал, а только говорил - «Бля, не грузи». В чем его винить? Для него это не проблема, как и для каждого не существует проблемы, если внимательно не прислушаться или не рассмотреть свою Дорогу. Ему так удобно. Он так привык. Его проблема - его выбор. Он не задумывался. Просто сделал это. Такова Его судьба. И нет другого варианта, и нет даже Возможности излечиться от этой Машины, пока он сам не захочет увидеть, как же она гробит его Путь и Лес, в котором родные Субъекты гуляют пешком или верхом на лошадях.