Самый счастливый человек на свете. Часть 1 из 3

Валентин Геращенко
Пролог маленького рассказа.

Каждая душа, перед тем как воплотиться в этом мире, создается, взвешивается Богом, определяется ее предназначение и начальные условия, после этого душа отправляется на землю. Но изредка рождаются необычные души. Необычные в том плане, что эти существа не являются людьми в полном смысле этого слова, в некотором смысле - это инвалиды, души лишенные некоторых качеств, присущих существу, созданному по образу и подобию Бога - человека. Последняя такая душа была создана за несколько месяцев до рождения Христа - Иоанн креститель, нечеловек в том плане, что с рождения был предназначен для подготовки пути Мессии. И не был способен (в определенной степени, реально делающей его неспособным противиться предназначению) изменить свою судьбу, как любой человек. После него было множество разных душ, созданных с меньшими потенциалами, но Иоанн был самым модифицированным в плане узости специализации.

Часть 1 из 3 - рождение.

Глава 1 маленького рассказа.

Если перевести этот разговор на человеческий язык, то это звучало бы так.
- Ты уверен, что это необходимо, хотя Я и не сомневаюсь в этом и вижу исход, но все же необходимо еще раз взвесить, ведь по сути данная душа будет самой несчастной из всех в мире созданных Нами людей, Мы обрекаем его на вечное страдание, хотя он пока еще не заслужил этого - пронеслись мыслеобразы, перетекая из одного состояния света в другое.
- Человечество должно быть свободным, иначе сам смысл творения пропадает навсегда, но свобода и полные возможности присущие Нам не будут более отняты ни у кого, и он будет свободен, как и все, но сможет сделать некоторые вещи, совершенно незначительные мелочи, которые могут значительно повлиять на будущее, не влияя на свободный выбор людей. - пришел ответ искрясь всеми оттенками радуги.
- Что же, нужно зафиксировать столь серьезную модификацию перед наблюдателями дать свет на наше решение.
- Провозвестницы вылетят незамедлительно.

Глава 2 м.р.

Многоликая сущность наконец достигла обитаемого края вселенной, это был последний рубеж, на котором стоял ограничитель для всех разумных сущностей, на карте это место значилось как "край нового создания".
Немногочисленные сущности, обитатели пограничья с радостью встретили ее.
Хочу, прервавшись на секунду рассказать о них. Каждая сущность была частью управления различными законами природы в данных местах, кроме этого были еще десятки специализаций между ними. Планеты могли двигаться и по часам Творца, но Ему более нравилось наделять любую материю сознанием, можно даже сказать, что нет во вселенной материи без сознания, просто у каждой свой уровень.
Сущность как обычно создала ауру общения и передала все то что было в предыдущей главе каждой сущности "края". После этого, как обычно, она выслушала мнение каждого и со скоростью мысли двинулась обратно.
- Большинство одобряют Твое решение, Всевышний. (так можно было бы охарактеризовать огромный отчет сущности).
- Благодарю тебя за выполненное поручение, итак, Я оглашаю на всю вселенную Наше решение, этот человек будет создан по образу Нашему, по подобию Нашему, однако же, от него будет отсечено чувство удовлетворения. Он не сможет стать счастливым ни на мельчайшее мгновение времени. Мое решение неизменно и Я утверждаю, что он будет существовать так бесконечно, без возможности стать полноценным образом и подобием нашим, но только в этом, все остальные возможности ему доступны.
- Да будет так, - провозгласили вестники во всех мирах.

Глава 3 м.р.

Это был обычный мальчик, немного замкнутый, но умеющий общаться, достаточно умный, но и немного ленивый, способный, но нетерпеливый, в общем. Обычный человек, если учесть земные понятия богоподобного существа, высшего творения Бога. Детство было обычным, хорошим, правда были и потери, в раннем возрасте мальчик потерял отца. Но в принципе он его особо и не знал, так как отец жил отдельно. Любой ребенок всегда стремится научиться всему новому, пока не станет личностью, и вот когда ребенок осознает себя полностью, а не просто понимает, что он есть, именно в этот момент, а не при зачатии или рождении, как принято в разных религиях, его душа создается Богом в сотрудничестве с ним самим. Итак, мальчик осознал себя в 13 лет и это еще можно сказать рано! Многие души вообще не создаются до самой смерти, хотя человек есть, может быть умным или глупым, успешным или неудачником, верующим или полным агностиком. И, как не странно создание этой души было начато с вызова Богу.
- Я проклинаю Тебя - кричал он несуществующему, по его мнению Богу. - Ты гад, полное дерьмо, я ненавижу Тебя!!!!
Мысли неслись потоком оспаривая абсурдность данного заявления, разум разделился на защитников Бога, противников и разные аргументы, вызывающие различные доводы за и против такого обращения в небо.
Часть разума говорила - если Бога нет, зачем проклинать? Глупо.
Часть трусливо съеживалась - а если есть, то готовишь себе худшее место в аду.
Еще одна часть уже успокаивалась после неудачной игры в компьютер, где конечно Бог был виноват в том, что уровень не был пройден, а десятка закатилась за шкаф и теперь ее невозможно достать.
Тут в сознании возник еще один голос - "Чего бы ты хотел от Бога, если бы Он сейчас явился и исполнил любое твое желание"?
- Если ты есть Бог, и все что написано в Библии правда, я прошу тебя об одном - уничтожь меня, мое тело душу, если надо устрой вечную экзекуцию по обнулению всех моих возможностей, я не хочу существать не в раю не в аду, хочу быть полностью стертым! - зло прошептал мальчик.
Итак, резюмирую, не Бог сделал так, что этот человек утратил возможность быть подобным Богу, то есть жить как Он сам, а вроде как все обстоятельства совпали. Случай конечно беспрецендетный, но похоже, эта личность действительно будет стерта из вселенского бытия навсегда, со временем.
- Ну что же ты не делаешь этого, всемогущий Бог, - через слезы говорил мальчик, - если Тебе это не нужно, я сам уничтожу себя, с этого дня вся моя жизнь будет посвящена этой цели, я уничтожу свое тело, душу, но не так, не глупо убив себя, я сделаю нечто такое, что действительно сработает.

Конец первой части.

Продолжение во второй части - "Развитие"