8. Не живи, как хочешь?..

Светлана Керимова
     Как не убеждала Ирина себя в правильности своего решения, ничего у неё не выходило: работа была совсем не той, которой представлялась, она буквально из-под палки заставляла себя делать вид, что всё хорошо... Но - гром грянул! Не доработав вторую смену (очередные два дня), она покалечилась... А дело было так...
     Ирина полезла на верхнюю полку за канистрой с моющим средством, встав при этом на мешок с солью... Мешок стал крениться и нога резко поехала вниз... Чтобы удержаться, Ирина схватилась левой рукой за железный выступ, но падение было неминуемо... Рука повисла на столбе, буквально вывернувшись наизнанку... Маникюру был трындец, ногти левой руки были задраны и кровоточили... В результате, кроме болевого шока, она получила сильный вывих руки и надолго вышла из строя...
     Её мучил вопрос: случайность это или закономерность??? Ирина и так  и сяк примеряла этот случай на себя - сначала получалось, что она просто была неосторожна, а потом - ведь пять раз отказывали ей в этой работе, значит, было что-то типа предупреждения! Но её настырность сослужила плохую службу - мало того, что о работе придётся забыть, как минимум - на месяц, ей ещё и больничный не оплатят - так как Ирина не прошла испытательный срок...
     Ну, а уж если всё-таки включить здравый смысл, то, применяя пословицу: ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЁ К ЛУЧШЕМУ! - один плюс есть! Новый Год Ирина будет встречать с семьёй, теперь ей ничто не помешает...