Колбаса и баран

Лев Холай
(быль)

Мачраил тихонько открыл дверь своей квартиры, и, стараясь не шуметь, тихонько двинулся на кухню.
Утро радостно дарило людям щедрые лучи солнца, которые лились во все окна его квартиры. Была ранняя весна.
Он с облегчением положил на стол большой сверток, и устало присел на стул. Однако настроение было приподнятое, он довольно ухмыльнулся в свои, с налетом седины, усы и начал было подумывать о завтраке, когда на кухне появилась его спутница жизни Евгения, которая вошла на кухню ну очень мило и хитро улыбаясь, что предвещало скорей всего бурю…
Мачраилу не оставалось ничего, как ткнуть пальцем в сверток и неопределенно как-то пробормотать:
- Вот… это тебе… вообщем «добыл»…
Евгения неторопливо раскрыла массивный сверток, в которой оказалось аж пять толстенных и длинных колбасы.
Хочу читателю доложить, что это происходило в те далекие советские времена, когда повсюду можно было наблюдать очереди за ней, «родной»…
Жена долго смотрела на аппетитные, вкусно пахнущие «торпеды» и задумчиво сказала мужу:
- Вообще-то если бы я всю ночь отсутствовала, я бы точно приволокла тушу барана…
Тут Мачраил вскинулся и громко провозгласил:
- Цыц, ты… женщина… мне на работу пора… - и он резко встал со стула и пошел к выходу из квартиры.
Вслед ему смотрела, все так же хитро улыбаясь, Евгения…