Крупный заказ

Аллан Никитенко
На каждую силу найдётся своя противосила
Пословица






«Кто вчера стоял у трона, тот и ныне там. Перестроились ублюдки во мгновенье ока, и, пока они у трона, грошь - цена всем нам»
Игорь Тальков «Стоп! думаю себе»




-Доктор, доктор! Скажите, сколько мне осталось жить?
-Пять...
-Пять чего? Лет, месяцев, дней?
-Четыре, три...
Анекдот
 


Пролог
1993 год – эксперимент по телепортации впервые был поставлен группой  специалистов исследовательского центра IBM под руководством Чарльза Беннета, который показал, что, в принципе, сцепленные частицы могут служить своего рода «транспортом».
2004 год – учёным удалось передать информацию межды двумя фотонами на расстояние в несколько метров.
2010 год - китайские физики смогли успешно передать информацию между двумя фотонами на рекордно большое расстояние. Им удалось транспортировать данные без каких-либо проводов и иных линий связи на 16 километров.
2015 год – совершается несколько важнейших открытий, на базе которых, по утверждению научных сотрудников, в скором времени можно будет совершенствовать существующую технологию.
2022 год – первая успешная телепортация предмета – простого карандаша. Начинается работа с живыми существами.
2030 год – опыт, поставленный на крысах даёт первые успехи. Запатентован первый квантовый компьютер, который стал реализовывать холодные вычисления, работая практически без затрат энергии.
2040 год – телепортация небольших предметов, не считая продуктов питания и медицинских препаратов,  получает всё большее распространение.
2054 год – была осуществлена первая успешная попытка по телепортации человека в одной из закрытых лабораторий.
2060 год – разрешена законом телепортация всех живых существ, кроме человека.
2062 год – первая показательная телепортация человека. Принятие закона «О телепортации» по которому разрешалось использовать его как «средство перемещения людей». Считается очень дорогим удовольствием.
2065 год – телепортация становится общественным транспортом.
 


     СПИД – болезнь 20 века. В 40-ых годах 21 века найдено лекарство от этой болезни. Новые напасти – вирусы. Первыми его представителями были птичий и свиной грипп, которые не отличались ни силой, ни трудностью изучения. В дальнейшем стали разрабатываться новые вирусы, которые выбрасывались в какой–нибудь отдалённый регион Земли, после чего быстро добирались до крупных городов. Определить «очаг возгорания» было практически не возможно, да и не нужно. Разработчиков, которые трудились в нескольких весьма крупных лабораториях в Северной Америке и Центральной Азии, простым смертным было не найти, так как за ними стояли огромные денежные ресурсы и власть. Они по очереди выдавали свои творения, испытывая их на человечестве. Естественно, на борьбу с вирусами направлялись огромные суммы денег из государственных бюджетов, а испуганные люди опять и опять скупали всевозможные средства индивидуальной защиты, липовые и недействующие вакцины. И, конечно же, большая часть всех этих денег шла в карманы тех, кто спонсировал создателей вирусов. Такой вот замкнутый круг.
Терроризм как проблему всего мирного населения забывать тоже не будем. Совершенствовалось оружее, техника, методы и уровень подготовки, и лишь цель оставалась прежней – деньги, власть, месть. Минестерства обороны по всему миру на протяжении нескольких лет разрабатывали  систему безопасности для общественных и частных телепортов, главных узлов управления. Их называли идеальными, и считалось невозможным взломать или захватить их.
 

   Во время проведения перых опытов по телепортации людей погибло огромное число «добровольцев». Выяснилось, что, чем сложнее уровень организации живого существа, тем сложнее настроить аппаратуру и поддерживать её в таком состоянии. Вначале периодически происходили сбои и, вместо человека, на другом конце появлялось непонятное твёрдое или желеобразное вещество. Его назвали Солид (от англ. Solid – твёрдое тело). Конечно же, оно изучалось, совершались попытки вернуть ему вновь человеческий облик, которые провалились. После многочисленных опытов было совершено открытие, перевернувшее весь научный мир. Выяснилось, что при определённой обработке с добавлением специальных веществ из одного солида можно было получить несколько грамм сыворотки, которая в свою очередь могла быть использована в медицинских целях. Из неё научились изготавливать препарат Solidium, который мог бы помочь организму перебороть множество болезней, но главное – он боролся с вирусами. И не важно было, старый вирус или новый – основа-то и у тех, и у других одна!
Solidium могли позволить себе лишь единицы, так как, во-первых, производство требовало большое вливание денег, во-вторых, не хватало исходного материала и, в-третьих, человек, перед тем как стать солидом, должен был быть живым и здоровым.
В связи с этим, во многих странах, в которых существовала смертная казнь, электрическому стулу и прочим «законным» убийствам предпочитали пропускать приговорённого через специально настроенный телепорт. Помимо этого, пожизненные заключения были отменены в пользу вышенаписанного наказания. Я думаю, не имеет смысла объяснять, что получалось на выходе и причину таких нововведений.
 
- Я надеюсь, что ты сдержишь своё слово, - сказал медленный, чёткий голос. Он не выговаривал букву «р», и был слышен еле уловимый восточный акцент.
- О да, да, конечно! Все будет выполнено по высшему качеству! - ответил другой, быстрый и явно нервничавший. - Я знаю, что вы не прощаете провалов и,  поэтому...
- И, поэтому, ты уж постарайся...
Послышались гудки.
...
- У вас всё готово? - проговорил быстрый голос, но уже властно.
- Да, сэр! Остался последний этап. Наши инженеры работают над ним. Вы же сами понимаете, что обойти защиту невероятно трудно.
- Я вам всё предоставил! Или вам мало?
- Нет, нет! Только время, только время, сэр!
 


«С 26 по 30 июня будет проходить ежегодная Научная Конференция, посвященная телепортации и развитии технологий в будущем. На ней будут представлены технические новинки со всего мира. С 27 июня будет открыт свободный вход для всех желающих...»
«Заседание высокопоставленных лиц будет транслироваться...»
...
«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что телепортация является самым быстрым, надёжным и современным транспортным средством...»
«Ежегодно вкладываются миллионы в исследования в области телепортации...»
«Следующим шагом человечества станет телепортация на соседние, а после и на отдалённые планеты! Перемещение в космосе – вот наше будущее!»
...
«Да здравствует Научная Конференция со всеми её надутыми участниками! Безопастность говорите? Ха! А как вам это? Включай!» - быстрый и в этот раз весёлый голос крикнул человеку за маниторами.
«Боссу это понравится!»
...
«Экстренный выпуск новостей! Сегодня в 12.00 случилась авария на северном контрольном пункте. Множество людей пропало без вести. Советуем в ближайшие дни отказаться от телепортов в пользу пеших и велосипедных прогулок. Ведётся расследование происшеднего...»
«На следующий день после встречи делигатов случилась крупнейшая за всю историю человечества авария. Пропало несколько миллионов человек. Ведутся их поиски...»
«За те 5 минут, пока техника работала со сбоем, в телепорты, по подсчётам министерства транспорта, успело войти несколько миллионов человек. Точных данных о количестве жертв пока что не сообщается...»
«По всему миру проходят дебаты на тему «Терракт или ошибка в программе»...»
«Министр транспорта подал в отставку через 2 дня после случившегося...»
«Официальные лица продолжают хранить молчание и единственный, кто выступил перед народом с речью был министр обороны...»
«Отрывок из речи министра обороны: «Мы глубоко сожалеем о случившемся. Будет сделано всё, что в наших силах, чтобы найти и наказать виновных. Мы постараемся больше не допускать подобных ошибок. Эта неделя объявляется траурной...»
Голос у министра был спокойный, говорил он не спеша и не выговаривал букву «р»...