Настенька

Светлана Айсберг
На лавке сидела и плакала Настенька, никого не замечая. Ей было всего 9 лет, но много горя она уже хлебнула. Своего отца она никогда не видела; а отчима ненавидела за то, что он причинял ей боль. Мать была счастлива и не замечала свою дочь. Отчим пришёл в их дом недавно и сразу обратил внимание на девочку.:"Красавица вырастет, вся в маму." Девочка была весёлым и жизнерадостным ребёнком. За короткое время она очень изменилась. Теперь она очень редко смеялась и выглядела очень уставшей, была бледной и тихой.

Мать не обратила на это внимание, а отчим воспользовавшись доверием жены, насиловал ребёнка. Три месяца он истязал Настеньку и угрожал, что если она кому нибудь расскажет об этом, он убьёт её маму. Настя пыталась наедине сказать об этом маме, но мама не стала её слушать. И прикрикнув, на Настю:" Меньше крути своим задом!"- отшвырнула свою дочь. Настя поняла, что она никому не нужна и решила умереть, чтобы не мешать маме. Она выпила какие то таблетки и попала в реанимацию.

Её спасли, но девочка в истерике кричала:"Я не хочу больше жить и не пойду домой." Но увидев, что её окружают заботой и любовью, Настенька рассказала медсестре обо всём.  Вскоре был суд и отчима посадили. Мать сразу отказалась от ребёнка, а Настенька долго пролежав в больнице, попала в детский дом. Она плакала и думала о том, что её мама самая лучшая. Каждый день она сидела часами у окна и ждала маму. Над ней все смеялись, но Настенька верила, что мама обязательно придёт и заберёт её домой.

Но время шло, а чуда не случилось. Ей так не хотелось верить, что мама забыла о ней. Может просто ей некогда, думала девочка. И продолжала ждать. Повзрослев, Настенька поняла, что маме она не нужна. Но сердцем она тянулась к маме и продолжала любить её. Когда Насте исполнилось четырнадцать лет, воспитатели нашли её отца. Он не знал, что у него есть дочь и очень обрадовался этому. У него была семья, но не было детей и они с женой удочерили Настеньку. Мачеха заменила ей мать и лаской отогрела её сердечко. Девочка полюбила её и приобрела не только семью и счастье.