Пантера

Валерия Постникова
Чтобы посмотреть, не приближается ли маршрутка, Валька выбралась из толпы ближе к проезжей части. Но вместо маршрутки мимо промчалась черная иномарка, нарочито заехав в лужу и окатив скучившихся на остановке людей грязными брызгами. Вальке досталось больше всех. Отряхивая свое дешевенькое демисезонное черное пальтишко, она спряталась за спины ожидающих пассажиров, и в это время подъехала долгожданная  «Газель». Мест в машине было немного. Перед самым носом Вальку оттеснил какой-то парень и нагло влез в салон.
- Стоящих брать не буду, - предупредил водитель. - Закрывайте дверь!
Померзнув еще минут двадцать на промозглой осенней сырости, Валька дождалась следующую. Доехав до своей остановки, она увидела поджидающего ее отца.
- Ты чего, пап?
- Поздно уже. Мама велела встретить. Она никак не оклемается после того случая с Ириной.
Позавчера Ирину, дочь маминой подруги нашли убитой в парке - ее изнасиловал и задушил маньяк…
Дома после ужина отец дал Вальке в руки книжку.
- Смотри, сегодня купил.
Валька пролистнула несколько страниц. Удивленно посмотрела на обложку.
- Пап, это же твоя книга! А почему название другое? И фамилия не твоя? Ты псевдоним взял?
- Нет, дочь. Это плагиат. Причем совершенно наглый.
- И что теперь? Судиться будешь?
- А как? Зашел в юридическую контору проконсультироваться, а они говорят - дохлый номер. Что выложено в Интернете - считай общая собственность, то есть ничейная. Но, говорят, можем взяться отсудить. Только им за это сначала три тысячи долларов заплатить надо.
- Ясно.
- Что творится в этом мире! - всплеснула руками мама. - У Веруни мало того, что с Ириной несчастье, так муж ее на работу устроился, два месяца отпахал. И его уволили, а зарплату так и не выплатили. Представляете? Два месяца мужик пахал, все обещали - да, заплатим. А потом говорят: все, фирма закрывается, кризис, денег нет.
- Да, - согласился папа. - Мошенников хватает. Друг рассказывал, соседка его, старенькая, ветеран войны, не ходит практически, одинокая. Ей все соседи помогают, кто хлеба купит, кто в квартире приберет. Позвонили ей на днях, представились, что из поликлиники, о всех ее болячках осведомлены. Предложили чудодейственное средство, вмиг на ноги поставит. Американское. Она и выложила свои последние сбережения,что на похороны откладывала. А врач когда пришел, говорит, это обычная пищевая добавка. Во всех аптеках за сто рублей продается.
- Вот сволочи, - ужаснулась Валька. - Мне бы пистолет, я бы живо порядок навела…
- И не вздумай! - строго отреагировала мама, словно Валька уже вертела в руках парабеллум.


Маньяк преследовал очередную жертву. Девушка ускорила шаги, пытаясь поскорее проскочить темную полосу парка. Шаги преследователя тоже участились. Девушка побежала, но тут же почувствовала, что ее хватают за плечи.
- Помогите!!! - закричала она.
- Не ори, дура, хуже будет!
Маньяк уже разрывал «молнию» на ее куртке. Внезапно он застыл в охватившем его ужасе. Из темноты выскочила огромная пантера. Оставив жертву, он хотел убежать, но не смог. Сильными лапами хищник повалил его на землю…


- Ну чего, выяснила?
- Ага. Вот. Старичок, церебральный паралич. Живет с дочерью, но она сейчас на работе. Номер телефона…
Парень и девушка сидели на лавочке в парке. Парень набрал на мобильном телефоне номер пожилого пенсионера, представился врачом и убедил его купить чудодейственное средство, которое в течение двух недель излечивает церебральный паралич.
- Ну что, ты пойдешь? - он достал из сумки коробочку с витаминным  препаратом.
Девушка оглянулась и закричала. Из глубины парка с глухим рычанием к ним приближалась громадная черная пантера…


В районном отделении милиции творился настоящий бедлам. Начальство делало разносы подчиненным на совещаниях, потому что само получало разносы от более высокого начальства. И ведь переполох возник небезосновательно. Люди уже просто боялись выходить на улицы - в районе появился страшный хищник. Жертвами стали уже несколько человек. Из них один - серийный убийца и насильник, за которым давно охотилась вся городская милиция, фотороботы которого висели у всех станций метро, но поймать его так и не могли. Следующие жертвы - группа мошенников, обманывающих пенсионеров. Их милиционеры знали в лицо, но держали «про запас» - на случай, когда срочно потребуется отчет о раскрываемости. А пока они аккуратно платили «налоги» и их не трогали. А недавно хищница напала на писателя, который возвращался домой под хмельком, обмыв гонорар за новую книгу.
- Может, она из зоопарка сбежала? - обсуждали в милиции. - Или из цирка?
- Не может! - орал начальник. - Никто не заявлял о пропаже. Скорее всего, сбежала от какого-то частного владельца. Сейчас многие экзотическую живность заводят. Или владелец сам выпустил. Бывает же, возьмут милого котенка, а он вырастет и начинает жрать хозяев.
- Но с таким заявлением никто не обращался.
- Значит, успели выгнать, пока не сожрала. А хищник - людоед. Немедленно надо изловить. Или уничтожить!


Наум Лазаревич Штейн, владелец частной фирмы, возвращался домой поздним вечером из сауны, где они с друзьями неплохо провели время в компании девиц. Он еще не так «раскрутился», чтобы иметь кортеж с «мигалкой», но ездил на «БМВ» в сопровождении «Ленд Крузера». Хоть и без мигалки, но за небольшую мзду гаишникам ему разрешалось и на встречку выехать, и на красный свет проехать, его номера знали и не останавливали. Ничего, скоро заработает и на мигалку, и на депутатское кресло. Бесплатная рабочая сила - отличная экономия для развития бизнеса. Обещать лохам хорошую зарплату и выгонять их, когда слишком настойчиво требовать начинают - что может быть проще!
«БМВ» остановился у подъезда.
- Спасибо, Вася, помой машину, ставь в гараж - и завтра в восемь я тебя жду.
Шофер кивнул. Наум Лазаревич открыл дверцу и вышел. Он тут же хотел запрыгнуть обратно, но машина уже тронулась. Брюки неприятно наполнились теплой жидкостью. И было с чего. На него надвигался свирепый хищник. Громадная черная пантера появилась из ниоткуда. Бизнесмен хотел заорать, но не мог. Зверь сбил его с ног лапой и вцепился зубами в горло. Выскочивший из джипа охранник выстрелил из газового пистолета, однако это не причинило хищнице особого вреда. Но тут раздалось еще несколько выстрелов. Милиционер, дежуривший возле элитного дома, услышал шум и быстро оценил обстановку. Он стрелял почти с закрытыми от страха глазами и выпустил всю обойму. Зверь издал тихий вздох, прозвучавший почти как женский стон, и безжизненно упал на свою жертву.
Милиционер почувствовал накатившую волну восторга. Он победитель, он герой! Теперь его ждет благодарность по службе, а может, и медаль, и еще денежная премия! Он уничтожил хищника, который несколько дней терроризировал район.
- Молодец, сержант! - похлопал его по плечу охранник. - Надо срочно скорую вызвать, вдруг Наум Лазаревич еще жив… Что это?
Сержант посмотрел на убитую им хищницу. Вместо пантеры на безжизненном теле бизнесмена лежала темноволосая девушка в изрешеченном пулями черном демисезонном пальто…

2010г.