Никому

Арман Казанчян
«Тем, кто считает себя важнее других – дорога на кладбище,
там, они узнает, что такое – Жизнь, на самом деле,
это пригоршня праха…»
(песня из фильма «Предел контроля».)

Это никогда не будет интересно тем, кто меня не знает. И не обязательно, что заинтересует тех, кто меня знает. В этом и есть мудрость жизни. Надеюсь, что рано или поздно, мои мысли взорвут голову того, кому это предназначено. Заставят мыслить, оторвавшись от стереотипов, тем более, они постоянно меняются людьми и меняют людей,  порождают новых людей и новые стереотипы. А суть не меняется. Перебежки во весь опор из крайности в крайность или состояние обморочного наблюдения из навозной кучи чужих выхлопов.  А итог един - топтание на месте.

Первое слово пишу с натяжкой оно условно, но начну так: посвящаю всем служителям культа на Земле. Культа, перерастающего порой в откровенный  идиотизм,  во всех проявлениях и формах вероисповедания. Всем бздунам услышавших звон, но не знающих, откуда он; всем водрузившим себе на головы мифические короны; всем облаченным в черные просторные одежды, дабы скрыть обвисший живот  и разъехавшуюся задницу; всем исполняющим в темноте священные толкования, с точностью до наоборот; всем разъезжающим за темными стеклами, потому как днем на солнце нельзя; всем,  кто толкает умные речи про волю богов и тайну мироздания, но не знающих элементарных наук; всем, кто познал истину – что договариваться нужно с человеком, а с божками договоримся! 

А также, всем,  которых  играют! Всем отупевшим овцам, не понимающим, что жить надо своим  умом,  иначе заставят сожительствовать с чужими эротическими фантазиями. Низкий поклон всем участникам ритуала таинства сладкой веры - В НЕ СЕБЯ! Всем, готовым ради отца небесного уничтожить мать родную. Короче, никому. У нас таких, естественно, нет.

Каждый знает, каждый просто уверен:  мы – верим в истину, а остальные, инакомыслящие, не говоря уже про инаковерующих, это заблудшие овцы. А кто не снами – тот против нас! Ведь нам так сказано, не правда ли? Ну,  ничего, эти «кто не с нами», они еще поймут, как заблуждались, только будет поздно! А может это нам навязано? Конечно, нет! И не сметь так, думать! Не сметь думать вообще! Необходимо  придерживаться предписаний свыше, а то боженька накажет!

Вся эта ерунда так и будет продолжаться, пока не померкнет свет в глазах, для каждого человека конкретно. И откроется новая жизнь – реальная, с Богом! А та, что сейчас, это всего лишь мнимая действительность, в которой – отмучились, уверовали и полетели в рай. Не уверовали, хорошо жили – в ад, суки!

С некоторыми, реальными пацанами от бога, время от времени, случается следующее чудо: перепив ночью, они просыпаются с  дикой головной болью и устанавливают очередную дату конца света. Вот тут  они начинают показывать истинные чудеса.  Гнать жуть и разжигать страсти, собирая в свои сети толпы умалишенных. Попутно покупая недвижимость заграницей, и наставляя на путь истинный невинных девочек, заодно и мальчиков. Да че мелочиться, всех тварей божьих: козочек, курочек, собачек и т.д.! Потом, когда оставшихся в пути, неожиданно минует сие предсказание,  перенести дату на другое время, делов то! Оформив это, например, так:  в виду нового шанса дарованного нам, недостойным, небесами…. и затаиться, на время. 

Но, всегда, как только возникнет реальная угроза, откуда угодно, служители со всего света начнут бить поклоны своим божкам, одновременно подталкивая наши головы рукой в такт своему онанизму, изрекая при этом: - довыделались, суки! Теперь кайтесь, пока не поздно, дабы достойно принять праведный гнев  из рук творца! Только, я вот не пойму, сказку про двух лягушек уже отменили, что ли? Там же еще для детей сказано, ясным и чистым языком, в отличие от  вечных символов священного двояко писания, как надо себя вести во всех случаях конца света. За жизнь, нужно бороться до самой смерти!

Странное дело, но камень, и тот оживает на земле по велению господа и пытается уничтожить созданное по образу и подобию. Ну, а что, по – другому  никак? Например, оставаясь в тени,  всемогущий наш, приложил бы руку для помощи детям своим, не ведающим что творят! Хрен вам, все как всегда: бедные отмучаются на грешной земле и  полетят  в свой мифический  Рай, а богатые отдохнут перед последним турне в Ад! Но, при этом, даже круто накосячившим предоставляется  возможность раскаяться и получить отпущение грехов.

Другим, отмеченным небесами особой печатью, поясом верности от еще одного известного в нашей галактике модельера,  как в кино –  достаточно одной таблетки, начиненной взрывчаткой, чтобы вместе с душами убитых ими отправиться сразу в объятья всевышнего.  И вот всем им, с не просыхающей кровью на руках и чужих слезах,  даруется  сомнительный шанс на вечную  жизнь.  Что за херня?! Или, совсем обезумевший от выпитого накануне, наместник всевышнего на земле, пытается трактовать своими засаленными устами (еле ворочая язык от влитой божественной информации), по прямому телефону с небесным пресс секретарем,   основной принцип того,  ради чего, и существует  жизнь? Принцип:  Жизнь – во имя Жизни. Заодно, забывая и коверкая истинный смысл, заложенный в религию, и на чем основаны все религии мира – на СТРАХЕ!.

Я прекрасно понимаю, что все познается в сравнении, что зло существует для одной цели – познать добродетель в себе. Пока существуют люди, будет существовать и зло и добро.  И  тетя Ева здесь не причем, со своим яблоком, это просто аллегория. Причем за которую, дядя Адам,  вполне реально  попал  ни за что. Ведь незнание, не освободило его от ответственности. Религия жесткая штука, расплата за ошибку, по ее законам одна – тебя никто не неволит, но если не примешь, сука!,  то ты, против - НАС!

Боженька любит всех нас, независимо от нашей веры или безверия в его мочь. Его сердобольное сердечко разрывается на части и плачет при виде наших страданий. Это как отец настолько сильно любит своего ребенка, что создал для него невыносимые условия существования, превращая каждый  его день  в бесконечное мучение, не забывая истекать, при этом самому, от слез любви к своему чаду. Что это за Мир сотворил бог? Или, может быть, что это за херню сотворили люди, в своем воображении выдумав бога? Трезвомыслящий человек должен понимать, что место такому богу-отцу – в сумасшедшем доме, в палате для умалишенных, с диагнозом, включающим определение - садизм! Однако, нормальный разумный человек, должен отчетливо понимать и не забывать, что раскрывать эту тайну религии не стоит для всех, иначе – заклюют!

Проходит время, меняются поколения, религия подстраивается под объективную реальность. Не меняется только, неуловимая едва заметная суть отуманивания разума, для чего собственно и создавалась идеология по умолчанию,  замаскированная под созвучным именем – вера!  Вера, про которую кричат под каждым кустом, не утруждая себя поинтересоваться, почитать, узнать, во что же ты безоговорочно веришь, пустоголовый. Что это такое?

Исторические истоки возникновения  веры твоих предков. Суть самой веры. Не меняется, со временем, еще одна составляющая  культа – возможность с помощью веры управлять стадом баранов, коим и является, подавляющая часть нищего (и не только) и  неотягощенного  знаниями быдляка, одержимо твердящих одно – на все воля бога! А где же твоя воля, просветленный? Или это и есть твоя воля? На каком этапе тебе заехали в мозги через твою расслабленную задницу? Ты же видишь как тебя имеют и твердишь на все воля…  кого?!! Твоих соплеменников?!!  Нахапавших и зажравшихся толстосумов, боящихся только одного – потерять все нажитое непосильным трудом? 

Если это так, то тогда, ты - быдляк, толпа, массы, которые сидят на религиозной наркоте, не в силу того, что это является частью наследия твоих  предков, частью исторической культуры любого народа,  к которому он принадлежит, а просто с фанатичной верой в навязанную правду. При таком раскладе, остальные всегда будут  заблудшими неправоверными  овцами! 

Поэтому, другие, из числа просветленных, умело используя правило жизни: знание – свет, а не знание, чуть свет и на работу, продолжают настойчиво тыкать первым мозги, расплавляя их утопией. Подстраивая веру на современный, свой лад, не перестают усиленно сношать мозги черни. Черни, не по рождению, а по сути своей. Черни, рожденной свободными, но ставшими рабами даже не своих стереотипов. Черни, выбравшими темную сторону реальной жизни, потому как живут в не желании познать, что гром и молния, вместе с цунами, это не на небесах пернули, в наказание за грехи наши. 

Всевышний – непознаваем, а  себя, значит,  уже познали!  Землю, на которой живем, познали! За  последние столетия, познали только одно – люди в черном, потеряли контроль с прогрессом цивилизации и поплыли в своих утверждениях. Люди открыли и открывают физические законы Вселенной, управляющие мирозданием. Точнее, белые вороны человечества, а люди приняли это как норму, но не как истину и тут же  забыли. Успокоились и опять бить поклоны своим божкам.

Во всех случаях,  суть веры, одной из самой сильной составляющей из трех китов поклонения тварей божьих,  всегда одна – контроль над разумом людей.  Это сильнее власти и денег. Перед этим меркнет блеск золота и сладость власти. По умолчанию, это и есть власть и деньги, которые приносят на блюде фанатичные овцы веры, истекая кровью и отдавая самое ценное, что есть у каждого человека – жизнь. Даже ярый атеист, с пеной на губах и весь синий от возбуждения доказывая, что бог это миф, даже он верит во что-то.

Его отрицание является реализованным отражением его скрытых мотивов, основанных на животном страхе перед непонятным и неизбежным, например, перед смыканием век – навсегда! Он опирается на отрицание, отталкиваясь от страха, оправдывая себя и цепляясь за жизнь, которая сейчас,  иначе – пустота, смысл потерян. Если кто-то говорит – Да, всегда найдется тот, кто кинется разубеждать его, со словами – Нет. Всегда найдется третий. Посмеиваясь про себя, этот третий и возглавит идущих в светлое неземное, не забывая приумножать светлое земное, за счет спорящих сторон.  А те, кто просто хотят жить своим умом, будут изгоями, белых ворон не любит никто. Хотя, изгоем может стать любой, даже свой. Уже сыгранная овца из лагеря Да и Нет, «данетовец».

Наша реально-мнимая жизнь – это хрен знает что, и каждый играет свою роль. Кто-то друг, кто-то враг, а кто-то просто так. А как  сказал Жванецкий – друзей надо кормить,  врагов донимать, иначе и те и те разбегутся. Трехпалую, куриную лапку веры, необходимо постоянно держать на пульсе человеческой жизни, желательно, в районе шеи. Временами, ослабляя хватку, временами, сжимая до хруста. Для этого, все методы приемлемы.

Можно потешить друзей разжиганием костров и безобидным сжиганием женщин, вдруг, оказавшихся ведьмами. Можно вылечить целое население от радикулита и сколиоза, размяв косточки заблудших на чудо дыбо – машинах. Конца и края нет играм просветленных пророков и спасителей душ человечества. На бытовом уровне, можно неожиданно заехать кулаком своему ближнему в пятачок, дабы чужие убоялись! Можно играть, не выходя из дома, не выходя из кухни. Стать для своей семьи «кухонным боевиком», тиранить свою жену, отрабатывая на ней пословицу: бьет – значит любит!

А можно придумать ролевые игры, как в пионерском лагере,  например: первые раздеваются до трусов, а вторые не бреют бороды и не носят трусов. Им сказали что трусы – это от лукавого! Вот оно! Первые  уже неправы, в своем историческом праве, ходить в трусах! Для разрешения такой несправедливости, а так же для обучения просветленных голожопых, как изгонять бесов из совсем обнаглевших до такой степени, что позволяют себе, ходит в трусах,  вызвать специалистов из других стран. Заграница никогда не отказывала нам в такой помощи, всегда нам помогала, протягивала медвежью лапу дружбы, снабжая  деньгами и наставниками.   А главное, двигателем глупости – идеологией!

Заграница,  всегда за любой кипишь на чужой территории, кроме голодовки, на своей. А снять последние трусы с других, для них это святое! Голым бородачам  выдать автоматы и деньги, а что бы не заскучали – каждому выдавить каплю крови на игле… и они пойдут искоренять несправедливость во имя всеобщего «беструсия»!  Кстати, обучение можно проводить в тех же самых пионерских лагерях.

Но есть и хороший момент во всем этом. Как только мы забываем нашу историю и сбиваемся с пути, нам помогают ее вспомнить, устроив новую ролевую игру. Пока что, своими силами и с помощью врожденного основного инстинкта   у нас получаются только бесплатные статисты для заграничных массовиков-затейников. Это - наши  дети. Так и в этом обосрались, теперь нам выплачивают деньги за процесс делания детей, потому что, не важно кого мы породим, главное количество. Статистов не хватает, каждый год вымирают целые города. 

Правительство в панике! Вести в светлое будущее скоро стане некого, а главное не на ком! Стариков, всю жизнь отдавших работе, отправляют на заслуженный отдых с пенсией, которая больше походит на милостыню. Гораздо проще и гуманнее поступать с ними  как в Спарте, достиг пенсионного возраста – завести за угол и пристрелить. А нахрен они теперь нужны? Болеют, вечно ноют, а главное начали догадываться, что происходит. Надо отдать должное тем, кто вовремя понял, что стариков нужно отвлечь. Увести их негатив в сторону и возродить в них потерянную веру в чудо, или в авось. Вера в бога снова вошла в моду. Теперь все в порядке, и овцы целы и волки сыты.

Не важно, кто, во что верит или не верит, важнее, куда заведет человека его поклонение, каким проводником окажется его вера или безверие. Приведет ли она его к непостижимому тупику, со словами – на все воля всевышнего,  или приблизит к пониманию и любви к настоящему,  земному – к человеку.  Так ведь по образу и подобию непостижимого созданы!

Думаю, что в человека мало кто поверит, зная его как самого себя, а вот святой образ, загадочный и всемогущий привлекательней. Я не сторонник культа личности, с которым у меня возникает образ  Сталина, но отвергая его сейчас, ставят под сомнение подвиг  многих миллионов менее известных, но более великих людей, отдавших свои жизни тогда – ради моей одной, конкретной жизни, сегодня. Понимающих, что сейчас померкнет свет в их глазах, но нашедших в себе силы и вставших, сделавших этот последний шаг, с верой в сердце и с именем Сталина на устах, чтобы потом лечь навсегда! Они умирали за Родину и за  Сталина. Так уж исторически сложилось, что тогда в моде был товарищ Сталин! Как теперь быть с ними? Они умерли за нас, с именем не бога, а как считается сейчас, с именем дьявола  в образе человека. На Сталина и на бога  мне наплевать, это из серии – одна сатана,  но поколение под  правлением первого, подарило нам жизнь.

Люди не простили им такого вождя. Бог, тем более не простил такого кощунства.  Он нам всегда ничего и никогда не прощает, потому что: "Кто не со Мною, тот против Меня"! И вновь оживут камни и начнут уничтожать созданных по образу и подобию. А люди будут продолжать верить, они всегда верили во что-то и будут верить. Так мы устроены. Без веры нам нельзя. С ней легче жить, легче преодолевать трудности  жизни. А  самое главное – легче   умирать!

Мне без разницы верующий человек  или неверующий, и в какого потустороннего верует. Важен сам человек. С его отсутствием потеряется смысл и того и другого. Потеряют смысл идолы, восставшие из пепла человеческого невежества. Посмотреть бы краем глаза на конец света, когда на небе сядут за круглый стол воздушные истуканы человечества. Интересно, в каком месте неба они сядут так, чтобы их увидели на Земле одновременно все жители планеты? На это стоит посмотреть. В этот день будет всемирная оргия, религиозная груповуха!

Всем станет понятно, что деньги и положение уже никого не спасут. Остается только вера, но чья вера правильнее? Кому молиться? А пока люди будут в панике метаться в поисках, кому же бить поклон, животные будут искать пути спасения. Им наплевать на идолов и кто во что верит, кому поклоняется. Самое ценное, что у них было всегда, на уровне инстинкта заложенного законами жизни, и без всяких там божков – это   жизнь, ну и свобода. Понятие душа, кроме человека, для других существ, которых мы жрем и убиваем ради забавы недоступно. Что-то там есть в них, но нас это не волнует. Жрали и будем жрать! Так устроен мир и лично мой гастрономический выбор  в нем определен, я люблю, есть мясо. Но  только последний идиот может заявить, что у животного нет души, раз нет ее спасителя в виде божества. Самое жестокое, несвободное и бездушное животное – это  человек.

Интересно как будут развиваться события, будет ли настолько актуален вопрос,  что  первичней, яйцо или курица? Посмотреть бы на лица людей,  когда  на них начнет отражаться понимание, что они сделали самое невозможное из всего невозможного на земле, столетиями   чпокали самих себя! Вместо того чтобы жить. И что жизнь – это и есть священная истина, без посредников. И все божки, без человека - это, пустышки. В древние времена, врачи знали эффект лечения пустышкой. Эффект плацебо.  Если сейчас и впредь,  вера в  хрен знает во что, поможет выздоровлению человека, то, как говориться – ради  Бога. Ведь в  завтрашнем мире будет жить часть меня, мое маленькое продолжение. Только, будет ли, этот Мир?

Я не планировал писать. Даже не подозревал, что однажды сяду и не смогу оторваться от этого. Я не могу и не хочу оценивать, что у меня получается. Мне наплевать,  что кто-то сделает это за меня. Мне без разницы правильно ли я пишу, есть ли хронология в рассказе или я перескакиваю то вперед, то назад. Жаль только, что люди, о которых написал, никогда не смогут узнать, что я их помню. Хотя, на это тоже наплевать. Есть только одно обстоятельство, которое заставляет, и толкаем меня вперед. Может, и скажу какое, но не сейчас.

Почему, я начал писать, коснувшись темы религии? Я и сам не знаю. Это глубоко сидит во мне, на уровне подсознания. Интуитивно, я чувствую и отчасти согласен с тем, что нас ждет очередная серьезная войнушка на этой почве. Но это не факт. Любая катастрофа начинается в том случае, когда явление достигает и перешагивает свою критическую массу.  Люди разных вероисповеданий не понимают друг друга. Слишком разные менталитеты. Может быть, люди  хотят и могут жить в мире, но только им не дают этого сделать и всячески подстегивают на агрессию. Это выгодно, вполне земным образам, но не богам.

Вот и сталкивают их, образы, лбами. Сейчас – передышка. Только это весьма условно. Война – никогда не останавливает свой ход. У войны нет такого измерения как время, есть только постоянное состояние измеряемое масштабом боевых действий. Парадоксально, закономерно и это факт, для того чтобы малышу жить в социуме, в мире и согласии – ему  надо сжать пальцы в кулак и быть готовым дать сдачи любому! И потом, до конца своих дней, ни на минуту не расслабляться, живя в мире людей. И так всегда. Из года в год, из поколения в поколение – веками!

Одно не понятно – как-то быстро мы забываем свое прошлое. Очень странно относимся к своему настоящему, не ценим его. А без этого - у нас нет будущего. Может, поэтому, в сегодняшнем мире, в центре Москвы, ходят молодые бритоголовые парни со свастикой на рукаве. Тем, кто лежит в земле – на это уже наплевать. Остаемся мы – живые и это, наша объективная реальность.

Мошка.

В который раз убеждаюсь, что я сова. Ночью, мне  все дается легко. Ночью приходит понимание того что ускользает в дневной суете. Ночью можно сказать о том, что утром покажется наивным и постыдным. Мысли, тело, все слушается идеально. Первые текут как мед и не дают заснуть. Пока не научился отключать их сам. Второе, может действовать  автономно, если заданна программа к действию. При этом мозг, может не участвовать в процессе, только необходима его часть. Часть, отвечающая за контроль выполнения  этих действий.

Ночь. Тишина. Я в саду, который создал своими руками.  Посадил, вырастил и ухаживаю сам. Никто не мешает мне, открыть (как  могу) то, что позволяет осознавать себя в этой жизни, мой разум, сознание.  Освободить  мысли от суеты и думать. Весь поток информации за день, за месяц, за годы, начинает анализироваться мозгом именно ночью во время сна. По крайней мере,  так происходит со мной.  А если не спать, а принять активно участие, хоть на несколько минут, в этом процессе, то время останавливается, рассеивается вокруг.

Беспорядочный и огромный поток информации,  вливаемый бесконечностью,  сортируется, отсеивается и раскладывается по полочкам, сливаясь с общей массой. Если ты не тупо существуешь, а живешь и понимаешь, что важнее этой информации не существует ничего в твоей жизни. Что ты создан Вселенной, и облачен в разумную форму жизни для сбора, осмысления и передачи этой информации обратно в бесконечность. Туда, где находиться условный информационный центр Вселенной. То ночью, когда ты находишься на границе перехода от сегодняшнего к завтрашнему, это идеальное время, когда ты открыт для самого себя.  Я знаю, как тяжело просто попытаться понять больше чем тебе дозволено, но все что окружает нас вокруг, все это – реальное или мнимое, придумано не нами, а только открыто  думающими людьми, увидевшими часть  дозволенного увидеть.

Ночь. Только ветерок обдувает меня. А что еще необходимо, что бы позволить себе наслаждаться воспоминаниями, перебирая свое прошлое. Прошлое, создавшее сегодняшний день, который хочу остановить сейчас. Ведь, усни я, оно станет прошлым. А завтрашнее будущее станет настоящим. Вокруг шелестят листики на моих вишнях, виноград, шатер и даже жучки, они все шепчут про жизнь, с которой не боялся расстаться в прошлом и не боюсь сейчас. Как-то внезапно, с годами, пришло мое понимание жизни.  Суть жизни в жизни. Зачем  трястись от страха? Все равно ничего не поменяется, вот как сейчас, мошку раздавил. Она все также часть Вселенной, только поменяла статус, стала удобрением, но информация о ней сохраниться. Все относительно.