1063

Рок-Живописец
                ***

    Некоторые только когда  смотришь на них  как на пустое место,  начинают уважать тебя... Но внутри я всё тот же и мечтаю, например, что на новогодние праздники уехал в какой-то  сказочный поселок к любимой, рядом  лес и лыжня, а дома светится наряженная елка, про которую я на самом-то деле и думать забыл. И любимой, выходит, нет потому же, почему не существует сказочных поселков. Правда, если верить кино, в Америке существуют  такие картинки и, наверное, книжки... Да, я сознался, что мягкий  и нежный, но смотреть на пустые места адекватно мне уже слишком понравилось…

                ***

   Ложные мечты - это когда, например, видишь красотку с ногами-грудями и, ощущая вкус своей слюны, мечтаешь вдруг, что она на самом-то деле и человек замечательный! И пока  очевидность поймешь, столько слюны утечет. Хотя, если уж говорить о данной красотке, то она все-таки не надурила меня в нашей маленькой деловой операции...

                ***

   Снова  листаю господ Пушкина, Шекспира, Гюго и Гете и, не выходя на улицу, опять убеждаюсь, что большинство населения - скучные бестолочи, раз большинством голосов в бессмертные гении выбрали этих скучных и бестолковых товарищей. Они им родня и, видимо, есть тут еще и механика хитрая, которая помогает им - населению - устоять против соблазна каких-либо перемен к лучшему от скуки своей бестолковой, как убедились, например, господа Толстой, Достоевский, Вольтер и Генри Торо, которых я тоже  листаю.    А скоро и выйти придется, чтобы общаться, в том числе, и с представителями большинства населения - пожелайте удачи, потому что не в книгах они не так безобидны, довольно вредные твари и трудно избегнуть их занудства и фальши...

                ***

   Тащусь от современных проповедников Христа, подозревая, что за ярчайшими рубашками у них поролоновое тело и маузер в кармане брюк - вооружены и бессмертны, и не дай Бог, если и взаправду попадут в рай… 

  Тащусь от ведущих информационных программ, подозревая, что их напомаженные головы уже в комнатах и лишь карман с маузером еще там…

    Тащусь от рекламы, где телепроповедники и ведущие журналисты с довольным видом грызут иностранные шоколадки и поливают кетчупом рис, а потом набирают  «Педигри»  для своих холеных собак...

                ***

   Жизнь -  вечное противостояние консерваторов и варваров. Все цивилизации созидали молодые варвары, а отделывали старые консерваторы. Но молодые варвары еще и ломают старые цивилизации, чтобы очистить место для своих новых созданий... И так далее и так далее, ситуация понятна, но мне сейчас интересно другое - то, как консерваторы пытаются соблазнить новых варваров благами своей старой цивилизации, как, умирая, они все же успевают  отравить их вечным ядом фарисейства - и как поддаются  искусу эти еще грубые собаки, созидая в итоге всего лишь вариацию...
                ***

   Два месяца  специально смотрел ТВ, чтобы избавить себя от  морали муравья и трудоголика. Кроме того, мне нужно было дождаться ответа от своей московской возлюбленной, которая никогда не видела меня, но может быть смотрела то же самое кино...