История рок-группы

Егор Пшеничный
Все началось со слов:”Чувак ,надо найти гитарку у кого-нибудь и сыграть эту песню. Хотя нет,надо организовать группу!!!”-вот что сказал Влад, пока мы с ним смотрели на парня, проходящего в 20-ти метрах от нас, неся в руке футляр в котором предположительно находилась гитара.
Но ,конечно, мы не подошли к тому парню ,а пошли к моему брату. Почему? Потому что он как раз стал учиться играть на гитаре. Несколько совпадений составляют цепь. Ты можешь в это поверить?
Дальше мы ,у нас дома, высказывали свои идеи друг другу ,и это было забавно. Нас тогда не волновало название группы или что мы будем играть. Нам просто приспичило, вот и все. Ну,  еще играл тот факт, что другого способа проводить время мы не могли придумать. Это был идеальный вариант. 
Мы тогда угорали по Sex Pistols и остальному “грязному” рок-н-роллу, поэтому решили начать с попыток играть песни Пистолетов , Но Я ,воодушевленный грандиозной идеей группы, ринулся писать текст для песни. Помню, как Я кричал эту “песенку” в нашей с братом комнате. Время от времени эти воспоминания накатывают.  Забавно осознавать , что  я вообще мог такое написать:”Я вчера убил кота и еще дворового пса \ Я выжрал в жало бутылку вина… ”
Роли в группе были распределены практически мгновенно : Я- бас- гитара, мой брат Федор – ритм гитара , а Влад выбрал себе роль барабанщика. До сих пор мы все на своих местах.
В последствии от Влада поступило предложение о принятие еще одного члена в состав бэнда. Им стал его друг Паша Григорьев. Он стал вокалистом. Собственно мы приступили к работе.
Естественно ,что с одной акустической гитарой мы долго не пробыли. Нам нужен был звук , звук подобный грому. Поэтому пришлось начать поиски бесплатной студии, где бы нам дали , то что мы хотели. После двух-трех дневных  поисков , судьба послала нам один из Домов Молодежи(наш располагается в Приморском районе). Там и состоялись наши первые “крутые” репетиции.
Начали мы с песен Пистолетов (которые на тот момент были прослушаны от  и до).К тому времени мы сменили студию в ДМ на реп-точку “Муз-подвал”.Её посоветовал нам один наш хороший знакомый, к которому я вскоре вернусь.
  Мы репетировали и репетировали ,и репетировали….и вот – БАХ! До меня дошло , что Паша не поет , а бубнит в микрофон. Как мы не пытались объяснить ему , что песни следует “кричать”, Паша так и не понял. Этот факт тормозил развитие нашего творчества и от меня поступило разумное предложение исключить Пашу из нашего коллектива, с чем ,конечно, Влад не согласился . Возник скандал. Мы разругались. Паша ушел вместе с Владом , а мы с братом остались на пепелищах.
Спустя некоторое время я пригласил на место барабанщика моего одноклассника Никиту Амосова. Он в свою очередь проявил большой энтузиазм, что очень порадовало нас.
Репетиции продолжились.
И вот однажды , нам написало некое агентство ,занимающиеся организации концертов. Наши глаза загорелись , а башни снесло. “Федя! Нам предлагают выступить в клубе! В настоящем, мать их, клубе!!!”Правда пришлось продать 20 билетов по 200 рублей, что труда не составило. Но в последствии очень запарило.
Репетиции приобретают нацеленный характер.
Название группы на тот момент – Any Color You Like (как композиция у Pink Floyd)
Первый сет в клубе “Орландина” состоялся 19 января 2010 года. Состав: Егор , Федор , Никита.
За ночь до выступления мне в голову пришла мысль об своем сценическом образе. В тот момент я глубоко увлекся росписью футболок акрилом и решил ,что могу позволить себе дерзкий эксперимент. Я достал свой старый школьный пиджак и беспощадно разукрасил его. В первую очередь моей целью было привлечь публику своим необычным видом, что кстати и получилось.
   Выступали в цокольном зале  на первом этаже. Первая песня была Anarchy in U.K . Начали – закончили - аплодисменты! Это было круто. Без комментариев. Администратор обратил на нас внимание и пригласил выступить на “Рок-конвенции”. Мы естественно согласились. Надо продать еще 20 штук билетов.
Никита покинул нас в связи с личными проблемами. Снова похолодало.
Наступает день ,великий день, когда мы помирились с Владом и рок-н-рольный двигатель снова зажегся новым пламенем.
Название группы на тот момент – The Reckless (“Беспечность” – наша философия и отношение ко многим вещам)
Группа надолго засела на точке, так как мы активно готовились ко второму сету в Орландине.
Второй сет: 30 января , уже МКЗ .Мы отдаем большой заряд энергии публике. Второй раз мы чувствуем “бодрость духа”. Можно считать ,что это было действительно неплохо. Особенно для начала.
Третий сет: 23 апреля. Снова цокольный зал. Ужас и отчаяние. Нам в течение получаса несли железо для барабанной установки. Атмосфера испорчена. Публика разошлась. Зал полупустой. Но не стоит расстраиваться, всякие дни бывают, друг мой.
Ок. Идем дальше. Последний  сет не удался, ну и что? Зато мы поняли свои ошибки! Это главное.
Репетируем кропотливо ,четко, серьезно и нацелено.
Сейчас мы подойдем к ОЧЕНЬ важному событию. Но подойдем постепенно. Нужно начать с того , что в то время мой брат работал совместно с Николаем Васиным. Федя разрабатывал совместно с ним плакат - календарь на 2010 год , темой которого ,конечно , были Битлз и Джон Леннон.
И вот опять – БАХ!!! Коля Васин приглашает The Reckless выступить 9 октября на празднике в честь Дня Рождения Джона Леннона ,в клубе “ШУМ”!!!
Мы пригласили нашего близкого друга Михаила Насиковского, чтобы он помог нам с соло гитарой а также вокальной партией. Впоследствии он становится членом группы.
Мы, уже квартетом, взялись за ум. Репетировали без продыху.  Было жарко ,и мы все ощущали этот накал страстей. Страсти действительно накалялись время от времени, что беспокоило меня. Отношения с Мишей были не такими гладкими, как хотелось бы, но он был нам нужен как последняя сигарета… Да в принципе все ок было.
9 октября , 17 : 00 .
Мы в клубе. Распевка -  саундчек – мы 9-тые по списку !
Слушаем группы. Ловим кайф от музыки, общения , атмосфера - супер.
Мы сыграли “Help!” и “Dizzy Miss Lizzy”. Мы очень переволновались , но драйв был то что надо. В рок-н-ролле главное наглость и драйв. Группе вручили памятную медаль и пакет с подарками.
Спустя 2 недели Миша уходит из группы по причине личных проблем.
Через некоторое время ( в довольно короткий срок) мы приглашаем в группу ,на роль соло гитариста , нашего давнего друга( который и посоветовал нам  реп-точку)- Илью Сущевского. Илья полностью вливается в работу, и мы понимаем , что его то нам и не хватало. Его запилы и импровизации настолько прекрасно звучат, что только одну его гитару кайфово слушать.С ним мы впервые нормально , с удовольствие джемили песню Боба Дилана – “ Knockin' On Heaven's Door ” Первый раз мы играли одну эту песню около 30 минут! Мы не хотели заканчивать играть, потому что испытывали великое чувство гармонии, той гармонии к которой так стремятся музыканты. Не знаю сколько мы еще играли, но помню, что перестали потому что зашел администратор , чтобы напомнить о том, что время истекло.
  Я практически сразу сказал Илье:”С тобой реально круто играть, ты воплощение беспечности.”
Практически одновременно с этим происходит еще одно событие. Васин сообщает нам о том , что мы понравились публике, а так же , что мы приглашены принять участие  в празднике в честь Дня Рождения Джорджа Харриссона  25 февраля!

Автор: Джеф.