Чьи в лесу шишки...

Сергей Ёжа Ёжинский
Иллюстрация Марии Бартеньевой.

Глянешь на военный лагерь со стороны - супер!!! Стоят ровные по линеечке ряды армейских палаток, что вдоль, что поперёк, на самих палатках - ни единой морщинки, а вокруг них - ни единой шишечки, иголочки сосновой, листика берёзового, не то что бумажки или мусоринки какой!
За этим следит весь расчёт в свободное от учёбы время, а нагоняй получает командир расчёта на каждом построении и всё отделение - палатка отправляется на штраф работы по уборке общей территории, если что.
Исправление трудом, мать т-тваю!!!
Поначалу, конечно, иголочки, листики и шишечки за мусор не считались, поскольку казалось, что выгрести это от палатки невозможно, потому как падают оне свэрху каждый день, да ветром наносит.
Но это только казалось...
Какие-то сволочи, конечно, они и не предполагали какую свинью подкладывают всем остальным и себе, в первую очередь, выбрали все сосновые шишечки и берёзовые листики от палатки.
Лучше перебдеть, чем не добдеть!!! Завкафедрой полковник Саньченко прошёлся по лагерю с проверкой и ему о-очень понравилась чистота у этих гадов.
Действительно, гораздо чище!
И на построении он поставил этот долбаный расчёт в пример, а в армии это означает - делай, как оне! И мы, мля, всё свободное вечернее время выбирали эти листочки и шишечки, а их стоко в лесу - ужжос!
Но какой то не менее сволочной расчёт решил отомстить им и вымел от своей палатки все сосновые иголки!
История повторилась - полковник Саньченко заметил это и тоже похвалил. Стали мы и иголки выметать, а их за день столько падает вместе с шишками с сосен и не сосчитать...
Бойцы трудятся непокладая рук в свободное время - командиры довольны, мля!
Ооооо, нет предела совершенству, особенно, если стимулом является такое низменное чувство, как месть.
Перед каждой батареей был вбит аккуратный и добротный, как всё в армии, колышек с такой же замечательно выкрашенной дощечкой с надписью "Батарея №...", а у каждой палатки такой же колышек - "Расчёт №..." Это добро досталось нам от предыдущих поколений выпускников, как память, что и они тут мучились когда то.
Нам то, крайней шестой батарее, довольно легко было вымести от палаткок лесной мусор и развеять его по траве, чтобы глаза отцам-командирам не мозолил, а вот тем кто посерёдке...
Дня через два, то ли лень шишки было выносить, то ли из вышеописанного прекрасного чувства, у одной палатки, так красиво, я бы даже сказал в готическом стиле, была продублирована на земле надпись шишками - "Расчёт № 4". Крупно так, видно, шишек до хрена за день нападало или соседи незаметно подбросили.
Инициатива, канешна, была одобрена бравым полковником и всем пришлось собирать эти долбаные шишки, чтобы выложить подобную хрень. Что самое смешное - презентабельные шишки оказались в дефиците!
На следующий день уже другой расчёт внёс рацпредложение и заключил своё произведение искусства в солидную шишечную раму и приписал на панно "Батарея №..."
Я ещё, помню, поржал над ребятами, возвращавшимися из леса с двумя ведрами шишек, мол, заставь дураков богу молиться..., но чтоб такая гадость с их стороны - не ожидал.
Саньченко одобрил, как не странно и мы вынуждены были идти в лес с вёдрами, даже началось воровство шишек - ужжос!
Ждали приезда высокого начальства с проверкой и геройский полковник одобрял всё, что могло отличить его перед комиссией.
Мы, вместо того, чтобы отдыхать в свободное время, пахали, как негры над своими авторскими панно. Главное, что никто не знал какую очередную изощрённую гадость может выдать следующий, мучимый чувством мести, расчёт. Кажется, все помешались на этом, но случилось, вообще, не предвиденное... Какие то сволочи натаскали речного песка с Волги, это за 300 метров, 10 вёдер и сделали такое панно, что бравый полковник был полном в восторге. Вечером все таскали песок и переделывали всё заново. Мляяяяяя!!!
На следующий день очередные инициативные сволочи, чтобы отомстить, канешна, вместо шишек применили красивый белый мох, который рос за полкилометра и не только обложили песчаное панно, а как бы искусно посадили и надпись тоже!
Красиво - кто спорит...  Повыдергали весь близлежащий мох вечером и пересадили к палаткам.
Правда, случился и один облом, на радость всем шести батареям.
Какие то придурки, гонимые страшной местью, нашли ели с шишками и забравшись на самую верхотуру, с риском для жизни, нарвали пару вёдер нераскрывшихся молоденьких шишечек и выложили за место мха. То ли полковник не хотел возвращаться к шишечному вопросу, то ли понимал, что какой-нибудь бедолага обязательно сорвётся, короче не одобрил.
В этот вечер все отдыхали, вынашивая мстительные планы, кажется, только и разговоры были на эту тему, матерного к-карактера, разумеется. А недалеко от лагеря находились старые офицерские дачи, по типу, как в "Утомлённых солнцем", полуразвалившиеся и разграбленные местными дачниками, мы там ещё покурить любили, чтобы глаза начальству не мозолить.
Фундамент был выложен из красного кирпича и даже побелел от времени. Как то я прицелился и кинул половинку в стойку, кирпич от удара рассыпался и явил миру красную серединку.
Ну и что?
А то!!!
Мстительный мосск, в поисках отмщенья, прокрутил эту картинку ещё раз, по прошествии многих дней!
Ооооо, я был бы не я, если бы чо-нить не удумал!
Короче, я не поленился и сходил за парой половинок, ну, чтобы не тратить зря время на объяснения и молча, на глазах у всего расчёта начал крошить кирпич, разбивая друг о дружку... Ну???
Народ, увидев порошок ярко красного, революционного, заметьте, цвета, цвета нашего Красного знамени, всё понял и с гоготом понёсся за кирпичом...
Бравый полковник Саньченко был в полном восторге!!!