Невезучая

Конкурс Ступени 3
ОЛЭНА МЕДВЕДЕВА http://www.proza.ru/avtor/olena


Всем известно, что Люська – невезучая. Перед её носом всегда уходит нужный автобус. На ней заканчиваются билеты в кино и начинается обед в учреждении, где она уже отстояла многочасовую очередь. Люська - это моя соседка и давняя подруга. Она родилась 13 числа и проживает в доме №13 и квартире №113. Может ли быть везучим человек с такими анкетными данными? Правильно, не может. И это понятно всем. Всем, кроме самой Люськи.

Люська – невероятная оптимистка. Её послушать – всё в мире устроено наипрекраснейшим образом. Что бы ни случилось – всё на пользу! Сын двойку принёс – так ведь сам признался, не стал обманывать. Муж к другой ушёл – теперь стирать и готовить надо только на двоих. На работу опоздала – зато в свободном автобусе, как белый человек, ехала. От начальства попало – так хоть наконец-то внимание обратили, заметили, что есть такая.

С Люськой всё время разные курьёзные истории происходят. Недавно она решила поехать в гости к маме. Мама её живёт в небольшом посёлке, в своём маленьком домике с огородиком. Накупила Люська подарков всей своей родне и отправилась в гости. Погостила, всех проведала, а на обратном пути решила, чтобы дорогу оправдать, распродать огурцы, помидоры и зелень с маминого огородика на привокзальном базаре.
Базар – дело живое, всякий народ там промышляет, воровство – не редкость. Вот Люська всё самое ценное в свою дорожную сумку сложила у ног своих пристроила, поверх сумки мешок с огурцами поставила. Торговля шла бойко. Люська быстро распродалась. А когда пустой мешок подняла – глазам своим не поверила: вместо её сумки с документами, ключами и небольшой суммой денег, что мама дала сыну подарки купить, - пустая картонная коробка стоит. Ну, что бы сделал любой нормальный человек в такой ситуации? Правильно, расстроился бы до слёз. Но это любой нормальный человек, но не Люська!

Добравшись домой, Люська быстро сменила замок в двери своей квартиры. Вскоре и паспорт восстановила – в аккурат уложилась в сумму, которую выторговала за огурцы, помидоры и зелень.
Рассказывая мне эту историю, Люська подвела итог:
- Если бы меня не обокрали на том привокзальном базаре, так бы до сих пор со старым замком и мучалась. Заедал, зараза. Вот только денег, что мать сыну на подарок дала, жаль, – с сожалением вздохнула Люська, но тут же резонно заметила:
- Но, может оно и к лучшему – нечего пацана баловать.
И радостно добавила:
- Да и новый паспорт теперь чистенький, без всяких печатей об ошибках молодости. Можно жизнь начинать сначала!

Продолжение читайте http://www.proza.ru/2006/08/01-272