Сказка о Лилии

Вита-Тома Родина
   По просторам Вселенной летало Семечко. Горячие Звёзды дразнили его языками пламени, Чёрные Дыры грозились затянуть в свои бездны. И ни одна из встреченных Планет не звала к себе. И Семечко уже решило, что путешествие его будет вечным.
   Но вот однажды подул Солнечный Ветер. В его потоках Семечку было и неуютно, и тревожно. Оно даже попыталось выбраться из этих странных объятий. Но ветер был упрям, и Семечко летело, летело…
   В какой-то момент оно вообще перестало что-либо чувствовать и понимать И вдруг удар и темнота. Испуганное  Семечко  долго лежало не шевелясь, неизвестно долго, ведь часов-то у него никогда не было.
…Пожалуй, надо привыкать к новому месту – Семечко вздохнуло  и неожиданно почувствовало, как внутри него что-то начало происходить: оно стало разбухать,  снизу стали отрастать маленькие белые корешки, а вверх потянулся бледно-зелёный росток. Он упорно пробирался сквозь темноту. И Семечко вдруг поняло, что  растёт.
   В один прекрасный день темнота кончилась. И перед Ростком открылось высокое голубое небо. Солнечные лучи нежно гладили Росток и звали за собой, вверх. Рядом , один за другим, появлялись ростки-соседи.
     Теперь у Ростка часто стала появляться красивая темноволосая девушка. Она поливала его тёплой водой, касалась  хрупкими руками. И это было так приятно.
   Семечку очень хотелось  рассмотреть  этот удивительный мир , и оно тянулось своим ростком всё выше и выше, росток стал Стеблем, по бокам появились листочки, а на верхушке Стебля странное белое сооружение. Девушка называла его бутоном.
    Однажды Бутон раскрылся. Раскрылся, чтобы подарить миру чудесный белый Цветок. Увидев его, девушка улыбнулась  и сказала: Ну вот и Лилия расцвела.
   Цветок грелся в лучах летнего солнышка, рядом стояла самая прекрасная женщина на свете – мама. И семечко поняло, что все его скитания по Вселенной были не напрасны , что они, наконец, закончились, что оно дома.