Предатель

Масюта
Он всегда говорил, что главное в отношениях -это любовь и доверие.
 Она молча внимала каждому слову.
 Они были знакомы уже несколько лет.
Частые встречи напоминали море, которое шумело, бурлило, каждый раз меняя цвета,
а может  это было извержением вулкана.
 На этот вопрос никто ответить не мог.
Их со страшной силой тянуло друг к другу.
 Когда по какой-то причине они не встречались, ей казалось, что все остановилось, а жизнь потеряла смысл.
Она мечтала о том дне, когда они, наконец, перестанут расставаться и останутся вместе навсегда.
 Давным-давно ей стало ясно, что без него жизнь можно было считать неудавшейся.
Он же  при встречах все время пытался убедить ее, что главное – это их чувства, а то, что они не живут вместе не имеет значения.
Она как и любая женщина мечтала о семье и о том, как преданно будет его любить.
Со стороны это выглядело, как война миров.
 Двое: мужчина и женщина бились насмерть, чтобы объяснить друг другу свои взгляды на одни и те же вещи.
 Взгляды не совпадали.
 Тогда  устав спорить они снова и снова предавались любви.
Забывшись в ласках они нехотя возвращались в реальность, почему-то не переставая спорить.
Отношения накалялись.
Взрыв произошел тогда, когда она случайно наткнулась на его любовную переписку с другой женщиной.
Это было настолько нереальным, что превозмогая дрожь охватившую ее и отвращение от того, что совершает, что-то нехорошее она принялась читать письмо.
Из письма стало понятным, что любимый человек ее предал.
Слова предназначенные ей, и только ей одной употреблялись по отношению к сопернице, которой он  тоже говорил, что главное  в отношениях - это любовь и доверие.
Все рухнуло в один момент.
 Она почувствовала, как почва начала уплывать из под ног.
Краски  поблекли.
 Мир перевернулся.
 Все  остановилось для нее, как будто она играла в игру: “Замри».
Совершенно не слушая его сбивчивые объяснения о виртуальных отношениях с той женщиной.
 Она почувствовала, как слово «предатель» растет, становится огромным и пытается задавить ее своей массой.
Она посмотрела вдаль на горизонт.
 Он так стремился  к нему в своих планах на их будущую  совместную жизнь. 
 Она поняла, что  достигнуть этого горизонта не удастся никогда.
Потому, как нельзя достичь того, чего нет…
26 декабря 2010 год