Где же человек?

Григорий Лисица Галактион
    Цивилизация, как развитие, не представляет собой ничего дурного, пока она связана с прогрессивным движением чисто научно-теоретического характера.
   "Духовный" оползень не опасен для общественных устоев, на фоне которых ещё не зародилась лженаука, сосущая молоко комфортабельного блуда...
    С роковой минуты её появления на свет, в мир, внедрился дракон гордости и какой-то безумец, вылетевший из толпы, завопил на всю планету: "Бога нет!!!"
   "Для тебя", - эхом отозвалось на его окрик холодное тело бессмертного, Вселенского  пространства.
    А рядом, сквозь шелест листьев, шёпот травы, дуновение ветра, смеялся над воинствующим карликом, - Великий, Всемогущий Бог, - Невидимый Творец всего сущего...
    Его отрицали... Он стал кому-то не нужен... И Он ушёл от человеческого безумия, не ожидая "насильственного" изгнания из, чуждого Ему, мира. А вслед Творцу, протыкая толстостенное, пустое пространство, летели тупые копья остервенелого безбожия...
    "Надо же, - думал Он, - до чего довело этих дикарей "просвещение"... До варварства!!!"
   Цивилизация чувствовала за собой какой-то грешок и Бог, с Его доктринами человеколюбия, тормозил процесс деградации общественного сознания, тогда как она, на этот фронт, бросила все свои силы…
   Естественно, возник вопрос об устранении, столь мощной тормозной силы, которой явился сам Бог!!! И самым действенным, для этой борьбы, оказалось оружие атеизма, которое и применили его безнравственные носители…
   Война, непосредственно с Богом, была бы бессмысленным сражением, поэтому представители неверия начали активную борьбу за человеческие сердца, которая закончилась великой победой атеизма...
    Взгляни на этот мир, жалкий, осиротевший человек, - сколько зла, насилия, братоубийства, обмана, коварства, разномастных интриг, фальшивых друзей, лести, безумия... язв разношёрстной расцветки, проходит мимо тебя, с антигуманистическим оскалом, угрожая твоему спокойствию и все они, суть, плод твоей мысли, - продукт цивилизации, источник которой, - Богоотрицание!
   Где ты, первый безумец, воскликнувший "Бога нет!" Простри глаз, на взращённое тобою беззаконие, и ответь: "Где же Человек?!"...