Новогодняя история

Вера Нлс
Новогодняя история .


Жила и как полагается была одна старая женщина. Жила она в старом престаром одиноком доме среди полей и оврагов. Когда-то у нее были дети, но они выросли и уехали далеко-далеко, а ей купили мобильный телефон. Звонили и разговаривали с ней каждый день. Кроме них она разговаривала еще со своим бежевым котом Кузей. Она просила кота помочь ей, а он не соглашался. «Кузя – говорила она- принеси мне дров! ( или воды)», а Кузя всегда отвечал : «Ннеееее!» Когда хозяйка работала, Кузя наблюдал из укрытия – а вдруг заставит копать морковь или носиь воду! Когда женщина приседала отдохнуть Кузя мгновенно оказывался у нее на коленях и шептал на ушко новости . Еще у нее был огромный серый пес – кавказец Туман. С ним она ходила в поле и лес. Туман лежал и делал вид, что спит, а сам поднимал бровь и одним глазом косился на Кузю. Что он и там рассказывает? Хвастается своими охотничьим подвигами?
Тоже мне Хантер! По ночам Туман охранял усадьбу. Она была большая и обнесенная проволочной сеткой. Это облегчало видимость и затрудняло незаметное приближение врагов.
Каждую ночь Туман проверял – закрыты все ли двери. А их было множество. Например - широкая дверь в огромный сарай для сена. Она очень легко открывалась. Сена там давно не хранилось, так как не было коровы, а сушилось белье. Туман охотно помогал хозяйке( в отличие от Кузи).Он снимал белье и аккуратно складывал его на пороге. Однажды в сарае для дров (тоже дверь оказалась не запертой) он нашел корзину с перьями и решил их просушить, расстелив во дворе. Еще было строение для сушки кукурузы. Там тоже при определенном умении можно открыть дверь. Кажый раз Туман пробовал кукурузу и каждый раз убеждался – не вкусная. Вот почему куры приходили воровать его еду. С курами вобще-то случилась одна неприятная история.
Он просто хотел их напугать, а одна курица умерла от разрыва сердца или инсульта. Это был несчастный случай, но Туман растерялся и спрятал труп. Наверное Кузя рассказал об этом, потому что хозяйка срезу же нашла и эксгумировала труп, а потом долго рассказывала Туману, ЧТО он сделал неправильно. У Тумана от стыда и раскаяния даже онемел хвост, завяли уши и покраснел кончик носа.
Когда наступал Новый год , хозяйка приглашала кота и собаку в дом – праздновать. Они угощались деликатесами, а в полночь поздравляли друг друга и шли спать. Кузя и хозяйка – спать, а Туман на службу.
31 декабря около семи часов вечера женщине позвонили дочь и зять. Они поздравили друг друга с Новым годом, пожелали всяческих хороших вещей, а перед тем, как проститься, дочка вдруг сказала: « А теперь, мама, открывай ворота, мы приехали к тебе встречать Новый год! Сюрприз!» Они привезли маленькую елочку, фонарики , елочние украшения, шампанское , торт, разные городские деликатесы и виноград – его женщина очень любила! « Вот радость-то, вот сюрприз так сюрприз!» приговаривала она накрывая стол. «Давненько мы не встречали месте Новый год!» Про Кузю и Тумана не забыли – их тоже пригласили в дом. А потом все вместе запускали фейерверк! Было очень весело! Правда Кузя испугался немонжко...

фото автора