Ошибка

Ольга Колесник
     Она весело жила в кругу своих родных и подруг, росла, хорошела. В их глубинку редко кто заглядывал, поэтому появление румяного красавца всех переполошило. Кто он? Зачем здесь? А он несколько раз прошелся вдоль выстроившихся в ряд любопытных подружек. Одна краше другой. Которую выбрать? Как же юное сердечко красавицы трепетало, когда он выбрал именно ее! Прощайте родные! Прощайте, подруженьки! 
     В городе все было чужим, незнакомым. В квартире душно, жарко и тесно. Но ведь он выбрал именно ее – значит, любит, а женское дело – терпеть и гордо нести звание любимой.  Одарил изысканными нарядами, украшениями. Но они казались ей лишними, пустыми и никчемными. Тогда он сложил к ее ногам гору разных подарков, но она даже не прикоснулась к ним. С каждым часом ей становилось хуже, она прямо-таки сохла, но держалась из последних сил, чтобы не огорчать его.
     Вечером в его доме собрались друзья. Стол ломился от угощений, громко звучала музыка.
– Смотрите, какую красавицу я отхватил! – хвастливо представил он ее своим друзьям. Они бесцеремонно разглядывали ее.
– Да, свеженькая, пышненькая. Небось, откуда-нибудь из глубинки? Поблизости таких уже не осталось, – смеялись друзья.
– Точно, – гордо кивал он, – Почти с самого края Земли.
Гости опять дружно смеялись.
– А все это ради тебя! – нежно обнял он светловолосую девушку, – Тебе нравится?
Девушка неуверенно пожала плечом и снисходительно ответила:
– Ничего так, сойдет.
    «Неужели это про меня? – и к губительной домашней духоте добавился огонь стыда, – Ну да, конечно про меня. Хорошо, что родные не узнают о моем позоре и несчастье!»
     Все уселись за столом, и лишь опечаленная юная красавица осталась стоять в сторонке. Сердечко сжималось от боли. Горячий воздух обдавал жаром и душил ее. Золотистые смоляные слезинки тихо падали... Ей было совсем не до праздника. Она умирала. Утром гости разошлись.
– Да... Не думал я, что ты окажешься такой неженкой. Еще и намусорила! Он схватил ее, уже совершенно безжизненную, и, не раздумывая, скинул с балкона.
     Там, где она стояла, осталась лишь горстка осыпавшихся зеленых иголочек и несколько капелек смолы. Ее уже не было, а комната еще долго хранила нежный хвойный аромат.