Когда Сатана приходит в гости

Евгений Самохин
    Президент тяжело поднялся со своего места во главе стола. Его усталое лицо выражало какую-то отстраненную озабоченность, руки безвольно были опущены, вся фигура его выражала готовность и несогласие одновременно.
  - Неужели мы не можем иначе решить этот вопрос?
  - Нет господин президент, троекратно проверенные данные разведки подтверждают наши предположения от подготовке и вбросе нескольких сотен тонн дешевого героина на территорию Российской Федерации, с целью взрывного уничтожения наркозависимой части населения и вовлечения в преступный оборот еще десятка миллионов человек посредством широко разветвленных сетей  наркосбыта. – Министр обороны  перевел дух, выпалив это ,практически одной скороговоркой. – Наши партнеры из Соединенных Штатов Америки безучастно на все это наблюдают, но есть теория по которой они все это и...
     - Я знаком с Вашими домыслами, - раздраженность президента проявилась моментально и унесла с собой остатки его сомнений, - Жаль, но коллегиально мы решили что есть лишь один способ противостоять этой погибели! Меня, неофициально конечно, поддержали главы стран Евросоюза и наши партнеры из-за океана.
     Лица присутствующих окаменели, все они до последнего момента не могли поверить, что все что происходит – реальность. Все знали что уже давно нет больших войн на Земле, но его население гибнет от наркотиков  в количестве 15 миллионов человек в год. Эта война которая не знает ни начала ни конца, и ничего, казалось, не может ее остановить. Годы обсуждений и консультаций не приводили ни каким результатам, ограниченные контингенты не могли закрыть этот трафик смерти, льющийся из нескольких точек на карте мира. Коррупция и политические интриги сводили на нет все усилия развитого и активного человечества в попытках остановить этот Флегетон человеческих страданий и страстей. Все было бесполезно! Или так казалось...
     - Главе ФСБ приказываю уплотнить части на границах с .. рискованными странами. Министру обороны утроить части несущие службу на этих границах, усилить их общевойсковыми частями бронетанковыми корпусами. Границу на замок! Степень боевой готовности 1. Прямой эфир у меня должен быть по всем каналам  вещания через час.


   Президент минуту сидел молча, как бы вглядываясь в сотни миллионов телезрителей прикованных к экранам в этот момент.
  - Дорогие сограждане, сегодня у нас с вами трудный день, но одновременно это день большой надежды, день конца боли во многих семьях, день начала новой жизни свободной от того, что затуманивает наш рассудок, губит наши души, уничтожает наше будущее. Сегодня день смерти героина! Так повелось, что выгода в нашей с вами жизни зачастую подменяет понятие совести и человечности и, даже, самосохранения. Наши культурные различия с некоторыми странами «третьего мира» не так глубоки, но более глубоки различия в наших интересах и способах их достижения. Некоторые из этих стран абсолютно бесполезны для мировой культуры и развития, но они живут за счет нас, за счет наших жизней и смертей. Я говорю сейчас об Афганистане, о родине героина. Десятки миллионов людей во всем мире гибнут от него, в угоду бизнеса этого региона, в угоду грязным интересам наркокартелей. Мы пытались мирными методами решить эту проблему, но... потерпели неудачу. На место неудаче приходит новая попытка, но для нее у нас с вами не осталось времени. Слишком большие потери, слишком явная и большая угроза, слишком мал шанс на выживание нашей цивилизации! Что мы еще можем сделать, для того, чтобы спасти тебя колючий Афганистан? Боюсь уже не так много... В прошлые годы наша страна создала много вооружений, поставленных на стражу нашего с вами покоя – пришло время им сослужить еще одну службу! Сейчас я говорю о межконтинентальной ракете РС -20, с дурацким названием Воевода, которое мне никогда не нравилось! Ну какой это Воевода, для осознания всего ужаса стоит упомянуть название САТАНА! Мы устали от Афганистана, мы устали от проблем с наркотиками, мы устали от вас люди в грязных одеждах со стингерами сбивающие наши воздушные суда! Время добра ушло, пришло время возмездия! Через 72 часа три ракеты шахтного базирования РС-20 стартуют в направлении страны боли и героина, в направлении начала новой надежды! Все покидающие страну Афганистан в эти 72 часа будут подвержены инфильтрации и проверке. Дорогие, очень дорогие для нас, наркоторговцы к вам в гости идет Сатана, или правильнее Иблис...
    Далее  министр МЧС объяснил где и когда приземлятся 70 воздушных судов для эвакуации мирного населения. Министр обороны со специалистами института имени Курчатова объяснил безопасность этих событий для юго-восточных регионов РФ. Руководитель ФСБ объявил о выявлении и предстоящих арестах тысяч граждан РФ участвующих в незаконном обороте героина. Председатель верховного суда объявил об отмене моратория на смертную казнь  и принятия временных мер по ужесточению наказания для виновных в незаконном обороте нарковеществ в особо крупных размерах, естественно с одобрения обеих палат парламента. Шок сменился расторопным пониманием и быстрой подготовкой к очищающему удару....

   Потом были ноты протеста, угрозы возмездия в ответ со стороны Ирана, со стороны Китая со стороны США, но все было уже согласовано, а ширма недовольства непосвященных лишь углубляла ужас обреченных на смерть 10 миллионов афганцев и их посевов мака...
   
   На рассвете 4-го дня  три ока Сатаны раскрыли свои зрачки – черные неброские ракеты взяли старт из своих шахт, вышли, словно двухсоттонные птицы  смерти, на орбиту, раскрыли свою многообразную сущность на высоте  смертельной синевы и камнем рухнули по заранее отмеченным целям....
    Асадулла смотрел на поднимающееся солнце с легкой светлой улыбкой. Утро было прекрасным и вселяло надежду на великолепный наполненный день. Аллах благоволил последнее время его делам и благосостояние семьи Ассадуллы росло пропорционально выращенного и проданного опия-сырца на фабрику в Кундузе. Неверные потребляли «слезу Аллаха» все более интенсивно, оплаты за поставленное сырье кормили все селение Асадуллы. Скоро его жена Кавтора понесет  от него сына имя которому будет Алли, жизнь стала сносной в тот момент, когда на его полях заколосился опиумный мак..
    ....полезная нагрузка была удвоена, так как не от кого было защищать боеголовки и ад стал в два раза больше в этом уголке мира. 55 цветков расцвели на территории горной страны  рождая миллионы градусов в своем эпицентре, неся с собой абсолютную смерть  людям, горам и героину. Камни были превращены в песок, люди и мак в мельчайшую пыль. Мечта Асадуллы  о сыне разлетелась мириадами взбесившихся атомов. Человечество потеряло героин и приобрело НАДЕЖДУ.