Закон. Мнение дилетанта

Инесса Завялова
   
    – Мир блатных...
    Все держится на слове и авторитете. Это вход в другой мир, в мир который живет по своим правилам. Блатные сейчас – это не всегда те, которые сидели или скажем были в местах не столь отдаленных, – это порой те, которые калейдоскопом своей жизни втянуты в нейтральные воды: подчинения, азарта, авторитета, силы, власти, в общем,  – это иерархия криминала. И порой это те, которых нет ни здесь... ни там. Сейчас время все размыло, и закон переступают все, а почему? Потому что некому держать слово закона, закон блатных стал удерживаться не авторитетом, а деньгами. Хотя… мир был таким всегда… Все можно купить вот и все! Царит беспредел, поэтому нет больше мира блатных, нет закона... есть нейтральные воды, в которых плавают те, которые ни здесь, ни там, они придумали свой мир и свои законы. Эта формула стала жить везде... в социальной матрице, духовной, в криминальной тоже. Нет авторитета... – есть деньги. Иногда хочется отнять у всех Этот Чудо-Эквивалент Власти и заставить жить без него. Заставить жить в законе данного слова, в законе  его выполнения или еще хуже поиграть с лжеавторитетами в игру   – игра без денег, власти, силы, титулов, возможностей, главное игра без охраны... Кто готов сыграть ''голышом'' и главное, без мозгов, мозгов вонючих и прагматичных, да в общем-то не сыграть, а прожить от истины, как Бог дает так и живется! Эдаким чудаком закона, в котором никто  по- настоящему не живет и не смыслит. Закона не криминального, а закона жизни. Хотя... как знать? Существует ли он? – размышления вслух странного человека прервал молодой мужчина.
    
     –Прикурить не найдется? – cпросил сухо неизвестный.
    
     Холодный стальной предмет впился в затылок, размышлявшего вслух человека.
     Выстрел был глухой и точный.