Заложники непогоды..

Джу Джулия



Еще один год пролетел так быстро и незаметно. Вроде еще только вчера встречали прошлый Новый Год, а через несколько дней уже нужно встречать следующий.

Макс не мог допустить, чтобы она встречала его с мужем или со своим предыдущим любовником. Не мог и не хотел даже думать о том, что она может провести новогоднее утро в объятиях другого мужчины. Его это мучило, изводило. Он не мог делить ее с другим, и доверять ей он тоже не мог. Если она так легко изменяла своему мужу, а потом и своему любовнику, то почему бы ей не изменить и ему, Максу? А он любил ее. С того самого мгновения, когда она неожиданно страстно поцеловала его и его затрясло, наверное, впервые в жизни от такого поцелуя. Она хотела его тогда, а он уже давно не испытывал этого желания женщины на себе.

С женой они прожили двадцать лет, у них была уже взрослая дочь-красавица, да и жена у него была неплохая, и человек хороший, вот только секс у них был редко и не такой, как Максу хотелось бы. А годы шли. Дочь подрастала. И что только он не предпринимал, чтобы как-то улучшить сексуальную жизнь с супругой, все без толку. Она ничего не хотела, ей ничего не было нужно.

Если первые годы их совместной жизни он еще надеялся, что что-то можно изменить, то теперь только чувствовал отсчет времени, как оно, словно песок, уходило сквозь пальцы, а вместе с ним и его лучшие годы, которые не принесли ему и не приносили такого важного и необходимого, как быть желанным. И если раньше он старался приобрести и обустроить жизнь материально, в первую очередь, то теперь он понимал, что та же квартира - это всего лишь коробка для ночлега, а главное - это психологические и сексуальные отношения с женщиной, которая рядом.

Сколько раз он пытался поговорить с женой, сколько раз просил ее понять его. Результат был нулевой. В конце концов, он просто пришел к выводу, что ей это не нужно. Иногда ему было горько. Ведь он ни разу за все эти годы даже не притронулся к другой женщине. Хранил верность. Ради чего? Или кого? Ради той, которой все равно?

И когда та, другая женщина, его страстно поцеловала, он понял, что все, хватит, он больше не может и не хочет сдерживаться, он хочет любить и быть любимым, хочет чувствовать желание женщины и реализовывать свое. Она была замужем, и, как он позже узнал, у нее был любовник. Но у них все так страстно закрутилось, что и тот, и другой остались где-то дадеко в стороне, и существовали только они вдвоем. И он был по-настоящему счастлив. Если бы только не расставаться так часто и не видеться так редко. Но они оба понимали, что у каждого была семья, и на большее у них просто нет времени.



Последнее время Алина не жила нормальной жизнью. Она все время была, как на пороховой бочке. С одной стороны муж, который любил ее честно и преданно, а с другой - ОН, которого встретила только сейчас и ПОЛЮБИЛА. Только теперь открылся ей настоящий смысл этого слова, когда она уже была много лет спокойно замужем. Почему только теперь? А не тогда, когда она была свободна?

Она любила его, не могла жить без него, и вся ее жизнь теперь разделилась на С НИМ и БЕЗ НЕГО. С ним - это когда они были вместе, а без него - когда он был где-то там, а она мучилась, скучала, тосковала за ним здесь, у себя дома или на работе, и не имела возможности его увидеть, а часто и услышать хотя бы по телефону.

Но вот раздавался спасительный звонок, он предлагал встретиться, и она, забыв обо всем на свете, талантливо придумывая поводы и отговорки для других, неслась, счастливая, на крыльях любви, к своему единственному, любимому.

Пару часов неземного счастья и наслаждения, когда можно было прикасаться к нему, слышать его голос, вдыхать его, только его, особенный и неповторимый запах. Когда можно было почувствовать себя Женщиной. Умереть от счастья и Возродиться.

Но все хорошее быстро заканчивается. Момент расставания до следующего неизвестно когда раза. И тут нужно было не расплакаться, зажать сердце в кулак, свою боль и свое отчаяние, что следующего раза может и не быть..свой страх, что она может надоесть ему, и что он не позовет ее больше...а она не сможет просить и умолять его..а просто умрет от горя...

В таких эмоциональных состояниях пребывала Алина последнее время, когда на нее обрушилось это сильное, а, подчас, и разрушительное чувство. Но она ни о чем не жалела. Ее жизнью теперь был ОН, и ничего больше. Она горела Любовью, и не хотела думать о будущем. Она любила теперь и сейчас, и вся ее жизнь превратилась в ожидание встречи с Ним.



В аэропорту, как обычно, было полно людей. А сегодня большинство летело праздновать Новый год. Макс только что узнал, что его рейс задерживается из-за густого тумана. Он был заметно расстроен. Ему с таким трудом удалось все уладить, убедить и уверить жену, что ему срочно нужно лететь к больному дяде (пусть простит он его за этот обман), задобрить дочку подарками за то, что не будет с ней в этот Новый год. А теперь такая незадача. И, главное, его ждала та, к которой он стремился теперь больше всего на свете. Он был в отчаянии. Проклятый туман, расстояние, что отделяет его от любимой..этот аэропорт, будь он неладен!

Так думал Макс, не находя выхода из этой ситуации, проклиная все на свете, и еле сдерживая слезы.

Какая-то девушка пронеслась мимо него, толкнув.
- Женщина, осторожнее можно? - крикнул он раздраженно, поднимая сумку, которую уронил от столкновения.
- Не стойте на дороге! - кинула она и бросилась выяснять, почему ее рейс задерживают.

- Вот Блин! - не сдержала она огорчения и разочарования, - Что же теперь делать? И когда теперь разрешат взлет?
- Вы меня спрашивает? - почти грубо ответил Макс.
- Хоть бы и Вас. У Вас-то, наверное, все в порядке - проводили кого-то из своих и радуетесь, что они успели проскочить.
- Девушка, не говорите ерунду! - вышел из себя Макс, - туман с самого утра, в окошко не смотрели??!

Но девушка, не обратив внимания на его слова, протиснулась сквозь толпу, и, найдя свободное местечко, опустилась на кресло. Макс разозлился еще больше - могла бы хоть ответить. Что же делать, действительно? Тупо сидеть и ждать..так тут даже сесть негде, все места заняты - все рейсы задержали.

Наконец, освободилось одно место, и Макс сел на него. Рядом оказалась та самая женщина, но он уже не обращал на нее внимания, думая о своем. Если рейс задержат часа на полтора, он еще успевает, а если на два и больше..сердце сжалось..он опоздает и еще неизвестно, станет ли она его ждать..одна, в гостинице, прямо накануне Нового года...

- Женщина, ну, что Вы там все время клацаете? - не выдержал он, потому что какие-то звуки рядом вывели его из состояния задумчивости.
Обернувшись, он увидел, что она что-то печатает на ноуте.
- Мужчина, вы уж определитесь, девушка или женщина, - саркастически заметила она, продолжая что-то набирать на клавиатуре.
- Не можете хотя бы в аэропорту расстаться с компом..инет зависимость? - ехидно  заметил он.
- Мужчина, вообще-то, это не Ваше дело, но, если очень интересно, то я работаю..статью пишу.
-Да, конечно, наши эмансипированные женщины не знают отдыха, даже на Новый Год трудятся, - сказал он с напускной жалостью.

Лицо девушки вдруг стало очень серьезным, она снова как будно не замечала его. Было видно, что она о чем-то задумалась.

Начав печатать статью, Алина пыталась справиться с страхом, который овладел нею, как только она узнала, что рейсы задерживаются.


Она не знала до вчерашнего дня, как встретит Новый год. Конечно, ей хотелось с Ним. Но муж уже все спланировал, накупил подарков и, как обычно, хотел встретить Новый Год в семейном кругу. Он же ничего не знал, не догадывался и не чувствовал. А она умирала от любви к другому. И вот вчера этот другой позвонил и предложил встретить Новый Год в другом городе, чтобы было романтично и все такое. Она подозревала, что дело вовсе не в романтике, а, скорее всего, он был там в командировке, и ему стало скучно, и не с кем было встретить Новый год..и он не постеснялся выдернуть ее. Но не все ли равно? Главное, что они будут вместе..всю новогоднюю ночь.

Алина заметила, что, когда ей нужно было к Нему, у нее, честной по своей сути, женщины, открывался талант Великой Лгуньи. Она так мастерски врала, что муж ни на секунду не сомневался в сказанном нею, и всячески пытался поддержать и помочь. Иногда где-то в глубине души ее начинало что-то тревожить и беспокоить, но накатывала любовь к тому мужчине, и она обо всем забывала.


Сейчас Алина была сильно расстроена. До Нового года оставалось так мало времени. И эта статья совсем не писалась. И этот неприятный надоедливый мужчина, сидящий рядом, раздражал ее. И, главное, никакой точной информации, насколько задержали рейс. Ей хотелось расплакаться, как маленькой девочке, но почему-то вспомнился анекдот о мальчике, который упал, но не заплакал, потому что никого рядом не было, чтобы это увидеть. А плакать перед этим неприятным мужчиной ей совсем не хотелось.

Макс думал о своем. Почему-то в голову стали приходить мысли о том, что все-таки они очень разные с той женщиной, несмотря на то, что им хорошо вместе. Интересно, смог бы он жить с ней? - задавал он себе вопрос. Однажды она заговорила об этом, но он отмахнулся, сказав что-то о том, что лучшее - враг хорошего, и зачем что-то менять, если и так все замечательно.

Стали приходить мысли и о семье. Как они там без него? Все-таки первый Новый год врозь. Заныло сердце. Почему в жизни все так сложно? Пойти купить кофе, что ли? С утра ничего не ел...

Алина закрыла ноут и попыталась немного вытянуться в неудобном кресле. Самое сложное в жизни ждать, догонять и еще что-то.. - подумалось ей. Сосед слева по креслу куда-то пошел, ничего не сказав. Неужели он думает, что она будет сторожить его место?..

- Мужчина, вообще-то здесь занято! - окрикнула она полноватого мужчину, который собирался занять место слева.
- А на нем что, написано, что оно занято? - попытался парировать он.
- Я Вам говорю, что место занято, и этого вполне достаточно, - твердо ответила она и положила туда свой ноут.

- Спасибо, что посторожили мое место, - Макс улыбнулся и протянул Алине одноразовый стаканчик с кофе, - Угощайтесь.
Алина смутилась. Это было так неожиданно, приятно и своевременно. После всей этой нервотрепки, которая еще не закончилась, стаканчик с кофе был просто раем в этом хаосе.
- Спасибо, но почему..? - попыталась она задать вопрос.
- А почему Вы сохранили для меня место?
- Просто так..
- И я просто так...

Они пили горячий ароматный кофе в зале ожидания аэропорта среди таких же людей, которые спешили отпраздновать с кем-то близким этот Новый год, а вынуждены были сидеть здесь и ждать милости от погоды и диспетчера. Общее напряжение спало, люди кое-как устроились, и только время отсчитывало свои часы до наступления еще одного года в их жизни.

После горячего кофе и предшествовавшего ему напряжения, Алину потянуло в сон, и она позихнула, прикрывшись рукой.
- Можете положить голову мне на плечо,- предложил Макс, заметив это.
- Да, можно? Спасибо, - протянула Алина уже с полузакрытыми глазами, и склонила голову ему на плечо...


..И вот ее самолет приземляется..и она такая счастливая..последние секунды....она спешит по проходу..подходит к трапу..бежит по нему вниз..видит огромный букет белых-белых роз..сейчас за ними она увидит Его...........

- Девушка, прекратите немедленно! - Макс тихо, но настойчиво шептал ей в ухо.
- Что случилось? - кинулась она, не понимая, что происходит.
- Я понимаю, все перенервничали, устали, но это не причина тереться накрашенными губами о мою шею, - говорил Макс, отстранившись от Алины и вытирая себя салфеткой.
- Ой, извините, мне приснился сон.., - вяло произнесла она, еще полностью не придя в себя, - Что-то есть новое по поводу рейса?
- Нет, пока ничего.
- Можно, я еще немного посплю?
- Да спите уже, все равно помада вся уже вымазалась об меня, - вздохнул он, опять придвигаясь к ней.


..И этот прекрасный огромный букет роз приближается к ней..и она в предвкушении встречи..и поцелуя...

- Девушка, да Вы с ума сошли! - розы затряслись и испарились..
- Что опять случилось? - ничего не понимая, уставилась она на Макса.
- Да нет, в принципе, ничего страшного, это даже приятно..где-то.., - произнес он с улыбкой, вытирая губы от остатков ее помады, - А вы всегда так спите? И как Вы можете спать после кофе?
- Нет, только когда застряю в аэропортах! - попыталась она ответить резко, но у нее ничего не получилось - слишком потешно выглядел Макс, вытирающий ее помаду с губ.
- Дайте, я Вам помогу. А после кофе я могу спать, такой уж у меня организм.

Алина взяла салфетку и приблизилась к его губам. И застыла. Они были такие чувственные, и совсем близко. Она протянула салфетку и легонько прикоснулась к ним. А когда отняла ее, их взгляды встретились, утонув друг в друге, а лица сами стали приближаться, и когда между губами оставалось каких-то пол-милиметра, резко отпрянули друг от друга. Краска хлынула им в лица. И каждому хотелось спрятать это от другого.

Они сидели в растерянности, смотря в разные стороны, и не могли понять, что произошло. В это мгновение как будто исчезло все вокруг: и люди, и шум зала ожидания...

И вдруг - разрывающий тишину женский голос, объявляющий посадку на рейс номер...и они с непониманием и недоумением смотрят друг на друга..это же их рейс..и до Нового года еще есть немного времени..и они успевают долететь..и встретиться с теми, кто их ждал там..в другом городе..

Люди вставали со своих мест и шли на посадку. Но Макс и Алина продолжали сидеть неподвижно.
- А ведь я еще успеваю домой. Он остался там совсем один. И пусть уже нет той любви, что раньше, и даже я его совсем не люблю, но оставлять его вот так, одного, в новогодний вечер я не могу. Это неправильно, - задумчиво произнесла она и стала запихивать в сумку свой ноут.
- Ты права. Я тоже еще успеваю. Было свинством с моей стороны оставить их одних в эту ночь, - Макс вскочил, надевая куртку, - Но..неужели вот так..все..и больше никогда мы не увидимся?
- В честь этого приключения я открою новый ящик Alinaaero31@mail.ru, - улыбнулась она, - На память.


ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Когда Макс и Алина вернулись домой, их домашние были очень счастливы. Каждый из них провел чудесную новогоднюю ночь в кругу своей семьи. А ровно в двенадцать часов поднял бокал и мысленно вспомнил о сегодняшнем приключении.

Под утро Алина заснула..

..И розы, которые она так любила..чудесно пахли..и когда она приняла букет, за ним стоял....Макс..

Максим не забыл Алину. Ему не хотелось признаваться самому себе, что он скучает за ней.
У него был ее е-мейл, они жили в одном городе..ему хотелось ее увидеть..Все-таки пришлось признаться себе, что ему хотелось с ней не только увидеться, но и встречаться..Но он не хотел, чтобы это было так, как с той женщиной. Он чувствовал, что Алина ему по-настоящему дорога. Но у него была семья, а у нее муж. И он не знал, как поступить.


Но это уже совсем другая история...