Старая сказка на новогодний лад

Светлана Мартини
(с элементами обучающего курса на англ. яз.)

Жили-были старик со старухой – каждый у своего моря. Хорошо жили, книжки читали да теплу радовались. А что еще нужно старым людям? Прислониться друг к другу body and soul да греться, беседуя обо всем на свете.

Но, как известно: чем дальше в лес (одиноких деревьев) – тем больше детства (в голове)…

Надоело старухе смотреть на раздолбанное корыто, подлАстилась она к старику под бочок, да и говорит:
- Дед а дед, а давай елку в лесу срубим! Конфетками да веточками сдуру распустившейся сирени (и такое, говорят, в декабре бывает) украсим ее, серпантину из рукописей неизданных нарежем, вокруг развесим, а на верхушку ей… звезду достань мне со дна своего моря… - вкрадчиво прошелестела старуха. А у самой от радости аж дух перехватило.
- Ты что, старая, совсем из ума выжила? Куда счас в море? Зима кругом… - и опять уткнулся в свои compelling circumstances.

Вздохнула старуха.
- Ну и ладно. Фиг с ней – со звездой морской. Елочка и без короны хороша будет.

Прошло время. Старуха уж и валенки с шубой надела, и топор в кладовке отыскала. Смотрит на деда, ждет. Запарилась.
- Дед а дед, так в лес-то пойдем? … Елку-то рубить?
- Да ты че, старая! Угомонись. Какие нафиг елки? Не видишь разве – у меня compelling circumstances… - и отвернулся в свое оконце смотреть, как люди шампанское из магазинов тащут, мандарины в авоськах сверкают…

Скинула старуха валенки, всплакнула за печкой, а потом махнула рукой:
- ну и ладно, старенький мой… ни звезды, ни елки – фиг с ними. – Села рядышком, голову на плечо родное положила – хорошо… in perfect harmony…

Но чего-то не хватает. Либо детство далеко в голову ужо зашло, либо молодость из души не вся ишшо выплеснулась.
- Дед а дед, я уж сонетов не прошу, но хоть слов простых: ласковых-красивых-любезных – скажешь мне? Новый Год все-таки…
Отодвинулся дед от старухи, засопел недовольно:
- Еще чего выдумала… слов ей нужно… Не видишь что ли – у меня bad mood… даже very…
И тут silly старуха совсем обнаглела:
- а обнять-поцеловать?
И тут stupid старик совсем не выдержал: схватил дырявый треух, телогрейку плюшевую и выскочил прочь из карточной избушки. Поковылял на безлюдный (а откуда им взяться? все ж на новый год у елки милуются с родными да любимыми) берег своего моря и стал у рыбки золотой что-то просить.

А вот что?.. – старуха про то не слышала.

Happy New Year to each of us!