Мысль о мысли. Наука 21 века

Николай Катаржнов
***
Мысль  в материальном  отражении есть СЛОВО.
Нам кажется, что мы понимаем что такое Мысль, хотя на самом деле практически мы имеем дело со СЛОВАМИ. Слово есть условный знаковый «футляр».
• СЛОВО – двойственно в себе. 
Со стороны  ФОРМЫ (письменная форма - буквы, устная форма – звуки), СЛОВО  есть  вещь ОБЪЕКТНАЯ, материальная. Со стороны же внутреннего СОДЕРЖАНИЯ само СЛОВО есть МЫСЛЬ.
А мысль не есть материальная субстанция, и не является внешней ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ.
 Мысль  всегда есть неуловимая  идеальная субстанция, существует в СУБЪЕКТЕ  мыслящего СОЗНАНИЯ, то есть человеке и потому не может быть исследована научными приборами и обнаружена во внешнем мире, как обособленная  вещь, так как она,  подобна  свету, и не может быть «заморожена», остановлена, поймана и рассмотрена под электронным микроскопом.
Свет не видим для света. Это же ИСТИНА!
.
• Но наша НАУКА этого не ПОНИМАЕТ. Она исследует и понимает,  а также  принимает к изучению только ТО, что ОБЪЕКТИВНО существует. А мысль СУБЪЕКТИВНО существует. Только САМ  человек и может внутри себя (СУБЪЕКТИВНО) ОСОЗНАТЬ, ПОЧУВСТВОВАТЬ  и ПОНЯТЬ – что такое МЫСЛЬ!  Сущность МЫСЛИ может быть открыта посредством чудодейственного «ПРИБОРА», каким является САМ человек!
.
• Сложность и трудность здесь кроется в том, что  ЧЕЛОВЕК сам является в себе и ОБЪЕКТОМ исследования (как его собственная Мысль) и в то же самое время он есть СУБЪЕКТ, исследующий  Мысль, открывающий и исследующий свой собственный  Внутренний Мир.
Этот ПРОЦЕСС выглядит так.
1)Внутри  мыслящего человеческого СОЗНАНИЯ  рождается  Мысль.
2)Она  должна  ОТОБРАЗИТЬСЯ В этом же сознающем себя сознании, то есть  МЫШЛЕНИИ,
       как  элемент самосознания  человека.
3) И внутри этого  общего  СОЗНАНИЯ человека,  МЫСЛЬ  должна быть ИССЛЕДОВАНА.
.
      Уж слишком  СЛОЖНЫМ кажется для нашей науки такой  ИНСТРУМЕНТ как МЫШЛЕНИЕ.
Многоуровневым должно быть это СОЗНАНИЕ,  с выращенной и отлаженной системой внутренних СВЯЗЕЙ, способных  УЛОВИТЬ в своей сложной СТРУКТУРЕ быстролетящую высшую МЫСЛЬ, отобразить ее и исследовать, после того как она, Мысль, промелькнув искрой,  быстро  исчезнет.
Уж очень тонкая и неуловимая это «материя»  МЫСЛЬ и очень трудно ее ПОЙМАТЬ и исследовать.   
   Гораздо «проще» построить более мощный  инструмент типа «БАК» (Большой Адронный Коллайдер), который вдребезги разобьет самую малую частицу любого вещества, пробьет  «черную дыру» в  физическом   ЗАЩИТНОМ  поле Земли и откроет этим бездну  Космоса (как в подводной лодке пробить дыру в обшивке, чтобы поглядеть, что там есть за бортом).
 Лучше бы  этот  БАК (Большой Адронный Коллайдер)  пробил брешь в тупой голове нынешних ученых, радетелей материалистической  НАУКИ, руководствующихся слепой теорией Большого Взрыва, и мечтающих  осуществить «малый взрыв» для построения СВОЕЙ «маленькой»  ВСЕЛЕННОЙ в отдельно взятой  БОЛЬШОЙ ТРУБЕ, коей является БАК.
•.
 Тайная мечта  ученых-безумцев, руководимых  Дьяволом. Трудно уразуметь неразумие, а тем более понять, что на самом деле за этим экспериментом СКРЫВАЕТСЯ.
А скрывается за этим тайные замыслы -  порвать МАТЕРИЮ БОГА.  Не ДАТЬ ей РАЗВИТЬСЯ.
Увести  нынешнее человечество с ВОСХОДЯЩЕЙ ВЕТВИ  эволюционного ПУТИ РАЗВИТИЯ.
Порвать на части  Землю и забрать  ее  куски себе в свое логово – темной материи низшего мира.
.
• Безусловно, наша земная нынешняя НАУКА не допускает такого «БЕЗОБРАЗИЯ», чтобы  ЧЕЛОВЕК  вдруг сам стал  неким  прибором  для исследования (неким микроскопом)  для  поиска Мысли. Пусть лучше погибнет Земля, но научный ПРИНЦИП ОБЪЕКТИВНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ  навсегда останется НЕПРИКОСНОВЕННЫМ.
.
• Снятие этого  ПРИНЦИПА  претит высшему  пониманию научной истины для нынешней науки. Это претит ее жизненному  КРЕДО:  ПРИНЦИПУ  научности и объективности исследования. Чтобы наука отвергла сама себя, это все равно, что требовать от нее сделать себе ХАРАКИРИ (вскрытие своего чрева-живота).
Да материалистическая НАУКА НИКОГДА в жизни не пойдет на такой шаг.
ОНА  ЛУЧШЕ СЕБЯ  УДУШИТ, чем  воткнет в себя лезвие  исследовательского  «ножа».  Не в том смысле, что она боится резать отдельных людей. Она их потрошит как мышей уже давно и нещадно.
Но, чтобы  ВСКРЫТЬ  СВОЕ  СВЯТОЕ  СЕРДЦЕ – СЕРДЦЕ  НАУКИ  -  ПРИНЦИП  ОБЪЕКТИВНОСТИ?!
Да НИКОГДА, и ни при каких обстоятельствах этому НЕ  БЫТЬ, пока жив хоть один «настоящий» ученый муж.   
.
   НОВАЯ  НАУКА вскроет этот гнилой нарыв самомнения  тщеславной современной науки и тогда откроется путь к единению науки, духовного знания и  искусства.
ПУТЬ К ГАРМОНИИ  МИРА!