Предисло. роман. Контактёр, Аферистка и Виктория

Пётр Федотов
Параллельные миры. Существуют ли они? Науке это пока неизвестно. С одной стороны да, если, например, считать, что где-то рядом с нашим миром есть другие миры, в которых возможна разумная жизнь. Но с другой стороны, могут ли существовать параллельные миры в одном замкнутом пространстве, где человеку с окружающим его животным и растительным миром противостоят гуманоиды, гномы, амуры с их “летающими тарелками” и “стрелами любви”?

Допустим, что параллельные миры существуют и находятся во взаимосвязи, пронизывая друг друга, как лучи рентгена. Наш земной мир состоит из элементов, включенных в Периодическую систему элементов Д. И. Менделеева. Молекулы, ядра, электроны. А что между ними? Ничего! Но “свято место пусто не бывает”. Если пустых мест не бывает, то там, в параллельных мирах, – свои частицы, которые тоже объединены, но в другую систему. В параллельных мирах – свои учёные, и тоже великие. Мы-то там не родились, откуда нам знать, как у них?
Разум! Что это такое? Хотя всё подчинено разуму, но он для нас – загадка. Считается, что даже Земля имеет разум, хотя в это верится с трудом.

Учёные разных мастей и рангов пытались найти в голове участок мозга, которым человек думает, творчески мыслит, фантазирует. Мозг в лобной часть головы способствует этому, являясь своеобразным датчиком переработки информации, но, как считают специалисты, не участвует в творчестве. Почти все участки головного мозга исследованы, но ответить на вопрос, в каком из них совершается творческое мышление, учёные не смогли. Человек пытался создать электронный разум. Но, увы, не получилось. Электронные машины не могут создать АСТРАЛЬНОЕ поле, аналогичное полю, создаваемому человеком. Очевидно, РАЗУМ человеку дан взаймы. Но кем?

Допустим, что боги создали выпуклый мир, включая свет, землю, воздух, воду и человека. Уместен вопрос: можно ли представить себе обычную палку с одним концом? Нельзя! А выпуклый мир без вогнутого? Тоже нельзя. Очевидно, боги, создавая выпуклый мир, построили и вогнутый, иначе бы не получилось. Затем боги слепили на них живые существа. Но вскоре они обнаружили, что живые существа в параллельных мирах неразумны. Не было у богов опыта, вот и промашка получилась. Пришлось создавать третий мир как прослойку между параллельными мирами, разместив в нём ВСЕОБЩИЙ РАЗУМ со своими правилами и законами. Мы часто посещаем эти параллельные миры в сновидениях.
Наше физическое тело и нейроны мозга выделяют лучистую энергию, то есть поле – астральное тело. А оно аккумулирует вокруг себя частички всеобщего разума, создавая наше сознание, так сказать, второе “Я”, которое находится в третьем, параллельном мире. Мы бежим, а наша душа – второе “Я” – тянется за физическим телом как за магнитом.

В романе “Контактёр” Землю, Антиземлю и вспомогательные параллельные миры создали разумные существа – вампиры “ОНО”, которые прибыли из пространства “Гигантского Всемирного Взрыва” сразу после того, как он произошёл. Создав Землю, они приступили к селекции разумного человека с присущими ему привилегиями: смеяться, шутить, мечтать и фантазировать. При этом человеческий мозг выделяет прозрачную энергетическую суспензию, которая не контактирует с Земной материей. Эта суспензия оказалась пригодной для пищи и получила огромную популярность среди вампиров “ОНО” в небесных и галактических просторах Вселенной.

С развитием цивилизации на Земле идет постепенное уничтожение всего живого, созданного “ОНО”. Центр Галактики решил вмешаться, спасти Землю и всё живое. Но как? И у вампиров “ОНО” появилась проблема – они не могут вмешаться в деятельность человека, при вмешательстве мозг человека погибает. Сами же люди вообще никак не воспринимают “ОНО”.
Тогда “сверху”, из центра Галактики, в “Небесную канцелярию” земного шара спустили план научно-исследовательской работы: “Создать мужскую особь человека, способную контактировать с “ОНО” и воспроизводить себе подобных”. “ОНО” приступило к созданию нужного человека. Селекцией создали мальчика. Земные родители нарекли его Виктором, а небесное “ОНО”  решило создать ещё и механизм защиты его здоровья и безопасности. Мало ли что может произойти, когда “ОНО” спит? Эту работу поручили Малой планете параллельного мира. Тяжёлым бременем легли на плечи маленьких разумных обитателей Малой планеты расходы, связанные с созданием космической лаборатории, сферы для безопасности Вити.
После зачатия будущий Витя находился в утробе матери, а когда родился, то попал в утробу “Космоса” – космической лаборатории и ему ещё предстояло вторично родиться. И повеяло от Вити “обломовщиной”. Безвольный парень, ни к чему не стремившийся. Повезет – хорошо, не повезёт – тоже хорошо. За него решают все, а ему приходится только выполнять, находясь в своей “скорлупе”. Его окружают сыщики, используя его дарования, но ему и преступников жалко. В какую бы компанию он ни попал, принимает их сторону. Его организм, находясь “в скорлупе”, приобрёл новые качества, притягивающие к себе, как магнитом, женщин, и он для них становится “лакомым кусочком наслаждения”.

Роман “Аферистка” является продолжением книги “Контактёр”. Однако сюжет в этом романе другой, лишь часть героев сохранена, с их достоинствами и недостатками. События, описанные в романе, приближёны к действительности, и с этими событиями автору пришлось неожиданно столкнуться в жизни. Автор, разгадав секрет падения “Пизанской башни”, подтвердил гипотезу теоретически и экспериментально. Однако персонажи и их поступки вымышлены.


Роман «Виктория» объединяет оба романа и события развиваются на теплоходе. С появлением на нём героев из первых романов, события в жизни теплохода полностью преобразуются, изменив привычный уклад жизни бизнесменов, то поднимая их прибыли, то опуская до уровня разорения. Не малую роль в этом сыграл вампир «ОНО», в задачу которого не входило обогащение контактёра, но под его уловками космический вампир оказывался втянут в авантюрные события землян.

                Автор.