Преисподня не заданных вопросов

Михаил Богачёв
Настоящий человек состоит из вопросов и чем больше он прожил  тем больше их накапливается.
Если начинаешь отвечать не солгав себе, то время замедляется. Кто-то дарит тебе возможность,находя правильные ответы -властвовать временем жизни.
Хотелось бы ещё  понять- кто оценивает твоё не солгав, кроме тебя самого?

По сути-ты и тот, кто задаёт тебе вопросы подарив жизнь, зная что за все неправильные ответы предстоит отвечать.
Жизнь заканчивается тогда,когда все вопросы заданы.

В нахимовском, ставшим для меня домом -воспитывали военного человека.
Я до сих пор внутри себя принимаю стойку смирно разговаривая со старшим по званию,возрасту,статусу.....
 Навечно вбитая психология ,балансирующая на грани чинопочитания.

И совершенно не оправдывает позднее прозрение-мы все выросли из гоголевской шинели.
Снять её в прихожей не получается- она твоё наследство,которое ты независимо от хочу или не хочу, передашь своим детям.
Наследство памяти,впитывающейся с молоком матери и от того насколько подогнана с детства шинель во многом будут зависеть знаки отличия на её погонах.

В феврале,когда закончится галдёж праздников мне предстоит попробовать ответить на многие заданные вопросы отцу Иннокентию,который при первой нашей встрече сказал:»
В своих молитвах мы просим изменить обстоятельства и никогда-себя»