Иностранка. comedy woman в онлайн

Мастерская Сценариста
Интермедия для эстрады.
Главная героиня:
Иностранка - внешне  напоминает смесь Софи Л., Элизабет Т. и Катрин Д. Она, вероятно,  дама бальзаковского возраста, по-русски ни слова, глуховата, но добрая, улыбчивая, напевает и пританцовывает в стиле "мон папа, мон папа, лове данца-лоли данца". Красивая, фигуристая мадам - практически, конкурентка всем девушкам в шоу, даже секс-символу Кате Варнаве. Трехцветный рыже-черно-белый парик, тейлоровская  родинка на правой щеке, белая челка Денёв, кокетливый белый бантик сбоку из белой атласной ленты, рыжие  пышные  локоны  с одной стороны, черные гладкие пряди - с другой,там где родинка. Губы и улыбка Софи, распахнутые глаза Денев, фигура - гитара в красном платье-пуфф ( рукава фонарики, тонкая талия, затянута широким ремнём, подол пышный собран тесьмой выше колен), перчатки длинные, цвет любой - под туфли на изящных каблуках  и маленькую сумочку. Могут быть варианты, но стиль ретро, 50-е.
Сценарий.
Иностранку приводит за руку на программу  ведущий  - Дмитрий Хрусталев.
Хрусталёв:
Наталья Андреевна, вот...Пора и нам исполнить свой гражданский...

Наталья Андреевна *перебивает*:
Гимн?
Митя:
Почему сразу гимн, ещё скажите: реквием.
Наталья Андреевна:
Митя, с таким лицом, как у тебя сейчас, только гимны петь. А это кто с тобой? где ты ЕЁ нашёл?

Митя:

Гражданский долг...Наташенька...госте-приим-ность. Эта милая барышня отстала от иностранной делегации в центре ГУМа у фонтана , а я нашел её случайно, почему не выручить.

Наталья Андреевна:
Лучше бы ты новых спонсоров нашел, Митя! И говоришь, как-то странно, ужас.
Хрусталёв:
Она, между прочим, уже собиралась топиться. Не мог же я  сказать : оста ла виста, бебби!

Нат. Андр.:

Вот не можешь ты пройти, чтоб какую-нибудь гадость не поднять...Отвянуть вовремя, осталависта, Хрусталев...

Митя:

Тихо Вы...Ну, Наталья Андреевна! А вы что это,ревнуете? (Н.А.закатывает глаза "скажешь тоже",но Митя уверен, что это ревность) Да, бросьте, она же вам  в мамы годится...
НАТ.АНД.:
Колись, Хрусталев!
Митя:
Да не в чем мне признаваться!Сначала проводил  её в био-туалет, потому что она так жалобно просила о помощи , и вот  привел с собой. А  как  было бросить, если она  говорила "нот полицай... плиз, хелп ми,си-си!"

Нат.Андр

Си-си - это  очень интересно...правда, нам  оно зачем... не знаем куда своё деть.

(Все смотрят на свои бюсты)

Варнава(секси -гёрл, с богатой биографией и географией, как всегда высокомерно на всех сверху, поправляя свой бюст )

Ну, ладно, Митя, так и быть,  представь, как её зовут?

Медведева ( неадекватная , голосом Буратино )

Да!как её зовут!как её зовут...?

Иностранка:

Кати-Софи-Лиз...

Все :

Как?

Варнава:

Что тут не понятного...Крошка-стар, откуда ты, то есть - Вы? очень похожа на мою тётю из Одессы!

Нат. Андреевна ( медленно с плохим произношением и ошибками):

Телк ми, вочь ю из юуу нэйм?

Иностранка (делает книксен):

Кати-Софи-Лиз...

Митя (стукнул себя по лбу " эврика!"):

Да, это же несравненная Денев энд Лорен фон Тейлор...

(Все в шоке)

Иностранка (смеется и что-то лопочет,потом всё громче):

Айм сорри,  синьорино, бат ай нот андестенд, мин херц, майн ред-бул  энд флаер из вери бьютифул.

Морозова(простая русская баба):

Что ты сказала, повтори!

Иностранка:

...фолл...крэзи, нацисто-капут ...чао..бэлла чао....

(Немая сцена на несколько секунд)

Первой опомнилась Нат. Андреевна:

Это видимо не переводится, идиома сплошная...как у идиотки.Митя , а она головой не ударялась?
Митя:
Сейчас мы всё узнаем.Вонт дуу ю ду из...   ин Голивуд?

Иностранка (многозначительно, закатив глаза):

Нон, мон папА вери стронг -  нон лови данса ...у, ля-ля

( щелкает языком, видя , что не понимают)

Уфф( нудувают губы  как французы) , майн гот...О, мон дююю, ес  ист зер гут- компьнюти-коммуникэйшн( дальше голосом Софи Лорен)престо чито сомелье итальяно-прадо...и ( голосом Мордюковой) ХотЭль "Отлантиик" мега-сити...

Медведева:

Понятно, поди туда, не знаю с кем и куда...и сами мы не местные...( Иностранке, пожимает руку) Очень приятно,будем дружить семьями...

Все дальнейшие   реплики иностранки  звучат произвольно, а импровизирует и переводит её Нат. Андреевна, как ей удобно, она же самая образованная и главная , а направляет всех  насколько это возможно.

Варнава (вышла на аванс-сцену):

Может, она из Бирибиджана или Болгарии?( иностранке) Мадам, как Вас там? Мадлобт, от всех  фибр души, конечно, хава - нагила...там, форшмак,то да сё. О! Хавор юу гештальт?
Иностранка:
Гитлер капут...
Варнава:
Зачем же капут?Уотт юуу  фелиннг ин нью лав, бебби-джан?

Морозова:

Ты её ещё про Сталина спроси, корова...Ха-ха!  Смотрите как надо: Ес ту дый-сюды? Надолго к нам?

Варнава:

Да, английский у нас в школе слабовато давали, но я хотя бы спец по языку  членов делегаций   южного региона снг, не то что ты - сельский час в гостях у сказки.

 Кравченко ( бывалая, прошла огни и воды, делает всем серьезное замечание ) :
Куда вы все лезете со своим английским ...туды-сюды - ниже плинтуса. Хоть бы не позорились и не унижались перед иностранным электоратом. Надо сказать ей: спик рашен - и всё!

( подходит к Кати- Софи, показывает жестами круг)
 " Мы - Земля" (изображает ракету)
 " Гагарин - Советский союз"(кружится)
Иностранка выпучив глаза молчит.
 Кравченко (подругам и залу):
Прикалывается что ли, чему их только на диком западе учат...(иностранке)Сорри, я для вашего же блага:
( вынимает карту  метро из сумочки иностранки и тычет пальцем)

Площадь революции? Белорусская? Рижская?

(Иностранка качает головой - нет)

Кравченко:

Да, прибалты, белоруссы давно не катят...

Хулевна :  А на каком языке эта иностранная стерва говорит, не слышу родной испанской речи? и почему тут такой кипиш?
(Мите)
Митя, ты в своём уме, притащил конкурентку, мне самой тебя не хватает...

Иностранка( радостно хлопает в ладоши):

Си-си...Брависсимо.

Медведева:

Что брависсимо...? (все смеются) Чему радуетесь? лишний рот появился, я и так даже забыла как выгдядит пиицца, на одних пончиках  с привокзальных лотков сидим.

Иностранка:

О, Пицца-хат...Пай-л-чики - олби-нон- облий-жеш...

Митя( опекает даму, чтобы не обидили):

Девочки! Прошу любить и жаловать! смотрите,  какая она талантливая, уже по нашему пытается...Какой у меня сегодня фарт...( Наталье Андреевне)А Вы говорите, Хрусталев в креативе не сечёт...

Хулевна:

Ну...НЕТ - это не фарт, скорее - факт.

Девушки, Наденька и Катенька :
Только потом не говорите, что из-за нас рейтиг падает.
Ой, тоже мне иностранка, заросла вся. Девочки, посмотрите, как её в программу брать, на одну её эпиляцию работать будем.

 Медведева, как всегда истерит, падает в обморок, Иностранка  первая подскакивает, обмахивает девушку свой сумочкой, брызгает из фляжечки, которую любезно подает Полина, светская питерская алкогольвица, они вместе   помогают Медведвой встать,  в итоге Наташа   с дамой отходят в сторону, как  лучшие подруги -  все видят, что иностранка и Медведева без ума друг от друга. Полина завистливо смотрит вслед, уплыла фляжечка с бренди. Митя обижен на  иностранку и Медведеву, он хотел оставить подругу  себе, она хоть и в возрасте, но ещё хоть куда...ласковая и не грубит ему.

Митя:

Ну, вот, только  что " Си-си, плиз! ", и при первой же возможности изменила

( Нат. Андреевна голосом Володарского: да-да , пожалуйста!)

Иностранка оборачивается:

Ааа, мэеби, мерси боку....(  Наталья Адреевна  переводит: возможно, большое спасибо)

Митя  вдруг вспомнил одну  гениальную фразу,которую он произносит  радостно, подходя к  даме

" Вау, ну, ты тёла, натурально, классная"

(Все разволновались, загудели.

Дама целует Митю в щеку)

Тут же Наталья Анд. переводит Митины слова :

Девочки, успокойтесь, никакого криминала, он сказал-

" вау, нАт... Нот эт ол" - а это в переводе - да не стоит  она всей  нашей, то есть вашей Натальи Андреевны )

Иностранка (прислушивается)

"си-си, мадам шериф, эскузи"

(Наталья Андреевна голосом переводчика Володарского - да-да, дорогая, извините)

 Иностранка:

"увви-увви, май дарлинг, жё перд, санди-манди  ин... ин хотэл, клозет  май параплю..."


Морозова немного опережая Наталью Андреевну.

- Хоть бы постеснялась, бесстыжая, вот так себя прилюдно предлагать!

(Наталья Андреевна снова голосом переводчика -  да, дорогие,  я забыла в понедельник закрыть  мой зонтик, а сегодня...пятница)

Кравченко ( в сторону громко):

Конечно, будет полный клозет, если она тут поселится...(иностранке) Слыш, ты, мадам Брошкина!офф-косс, а налоги кто будет за тебя платить? у нас тут с этим  строго!

Хулевна:

Да,  у нас тут одни девственницы, испортишь нам  всю картинку.

Иностранка:

Си, синьоры, жё дор...Кель жантиль! майнэн  фройндинэн, ихь лиибе руслянд зер!

Наденька:

Ой, как прикольненько, у нас теперь полное погружение в иностранные языки.

Катенька:

Ой, а мне что делать, я уже выездные курсы эсперанто в пансионат "березка" оплатила.

Варнава:

Да, нет проблем, я у тебя их куплю...Надоел инглиш и этот цирк. Международное эсперанто -всегда в фаворе! Нат. Анд., дайте мне больничный на две недели , плииз, у меня мигрень разыгралась!

Нат. Анд.

Да нет проблем,Катя! могу уволить без выходного пособия, незаменимых людей у нас нет ( специально с восхищением смотрит на иностранку, которая хоть и глубоко "забальзаковского возраста", но всё при ней - талия осиная и бюст - не меньше чем у Варнавы, и походка в танце)

На все  другие реплики Иностранка улыбается :

"сорри, бебби",  Мите она говорит : "белиссимо, мучача", если девушки сильно шумят  : "  найн, нихт, коза - ностра"

Полина сочиняет стихи в честь гостьи:

Девочки, но ведь она же - иностранная гостья, вот у нас  было принято...

Кравченко( бывалая):

Где это у вас?
Полина:
В Ленинграде!
Крвченко:
А я думала в тундре  под питером!не-не...как говорится, уж лучше вы к нам.

Морозова ( простая русская баба, перебивает всех, кричит):

Ой, бабоньки родные, ещё одна умная, где у вас - где у вас - где Макар телят не пас!

Иностранка:

 "  найн, нихт, мильки вей,нихт коза - ностра"

Митя:

Дайте , наконец, милые дамы ( неловко улыбаясь перед иностранкой) слово Полине, пока она на брудершафт не оформила.Что, Полечка, загрустила?

Полина( питерская штучка бальзаковского возраста):

Спасибо, дружок...ещё не вечер. У нас в Советском союзе - был интернациональный бум!

Медведева( неадакватная девушка, хотя и красивая):

Ага! Пить бум или не бум? - Бум-бум...

Иностранка (бьет по своей сумочке кулачком, достает изящную фляжечку): 

Бум-бум! чин-чин!брависимо!

Хулевна( бывшая студентка из Латинской Америки- Санта Мария Геррос)

Еще бы "Ноо пасаран" вспомнили!

Полина (дождалась тишины)
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.Шопенгуар.

Встаньте леди, встаньте вдруг ...

Медведвева ( кричит из дальнего угла сцены) :

А вдруг только кошки у собак родятся и ежи от сусликов! И Вы - Полина, не понятно какого поля ягода, то ли от Шопена, то ли от ягуара.

Митя:
Ну, вообще-то, Шопенгауэр, если мне не изменяет память. Полина, продолжайте...

Полина ( поет, зло посматривает  на Медведеву)

встаньте в круг, встаньте в круг

Митя - брат, и Митя - друг
(Митя услышал своё имя и гордо кланяется, не прекращая танцевать)

Знают все вокруг,

тоже встанет в круг...
(Митя бежит в круг)

Кравченко:

Да ....весь центральный округ Москвы обзавидовался и выпал за МКАД , сеть ресторанов "Япоша" отдыхает ,  гаишники потеряли дар речи.

Полина ( игриво, кук кукла):

А мы - милашки,

леди- неволяшки!

Вот у нас, вот у нас...

Морозова ( в присядку):

Поросенок в грязь увяз...

ПОЛИНА:

НЕТ, ЖЕ!!!КРАСНЫЕ ....РУБАШКИ!
(Митя подходит к Иностранке, становится на одно колено и подает руку, Она изящно бегает вокруг него)

Варнава(секси-вумен с биографией) :

Работаем, дамы!

Вот у нас, вот у нас...

всё за зелень напоказ...

Что-то не таак? ну я пошла.
Митя:
Стоять! а танец?
(исполняется финальный танец и поклоны)