Сказка про красивых людей

Твоя Любимая
Одна из моих любимых сказок. Я не помню первоисточник и расскажу как запомнила.

Затерянное от всего мира, высоко в горах, жило племя. Это были гордые и красивые люди. Только в очень давних преданиях, они вспоминали про то, что есть и другие племена. Но никогда никого не видели. И их никто никогда не видел.

И вот однажды с неба упала большая железная птица. Среди обломков, племя нашло много погибших и только одну живую и почти невредимую, маленькую девочку.
Люди этого племени, были не только КРАСИВЫ, но и ДОБРЫ. Они подобрали девочку, растили её вместе со своими детьми, оберегали и заботились. Шло время, и девочка стала девушкой. Можно было бы подыскать ей мужа, но дело в том, что девушка была чрезвычайно некрасива. Попросту уродлива.

Часто она смотрела на своё отражение в воде горного озера и грустно думала:
- Ну почему я не такая красивая, как другие девушки племени? Ни один парень не хочет взять меня в жены.
И тут опять с неба падает железная птица. На этот раз среди обломков племя нашло только одного юношу. Он был без сознания, сильно изранен, но к счастью жив!
И опять удивились люди племени – юноша был такой же урод, как и найденная много лет назад девушка.

"Наверное духи сбрасывают с неба уродов на землю" решило племя. Но они были не только КРАСИВЫ и ДОБРЫ, но и ВЕЛИКОДУШНЫ. Юношу принесли в селение и поручили заботе той самой девушки.
Всю свою нерастраченную ласку и нежность посвятила девушка раненому, и первое, что он увидел когда пришёл в себя, это её уродливое лицо. Увидев, что он смотрит на неё, девушка смущённо закрылась, не хотела, чтобы он видел её уродство, но юноша ласково отодвинул её руки и смотрел восхищённо.

Какая-то непонятная, то ли боль, то ли сладость разлилась по всему телу девушки. И они смотрели друг на друга, и их уродство не мешало им чувствовать себя счастливыми.
А когда юноша окреп, он взял девушку за руку, пришёл с ней к старейшинам племени и сказал, что хочет взять её в жёны и увести к своему народу.

 Племя очень привязалось к девушке, но они были не только КРАСИВЫ, ДОБРЫ и ВЕЛИКОДУШНЫ, но и СПРАВЕДЛИВЫ. И решили, что все имеют право на счастье.
Племя дало влюблённым шкуры, чтобы не замёрзнуть, запас еды и оружие отбиваться от диких зверей. И сказали, что будут просить своих духов.

Дорога вниз была невероятно трудной и опасной. Когда они отдыхали, девушка обнимала юношу и шептала ему:
- Ну почему я не такая сильная, как девушки моего племени? Я бы несла тебя на руках. Ну почему моё тело не покрыто такой как у них густой, красивой и тёплой шерстью? Я бы согревала тебя.

А юноша смотрел в её бездонные синие глаза, и ласкал завитки её золотых волос. И они засыпали укутавшись в шкуры и согревали друг друга своим дыханием.
И случилось чудо! Они вышли к людям! Наверное очень сильные были духи у того племени. А может Бог помогает влюблённым.

Все очень долго обсуждали эту историю. О том, как первобытное племя нашло и спасло девочку, о том, как это же племя нашло и спасло наследного принца. Которого уже вся страна оплакала, но который вернулся и не один, а с невестой! И о том, что красивее пары – свет не видывал!
А вскоре король отказался от престола в пользу своего сына, и принц стал королём, а его жена соответственно королевой.
И весь народ той страны, с восторгом говорил, что их правители, не только необыкновенно КРАСИВЫ, но и чрезвычайно ДОБРЫ, ВЕЛИКОДУШНЫ и СПРАВЕДЛИВЫ.