Рецензия на Льва Полыковского проза - Идиот

Юлия Юдина 2
Рецензия на "Идиот" -проза Льва Полыковского
Юлия Юдина 2
 Раздел Прозаические произведения.
http://proza.ru/2010/01/24/621


Как и все произведения г-на Полыковского заставляют с головой с первых слов уходить в повествование,о чём бы оно ни было. .Так и здесь на одном дыхании (даже без сигареты) прочитала от начала и до конца с нетерпением, узнавания дальнейшего пути мальчика-гения.Но при последних словах меня вдруг прорвало и подняло с кресла.В комнате раздался не просто смех, а хохот,хотя кроме меня в квартире никого не было. Прекрасно! Духоподъёмно до самого конца и вдруг на пике настроения удар остриём топора на снос головы с плеч. !!! И снесли - таки!Но уже через минуту так захотелось спеть словами знаменитого произведения-Элегии! "ОООО! Если б навеки так было!О-о-о-о! если б навеки так так бы-ы-ы-ыло!" О!Если б в действительно это случилось! Ну!... и его бы вторично в итоге упекли, куда Мастера, а потом и та же Голгофа или наказание забытиём-забвением-безвестием.Поэтому получается, что а почему бы это и не было на самом деле! А может и было!!!....????....!!!! Как много мы ещё не знаем!! Как многое, из того,что уже знаем- Сокрыто в тайниках вечной Инквизиции. Сколько учёных пострадало на ниве науки,как только они подбирались к высочайшим таинствам Природы, т.е. непознанного, хоть тех же Инопланетян. и Параллельного Мира(Миров), вплоть до расправы над ними и полного изъятия научно-технической документации? Но это уже тема других произведений ЖИЗНИ.

25.12.10
                Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова