По морозу босиком

Нина Сухорученкова
                По морозу босиком   

Женщина, как часть природы, по велению Мира и веков порождает жизнь!
Естественно, Она  ищет любовь, покровительства  у Мужчины.
Женщина, всегда расцветает и цветёт, как источник  света!
Его нужно  поддерживать постоянно, любя, как жизнь единственную.
             В женщине   заложена тяга к совершенству. В душе она, стремится  к уютной защищённости и порой не находит её.
В наше время, миру  нужно помочь.  Мужчины!  Факел любви в единении
Зажечь. Путь  свой   осветить, для того, чтобы правильно  идти по дорогам жизни.
Успеть оглянуться.
            
     Тогда на дворе, морозом Рождественским  сверкало. 
В нашем доме зелёная ёлочка, как лесная гостья в убранстве, зажженных  гирляндах  стояла. Накрытый стол, скатертью шёлка, горделиво  красовался   хрустальной, наполненной оранжевыми фруктами вазой. Фужеры, прозрачного стекла отражали блики
Ёлочных игрушек. Негромко, проигрывателем  со светомузыкой, исполнялся на пластинке
прокручивался   вальс.
Вечерело. Мы ждали гостей. Вскоре зазвонил колокольчик в дверях, и на пороге появились розовощёкие, озябшие приглашённые люди.
Это была молодёжь, со стороны сына и с моей работы молодая женщина. Но, она пришла  не одна, а с молодым человеком.
В застолье нашем было празднично;  Горели свечи,  освещая на столе  торт, испечённый
И   белые розы, в изящной, фаянсовой вазе.
Под дружные тосты не раз поднимались с искрящим вином, бокалы.
               Прекрасным голосом, в сопровождении мелодичного баяна, была исполнена
Песня,  «Вьётся в дымной печурке огонь», тем не приглашённым,  мужчиной.
Одну строфу напишу:
-Вьётся в дымной печурке огонь. На паленьях  вода, как смола.
-Я, хочу,  чтобы слышала ты, как волнуется
-тоскует мой голос живой.
Я предложила песню, «Валенки, да не подшитые, старенькие», чтобы сменить настроение.
И не заставили себя ждать энергичное застолье! Пришлось мне много раз повторить, чтобы,  каблучки юности дольше в резвости стучали.
Затем, притушили свет, оставив цветное полыхание светомузыки и их гирлянд.
Потрескивали свечи.  По светёлке нашей струилась заполняя всё пространство музыка,медленного танца.
 
На это время, я прошла на кухню, но неожиданно среди гостей возник переполох. Шум и суета.
 Включили свет.

Оказывается,   мною приглашённая Светлана,  стремительно прихватив свою шубку
Одна  убежала  молча. А, юноша, её знакомый, настолько растерялся,
Что прихватил аккуратненько  из вазы букет белых роз, и босиком по  белому снегу за Ней понёсся, бежал, как ветер.
                А, на улице Ему удивлённые прохожие, мужчина,   реплику бросали:
-Да, видно здорово она его задела, что по морозу босиком, такой мужик
-Бежит за ней с  любовью и с букетом, как с подснежниками, белых цветов.
                - Всё так и было.

                С праздником, Вас,  Рождеством Христовым!