Власть несгибаемого намерения

Александр Деев
Мне жалко, что мы гордо взметаем руки вверх при жизни, утверждая себя, или следуя течению по воле других. Ибо, из того, что сказано, - Познай самого себя, и Познай мир, в котором живёшь, - мы выбираем последнее. Мы начинаем бороться с этим Миром, или просто барахтаться в нём. И тогда начинаются проблемы. Мир использует «детское сознание» тех, кто вливается в него. Ибо тысячи пришедших к нему до тебя, уже построили правила этого Мира. Итак, не познав самого себя, ты вливаешься в правила этого Мира. Начинаешь мотаться влево и вправо по течению этого Мира. Не оглядываясь назад. Не останавливаясь. А ведь стоит остановиться. Стоит «потрогать» этот Мир со стороны. Стоит заглянуть в себя. Внутрь, в свою сущность. В свою Душу. Услышать течение своей собственной крови. Научиться отдавать утром приказы своим собственным органам, послушным тебе, их господину. А потом, стоит научиться умственно убирать всё лишнее из своей жизни. Стоит научиться мечтать, и ценить свои мечты, ибо они сбываются, хочешь ты этого или нет. Но, есть в мечте – несгибаемое намерение. Это -главное желание твоей жизни. Мелкие желания сбудутся, но отойдут на задний план. Несгибаемое намерение обязательно приведёт тебя к цели. И только тогда, когда ты научился управлять собой, ты сможешь изменить этот Мир под себя. Только тогда этот Мир дрогнет, и почувствует, что пришёл человек с несгибаемым намерением. Человек, имеющий силу его изменить. И, он покорно изменится, согласно твоим приказам. Ибо нет для этого Мира власти сильней, чем власть несгибаемого намерения.

20-12-2010г.