Выстрел во сне

Анатолий Мишаков
          Выстрел во сне

   Рассказ о том, как мальчик, спя в своей кровати, случайно выстрелил в своего папу.

   Конечно, это был невероятный случай, но всё по порядку. Как-то мой братик сходил в Долину смерти и принёс домой немного патронов. Что он собирался делать с ними, я до сих пор не знаю, но он заперся в ванной и что-то с ними мастерил. Внезапно послышался шум открываемой двери. Это папа пришёл со службы на обед. Брат перепугался, не зная, куда спрятать патроны. И тут он нашёл решение. Спрячу-ка я их в титане. Сказано- сделано. Но, когда папа ушёл на службу, мой братик совсем про них забыл, пошёл гулять с друзьями и совсем перестал помнить про патроны, которые лежат в печке и ждут своего часа. Смею заметить, что эти патроны были от немецкой винтовки, пули в этой серии патронов залиты свинцом, поэтому, по закону физики, при выстреле свободно лежащего патрона, на большее расстояние летит более лёгкая гильза, а пуля почти не сдвигается с места.
   На следующее утро мы с братом проснулись от непонятного шума. Вначале было что-то похожее на выстрел, затем кто-то закричал толи от боли, толи от испуга. Потом шум, топот, причитания прокатились по смежной комнате и направились в нашу сторону. Мы с братом сели на кроватях, протирая глаза от сна и недоумения. В нашу комнату влетел отец. Он дежал рубашку задёрнутой вверх. Ему не было видно, какая рана у него на животе: мешала рубашка. Папе показалось, что у него пулевое ранение в живот. Мы с братом тоже ничего не увидели. И только через некотрое время появилось лёгкое покраснение от удара гильзы в живот. Оказывается, произошло следующее. Рано утром, пока все спали, отец решил спалить некотрые свои документы. Он потихоньку, вспоминая что-то приятное, топил печку документами, мурлыкая себе что-то под нос, когда внезапно для всех нас, в печке грохнул выстрел, и наш папа оказался подстреленным. Оказывается, что один раз в году не только незаряженное ружьё стреляет, но и печка.