Немного пафосное

Стародубцева Наталья Олеговна
Моя любовь,  возможно и не только именно моя, крайне странное свойство ума: эта зараза как ничто иное схожа с моей чёртовой женской логикой - никогда не стоит на месте и категорически отказывается принимать общеизвестные аксиомы и постулаты. Хоть ты убейся, она непременно движется: если не от малого к большому, так уж от большого к малому - то интегрируется, то дифференцируется, и никак не удержишь на ней в одной точке внимание. Стоит начать любить кого-то целиком, как непременно от всего его образа в голове остается только нечто отдельно взятое, ну или же наоборот сначала приглянется в нём что-то одно, а уж потом он и весь целиком роднее кажется, и сразу хвалишь для себя его: ну например, глаза (желательно чтоб сказочно-изумрудные из моей любимой детской сказки), глаза, в которые приятно заглядывать; или губы, в частности улыбка, возможно с милыми ямочками на щеках, или просто искренняя и открытая, а может быть у него губы просто чувственные, тонкие, или мягкие, или чуть припухшая нижняя губка, как у нежненького миленького ребеночка, губы, которые приятно аккуратно трогать подушечкой указательного пальца и, разумеется, хочется целовать; или руки, конечно же, сильные руки, чтоб глядя на них думать только "Ах!", хорошо, когда длинные пальцы, есть в них что-то музыкальное, тонкое, притягивающее, в общем, руки, к которым при любых обстоятельствах приятно прикасаться; ну что я собственно всё о себе, во мне тоже каждому со временем нравится преимущественно что-то одно - мягкость неостиженных волос, или всё те же глаза, губы и так далее...

Я вообще к чему всё это... попадаются в жизни люди, в которых нечего выделять, совсем нечего: и вроде ничего тебе в них нет приятного, и ничегошеньки в них не нравится, и злишься на них чаще, чем на остальных, и характер у них непременно дурной, и в голове бардак, и не понимаешь этих его увлечений вечно несуразных, и совершенно не за что твоему взгляду ухватиться. Только воздух от чего-то вязким и густым становится, упругим, "импульсопроводящим", и вот ты уже, каждой отдельно взятой клеточкой себя, резонируешь точно все до одного удары его сердца, гулкой звуковой волной разбивающиеся об тебя... Так вот если семантически уместно говорить "люблю его затылок, плечи, руки, голос, характер, добрый нрав, глаза...", то на какой странице словаря искать другое слово для тех случаев, когда ну вот никак ничто из этого тобой не любится?