Мистические планеты Галактики. Фантастика для дете

Альфира Ткаченко
                Фантастика для детей

                Мистические планеты Галактики

- Вы мне,  сейчас, будете нужны.
    Магги сняла скафандр и положила его на спинку кресла. Она уже много лет была Президентом планеты Серебряная звезда. 
    Четыре тысячи лет назад Командир отправил экспедицию на Серебряную Звезду. Четыре зерона были отправлены на новую звезду, чтобы узнать, что представляет собою эта планета. Много лет, люди, населявшие зелёную  планету, зероны, изучали Галактику. Проведя корабль между астероидов и метеоритных скал, воины Зелеуса увидели вдалеке,  светлую полоску света. Свет серебряных лучей исходил от большого шара. Планета, на первый взгляд, как будто была мёртвой. Изредка, над ее поверхностью поднимались светящиеся шары и серебряными точками разносились в разные концы Галактики. Чёрные пространства Галактики словно прятали их в своих мирах. Они попадали в бездну и исчезали.  Зероны на мониторах в зале Командира рассматривали кем и чем была заселена далекая звезда. Долго искали, где воины серебряной планеты вели свои войны. Свой корабль зероны посадили на астероидной площадке, самого большого небесного тела Солнечной системы. Два воина спустились на его серую поверхность. Астероид представлял собою огромную скалу с небольшими платами. Воины прошли в сторону не большой скалы. На самом ее верху они увидели светящийся серебряный Шар. Возле Шара бегали человечки, невысокого роста. Их головы напоминали сам корабль, такие же круглые. Вместо глаз можно было видеть два светящихся круга с мигающими разноцветными огоньками. Уши напоминали небольшие локаторы с вечно пищащими звуками. Ноги похожи на пружины с заданными программами на микросхемах. Два воина с Серебряной Звезды бежали в сторону отвесной скалы. Когда воины Зелеуса увидели, куда бежали воины Серебряной Звезды, они поняли, что им надо было там. Необычайно красивая черноволосая девушка лежала на плато. Её красивое лицо уже ничего не выражало. Бледные черты лица были так красивы на тёмно - сером плато. Девушка лежала между двух камней. Два воина Серебряной Звезды подбежали к ней, подняли на руки и унесли на корабль. Светящийся Шар мгновенно поднялся и улетел с астероида. Командир выслушал воинов Зелеуса о появлении воинов Серебряной Звезды.
- Да,... мне говорили, что есть планета в Галактике, где живут маленькие воины Серебряной планеты. Президент Серебряной Звезды не ведёт войны. На этой планете люди ведут изучение новых звёзд Галактического пространства. Они очень умны. Им не надо войн.
  Проведя корабль среди астероидных камней и скал, зероны очутились перед большим светящимся  шаром. Огромная плоская стена светящегося шара не подавала даже признаков движения о появлении около Серебряной Звезды врагов. Внезапно, свет от светящейся стены померк и воины Зелеуса услышали сверху.
- Я вижу, вы попали на нашу планету. Добро пожаловать!
  Стена раздвинулась и на большой площадке, воины Зелеуса, увидели людей не высокого роста. Они стояли  поодаль от президента. Их лица, не выражали ни каких эмоций. Похожие на истуканчиков воины окружали Президента.
- Добро пожаловать! – раздался мелодичный женский голос.
  Президент, а это была очень красивая черноволосая красавица, встала со своего кресла и приветствовала воинов Зелеуса.
- Мы, воины планеты Зелеуса! Много лет наши предки видели ваши светящиеся  шары в пространстве Галактики. Наша планета расположена в 7000 астерадах от вас. Много лет Командир хотел познакомиться с воинами Серебряной Звезды.
- Наша планета образовалась много тысячелетий назад. Мы, маленькие воины Серебряной Звезды – серебриусы. Недавно  нас постигла неудача, погибла Президент нашей планеты. И вот сейчас мы имеем возможность познакомить вас с нашим новым Президентом.
  Не высокого роста воин Серебряной Звезды достал пульт, навёл луч на стеклянную невидимую дверь. Очень красивая девушка вышла навстречу к воинам Зелеуса. Магги стояла и улыбалась. Её красивые голубые глаза выражали любопытство к новым посланникам планеты Серебряной Звезды. Она произнесла мелодичным голосом.
- Мы рады вам. Прошу на нашу планету Серебряной Звезды. Мы проводим много времени в Галактике. Наши корабли летают очень далеко.  Мощности наших кораблей велики. На планете Голубая Звезда нам повезло увидеть жизнь людей. Они очень похожи на вас.
- Да, нам известно о планете Голубой Звезды. Но наши корабли не имеют такой мощности. Поэтому, мы ведём войны в Галактике. Нами уже изучены планеты Жёлтой Звезды. Но мы не видим ничего подходящего для жизни на ней.
   Магги ещё долго беседовала с воинами Зелеуса. Когда люди с зелёной планеты улетали, Магги стояла около большого экрана и следила за происходящим за стенами Серебряной Звезды.
   Это было первое знакомство Президента планеты Серебряной Звезды Магги с воинами Зелеуса.
   Сейчас она была печальна. Но прошло немного времени и воины планеты Серебряная Звезда опять жили той жизнью, которая была до правления первого Президента.
   Они опять исследовали Галактику, находили много новых звёзд и каждый раз радовались своим открытиям.
   А что происходило на планете Зелеус? Когда воины достигли своей страны, они доложили Командиру, что произошло в Галактике. Командир погрузился в раздумье. Ведь планета Зелеус - планета воинов. Постоянные войны в Галактике так изводили их. Силы таяли и много воинов страны погибло. Что же оставалось делать Командиру? И он принял решение.
- Воины моей страны! - обратился он к жителям планеты Зелеуса. - Мы много воевали в Галактике. Нас всегда боялись. Но иногда наступает время, когда можно пойти на уступки жителям Галактического мира. Кто согласен со мною, поднимите руку и произнесите - Зелеус!
    Жители страны стояли и слушали Командира. Когда он произнес слова о перемирии с другими странами Солнечной системы, тогда воины встали в ряды и произнесли: Зелеус, подняв руку. Они согласились с Командиром. Уже много лет они не были дома. Их ждали жены и дети. В различных точках страны, где находились их жилища, уже цвели сады и расцветали огромные поляны всеми красками солнечного мира.
    Командир сидел в кабинете и долго думал, правильно ли он поступил. Простят ли предки его решение о мире. Так много лет они воевали со странами всей Солнечной системы. Им не удавалось победить только две страны: планеты Серебряная звезда и Голубая Звезда. Он решил, что по прошествии нескольких лет его воины возьмутся за оружие и тогда он станет единственным Властителем Солнечной системы. Но как он ошибался. Прожив в мире с другими странами воины планеты Зелеус уже совсем не желали войн. Им было так хорошо со своими друзьями и семьями. Дети родили уже по второму и третьему потомству. Командир давно умер и его похоронили с почестями. Не большие корабли летали по Галактике, исследуя пространство и жизнь Солнечной системы и его обитателей. Не больших планет и астероидных плат вокруг образовалось еще больше и надо было организовывать новые экспедиции по изучению Галактического мира. Им пришлось покидать свою страну и летать на Форумы и Конференции с учеными других стран. Солнечная система огромна. Вопросов оставалось очень много: как жить на той или иной планете, чем занять людей и чем они будут питаться. Сколько хватит кислорода и какие планеты уйдут из Солнечной системы навсегда.
    Маленькая девочка Лучик света с планеты Серебряной звезды сидела дома и рисовала. Она уже давно знала о своей стране и ей очень нравилось рисовать цветы, солнце и дома. А еще больше всего она любила животных, о которых знала, когда летала с родителями на планету Голубая звезда. Ведь жители Галактики могли летать в любую страну по работе и к друзьям. Они уже привыкли к такому образу жизни. По дороге к друзьям их всегда подстерегали разные события. астероидный дождь иногда начинался также внезапно, как и сейчас. Девочка сидела около окна и рисовала цветы и солнце, как вдруг небо закрыли астероиды и полился дождь. Серые пылинки покрыли все пространство перед ее домом. Она надела скафандр и поехала в серебряном аэробусе для детей к родителям, которые были на станции, где изучали небо страны и ее катаклизмы.
   Лучик света остановилась перед станцией и вошла вовнутрь:
-Добрый день! - сказала она. - Я сегодня рисовала дома и вдруг произошли изменения. Полил астероидный дождь. Что-то случилось? Или что-то ожидается во времени пространства в Галактике?
- Ничего пока не случилось. Не бойся, мы контролируем территорию нашей страны. Вокруг нашей планеты ничего аномального не ожидается. Можешь езжать обратно.
   Лучик света посидела около мамы и уехала домой. Но она не знала, что на другой планете, ее любимой планете начались катаклизмы и сильный ураган посетил все уголки страны. Много цветов и деревьев погибло и теперь планета Голубая звезда была похожа на ободранный шар.
   Уже вечером, когда мама и папа приехали с работы, она включила Квант ТВ и увидела, что стало с планетой Голубая звезда. Лучик света заплакала. Она так сильно любила эту страну. Там были ее друзья. Она легла спать, но не могла уснуть. Лучик света думала, как помочь своим друзьям на планете Голубая звезда.
   Только утром она опять увидела солнце, которое светило различными лучами света и отражалось в окнах ее дома. Родители оставили завтрак на столе и сказали, что они сегодня улетают на планету Голубая звезда и что детей в экспедицию не берут.
    Лучик света вскочила с кровати, умылась и поела. Она включила Квант ТВ и увидела, как корабли с разных планет пролетают над страной Голубой Звезды и много парашютов и аэробусов спускается к ним. Лучик света начала хлопать в ладошки и радоваться тому, что сейчас происходит на планете Голубая звезда. Она теперь знала, что жители страны Голубая звезда не одни в Галактике и что есть такие простые жители других стран, которые всегда придут на помощь. Девочка села за стол и начала рисовать жителей других стран, взявшихся за руки и поющих песни.
   Так жили люди в Галактике многие годы.



24.12.2010 года - редакция и дополнение 15.05.2020 года

для детей с 4  летнего возраста