Сон контролера

Вальтер Медведев
В голове шум, напоминающий гул пчелиного роя. В витринных стеклах магазина, отражение синей цветомузыки,  скорой помощи, и полицейской машины.
Машина, которая только что его сбила, стояла уткнувшись капотом, в стену магазина. Из под капота, шел пар.
Вокруг, начинает собираться любопытный народ. А как же? Ботваа! Им будет, что сегодня рассказать друзьям, и соседям.
Снег, падает ему на лицо, и тут же превращается в воду. Все, как в  замедленной съемке.
Над ним склонилось лицо врача.
  - У Вас есть, больничная страховка? - спросил до боли знакомый голос.
Он, попытался разглядеть его лицо. Это был, тот инвалид, которого он на днях оштрафовал, за проезд без билета.
Инвалид, тогда говорил ему, что проезд у него бесплатный, и документ он забыл дома. Да и без документа было видно, что проезд, для такого человека бесплатный.
  - Закон есть, закон! - сказал он тогда инвалиду. Подсчитывая в голове, свою смешную премию. Которую, он получит.

 - С собой нет страховки... - еле еле, на сколько оставалось сил, ответил он.
 - В таком случае, извините... Ничем не могу помочь!
 - Но как же?.. Вы же видите!.. Я умираю!
 - Я вижу! Но… Закон есть, закон! - ответил ему инвалид, и лицо его растворилось в воздухе, как сигаретный дым.

В прошлом уже контролер, проснулся. Сидя в инвалидном кресле.
Следующая остановка, была его...