Элементы женского народного костюма в Церкви, ч. 2

Маркус 28
Элементы женского народного костюма в церковном облачении или I'm so poor, lend me some money ((c) Miss Li), p.II: Бусы и ожерелья.

Любая девочка, как сорока, летит на всё блестящее и сверкающее. Церковные подруги не исключение.

В прошлый раз мы рассмотрели, как наши кокетки прячут свои лысины и привлекают внимание к физиономии причудливыми модификациями кокошников. Сегодня я расскажу вам, о пытливые умы, как девочки делают акцент на персях (грудях) и пузах. Итак, метнём немного церковного бисера перед простыми мирскими хрюшами.

Поскольку традиционные крупные красные бусы с чёрными повседневными платьями ну никак не сочетаются (да ещё и нужно было приделать к ним крест, как символ христианства, плюс девочкам хотелось всё-таки носить драгоценности, а не дешёвые побрякушки), то было найдено изящное решение. Бусы (уже с приделанным крестом) ушли на руку, т. е. превратились в чётки, а шеи девочки стали украшать цепочками из серебра, золота и драг камней (подруги победнее и начинающие до сих пор практикуют бюджетные модели).

Увы и ах, мелким сошкам и даже прислуживающим на спектаклях привлекать внимание благодарной публики к своей груди не позволено (дабы все лавры доставались груди более опытных и заслуженных красавиц). Те, в свою очередь, тоже отличаются по степени украшенности. Простые священницы носят простые бусы с крестом, хотя и тут у модниц есть выбор (металл, позолота, кость). Но чтобы человек хорошо трудился, его нужно иногда поощрять, поэтому заслуженные священницы в качестве награды могут получить бусы с крестом с украшениями. Лохушки снова таки носят бюджетные варианты, а дамы с утончённым вкусом приобретают себе настоящие вещи. Совсем недавно Королева (Королева - см. предыдущий пост) запретила давать украинским девочкам бусы с крестами с украшениями без Её указа (умные девки уже давно их выбили и таскают). Своей придурью Королева вызвала немалое неудовольствие хохляцких подруг, а мы знаем что девки нынче злобны и мстительны. Кстати, во время кризиса некоторые княжны ввели моду при награждении подруг бусами с крестом с украшениями, требовать покупать эти бусы у них же в епархии естественно по завышенной цене.

Продолжим. Девочки в солидных черных либо белых цилиндрической формы шляпках с крестом и фатой могут носить бусы с панагией. Панагия - это такая небольшая иконка из драг металла украшенная драг камнями, которая носится на бусах. Кстати, почему сейчас бороды не до пупков как раньше? Да чтобы крест с украшениями или панагию не закрывать, непросвещённые вы мои! Панагия - мечта и плод вожделения многих дам, но кручё её могут быть только две панагии!!! Получить вторую может лишь дама в белой шляпке с крестом, да и то за заслуги перед церковью. Однако дабы последние не слишком задирали носы и платья, во время спектакля с Королевой в главной роли, такие девочки могут одеть лишь одну панагию, показывая тем самым кто здесь самая крутая.

Высший пилотаж в ношении бус (да и больше не поместиться на пузе) - это тройник. Не тот, который в сантехнике или электротехнике. Тройник это целое состояние и посему одевается лишь в особо торжественных спектаклях. Исключение - Королева, Она может блистать им когда вздумается. Тройник представляет собой комплект из двух панагий и бус с крестом с украшениями между ними. Кроме Королевы похвастать наличием оного и вызвать зависть у подруг могут лишь особо-супер-избранные дамы в шапке с богами.

Вот такие они, наши блестящие и блистательные модницы!