Э энд М

Пальмира
Страна встречала господина Неорянского ярким летним солнцем, свежим ветерком и звуком нежного шелеста молодых деревьев. Это было замечательное утро! Господин Неорянский Эмиль Артурович, находясь в прекрасном расположении духа, только что вернулся из-за границы, где провел без малого 5 лет. В аэропорту его встречал брат – крупный мужчина в дорогом костюме, которому на вид можно было дать лет сорок, хотя на самом деле ему не было и тридцати пяти. Они подошли друг к другу, сдержанно пожали руки, пристально глядя в глаза, а потом широко улыбнулись и крепко-крепко обнялись.
Разговаривая на родном языке, мужчины проследовали в машину и уже через несколько минут неслись по шоссе, обсуждая последние новости.
Мирра Сергеевна Адажаева сидела в прохладном кабинете в своем офисе, и наслаждалась тишиной субботнего утра. У нее не было такой уж большой необходимости находиться в этот день на работе, но она ждала делового звонка и предпочла разобраться с еще парой тройкой мелких дел. Она периодически посматривала на часики на своей левой руке, стрелка неторопливо бежала по платиновому циферблату, перепрыгивая через деления – камешки.
В тишине летнего утра раздалось жужжание вибро-звонка, Мирра Сергеевна довольно улыбнулась, взяла аппарат и, коснувшись экрана, ответила.  Все шло по плану. Она договорилась о встрече, и, схватив со стола сумочку и ключи от машины, поспешила по делам.
Мирра Сергеевна всегда предпочитала спортивные машины. Но какое-то время, пока дети были маленькими, не могла себе позволить быструю езду, впрочем, данный вопрос она решила проще, приобретя лично для себя небольшую спортивную купе, а для семьи оставив большой надежный внедорожник.
После череды семейных торжеств и встреч с друзьями, слегка утомленный рассказами и сплетнями, но все же довольный своим приездом, Эмиль перебирал телефонную книжку, не зная точно, кого он там хочет найти, и вдруг его осенило… слегка взволновавшись он нашел нужное ему имя и, сверкнув черными глазами, нажал кнопку.
- Мирра! Привет, узнала?
- Эмилюшка, ты что вернулся?
- Да, вот недавно.
- И на сколько ты?
- Не знаю пока, на несколько месяцев…  ты в Москве?
- Да
- Пересечемся?
- Давай… я могу…. Эм…. Послезавтра в 7 в центре, устроит?
- Да конечно
- Тогда до встречи! Рада тебя слышать!
- Я тоже.
В назначенное время Эмиль Артурович, не изменяя своим вкусам, в белом костюме ждал Мирру Сергеевну с букетом цветов. Мирра была особенной женщиной, еще, когда он уезжал в первый раз, она добилась определенных высот в деловом мире и родила первого ребенка. Сейчас у нее уже было двое детей и свой бизнес. Она шла к своим целям прямо и с улыбкой на лице. Но более всего притягательным в ней было ее роскошное женственное обаяние.
Рядом с ресторанчиком остановился серебристый Феррари, и у Эмиля остановилось дыхание при виде женщины, выходившей из машины. Мирра словно с каждым годом становилась все прекрасней, в ее улыбающемся взгляде светилась зрелость и уверенность в себе, светлые волосы локонами обрамляли молодое нежное личико, а фигура… что ж, рождение второго ребенка пошло ей только на пользу, формы ее еще более округлились, подчеркнув тонкую талию и стройные ноги.
Вручив букет, Эмиль, не отводя взгляда от своей приятельницы, взял ее за руку – волна тепла разлилась по телу.
- Вот увидел тебя, и понял, как соскучился… ты великолепно выглядишь!
- Спасибо, Эмильчик, ты весьма любезен!! Тоже безумно рада тебя видеть, рассказывай, как живешь!
Эмиль Артурович, рассказывал про эти 5 лет жизни и про многое другое, слушал рассказы Мирры и в особенности ее серебристый смех, и не мог не следить за ее губами, вводя ее в  легкое смущение. С возрастом пылкая натура господина Неорянского приобрела оправу вежливой сдержанности и непринужденной спокойности, но ему было каждый раз сложно не проявлять своих чувств рядом с этой женщиной, которую он знал еще со студенческих лет. После продолжительного общения, провожая ее до машины, Эмиль долго не отпускал руки Мирры и не сдержался, прижал ее к себе при прощании, на тонкой ткани летнего костюма остался аромат духов, а на руках -  ощущение упругости соблазнительного тела.
Когда машина отъехала, господин Неорянский как никогда понял, что пропал. Сомнений не было, он любит эту женщину и любит уже довольно давно и судя по всему безнадежно.
Никогда он и предположить не мог, что такое может с ним случиться. Эмиль Артурович не имел привычки сопротивляться и ставить условия жизни, он всегда шел по течению и в ту сторону, куда дует попутный ветер, и с людьми у него всегда отношения завязывались легко и непринужденно. В виду своей привлекательности, Эмиль не знал проблем с женщинами, умудряясь сходиться и расходиться с улыбкой на своем и их лицах. Но отчего то, хотя он уже давно хотел жениться, найти себе подходящую спутницу он не мог.
Вот и с Миррой, когда они познакомились, у них разыгрался бурный романчик, который вылился в двухлетнюю периодическую любовную связь. Они оба тогда были очень молоды и беспечны, и  ни та, ни другой не жаждали серьезности в отношениях и получали именно то, что хотели. Их отношения были со вкусом черешни в шоколаде. Потом, через какое-то время, они встретились уже как друзья, Мирра уже тогда встречалась со своим будущим мужем и была вполне счастлива, а Эмиль только делал первые попытки к переезду за границу. Но уже тогда Эмиль понял, что та девчушка, с которой они часами валялись в постели и смотрели мультики, потеряна для него. Теперь он общался с блистательной молодой преуспевающей женщиной, которая была такой теплой и родной, но при этом недоступной и далекой.
Впрочем, такое положение вещей не доставляло господину Неорянскому никаких неудобств, напротив, придавала его чувственности некую томную неизбежность, разбавляя вкус  побед.
Мирра Сергеевна видела, какое впечатление производит на своего друга, и это, безусловно, льстило бы ей, не обладай она взрослой рассудительностью и женской добродетелью. Она всегда понимала, что у них не может быть ничего серьезного – они изначально принадлежали к разным мирам и культурам, и это позволяло ей не строить далеко идущие планы на этого мужчину. А легкие отношения у них уже были – тогда в молодости Эмиль просто-таки покорил ее, страсть вспыхнула моментально, затмив все вокруг, и она купалась в этой страсти, не отказывая ни себе, ни ему. Много позже, когда они встретились вновь, господин Неорянский уже не обладал для нее той спелой привлекательностью, ей было приятно общаться с ним, приятно ощущать желание, всегда исходившее от этого мужчины легким дурманящим ароматом, но Мирра Сергеевна помнила о том, что лучше им остаться друзьями.
Но даже, если Эмиль не мог обладать Миррой, то уж не общаться с ней он не мог. И он приглашал ее то в ресторан, то на прогулку, то послушать музыку, то с собой за границу…
И как-то однажды он в трепетном благоговении встречал ее в калифорнийском аэропорту, Мирра Сергеевна прилетела на деловую встречу и приняла приглашение господина Неорянского остановиться у него.
Ах что это были за дни, три дня восторга! В перерывах ее переговоров они развлекались, как могли, дурачились, словно юные студентики, и Мирра смеялась, смеялась, смеялась, серебристым колокольчиком звеня в его сердце. Впервые в жизни она так долго постоянно была рядом, вставала с утра и, пока болтала по скайпу со своими детьми,  готовила им завтрак, и касалась теплой рукой, и повсюду разносился свежий аромат ее духов и то там, то здесь появлялись ее вещи, и вдруг стало так уютно, так хорошо, словно они были одной семьей…
Эмиль почти поверил в это, следя за ней восторженными глазами, он был уже в том возрасте, когда мог себе позволить не настаивать на близости, находясь рядом с волнующей женщиной, впрочем, причиной тому были, конечно же, не приличие, но он знал, что стоит ему переступить тонкую грань, и Мирра отдалится от него.  И каждый вечер, когда они возвращались после ужина и прогулки, а то и каких-нибудь безумств, он слушал, как она ласково общается со своим мужем, следил, как расстегивает пуговицы на жакете и распускает волосы и был счастлив, просто счастлив рядом с ней.
Мирра улетала рано утром, ослепительным утром, и Эмиль провожал ее, они смеялись и договаривались о новой встрече на родине или еще где-то. И Мирра снова смеялась, а потом вдруг резко стала серьезной, подошла и поцеловала Эмиля в губы долгим, томительно-сладким, легким поцелуем и заглянула куда-то в душу, глубоко-глубоко, так что с его лица слетела безмятежность и глаза замерцали опытом прожитых лет и таинством вынашиваемых желаний, и ничего не сказала… помахала рукой и испарилась.
Эмиль Артурович Неорянский возвращался к себе домой в глубоком раздумье, открыл дверь и… не сдержался, слезы покатились из глаз – он и не помнил когда плакал в последний раз, да и вообще что это он так расчувствовался? Но она, Мирра Сергеевна Адажаева, улетала сейчас от него, обесценивая все дни, все минуты, прожитые в счастливом одиноком благоденствии, и ему в первые в жизни захотелось пойти наперекор судьбе, жизни, традициям и культуре, догнать ее, встать перед ней на колени и попросить ее руки, попросить ее проживать с ним дни и ночи, и третьего ребенка родить от него…
Он подошел к бару и размашисто налил себе виски, выпил залпом, не разбавляя алкоголь льдом, вздохнул глубоко и улыбнулся, облегченно улыбнулся, прищурился как кот и закрыл глаза. В воздухе все еще витал аромат ее духов.