Попытка юмора 2

Маг Рун
                Федор Иванович, в свои 53, чувствовал себя влюбленным. На работе он то летал по офису, будя нездоровое любопытство офисного планктона, то так вплывал в помещение, словно его назначили генеральным. В свои 53, он снова почувствовал вкус к жизни, вернее сказать, к пище. Нет, нет, не к духовной, к самой обыкновенной...
               
                Но это для нас с вами, обыкновенная, а для Федора Ивановича, та самая, единственная и неповторимая. Мы спрашиваем себя: " Ну, что он в ней нашел..?!" Вероятно человек нашел некую изюминку, и без нее не может...А представляете сколько таких нюансов в пище. Вот говорят, пища богов. Когда Федор Иванович кушал , он сам себя ощущал небожителем. А это не каждому дано. Так любить и так чувствовать.

                Во время работы и кратких перерывов, Федор Иванович, конечно же, не мог отдаться любовному чувству полностью. Так.., скользя нежным влажным взглядом по гамбургерам.., соусу.., листкам салата.., кофе...
                Ни одна женщина не могла сбить с праведного пути влюбленного, словно мальчик, зрелого мужа. После шести, Федор Иванович приобретал свойства движущейся торпеды, точно знающей конечную цель своего стремительного путешествия. И ни одна.., самая обаятельная и  самая привлекательная...

                Влюбленный муж спешил домой, но...не к жене. Нет! Он спешил к любимому холодильнику, носящему сладкозвучное название " Бирюса".
                Некоторые, восхваляя свою возлюбленную, восхищаются внутренним миром ее, Федор Иванович был того же мнения. Он был влюблен в "Бирюсу", ее внутренний мир восхищал и завораживал сладострастного пилигрима. Жена Федора Ивановича ревновала его к сопернице, но даже эта могучая женщина, со стальными нервами проигрывала поле битвы и была неоднократно вынуждена отступить.

                Что говорить о внутреннем мире "Бирюсы..?!" Как говорилось в одном небезизвестном фильме только из картошки можно приготовить не одну сотню блюд...Здесь было даже птичье молоко.., Федор Иванович лично ловил по воскресениям птичек и доил их...Офисный работник дома преображался и любовь его пламенела...Жена ворчала, строила козни, говорила о здоровье и намечающемся животике, который так любил поглаживать Федор Иванович...Ничто не могло затушить любовь влюбленного...Он приходил к возлюбленной уже рано утром, долго терся возле нее, словно мурлыкающий кот, он торопился к ней после работы, он приходил к ней по вечерам, и, даже ночью, чем будил безмерные подозрения проснувшейся супруги...А как были прекрасны выходные - эти шальные субботы и нежные воскресения! Как упоительны в России выходные, какой восторг рождается в груди, как восхитительна возлюбленная в своем праздничном наряде, в сияньи хрома и волшщебного синего света. Она распахивает тебе навстречу дверцу, словно распахивает сердце...Федор Иванович млел...

                Но, ничто не вечно под Луной...
                Однажды, Федор Иванович, ночной порой, спросонья, задержался в туалете...и услышал разговор зеркала, висящего в прихожей...с Бирюсой.
                - Послушай, ну куда это похоже, он же безобразен,-возмущалось зеркало, обращаясь к Бирюсе.
                - Он прекрасен, он ест все, что я ему готовлю. Никогда не привередничает. Все, что съест, все заменит, если и не тем же, так еще более прекрасным. Многие ли влюбленные поступают также?!
                -Нда, только ведь он уже в меня не помещается, особенно его невообразимый живот.Как ты мождешь любить такое безобразие?!
                -Ничего подобного, он прекрасен!
                Бирюса с гордо посмотрелась в зеркало.
                Федор Иванович таял от любви.
                - Но он же скоро умрет, если будет так продолжать-не унималось зеркало, возмущенно глядя на визави.
                - От любви не умирают,-парировала та.

                Утром, еще спросонья, Федор Иванович двигался по тропе любви, как вдруг, краем глаза, заметил большое зеленое яблоко. Оно, словно кричало:
                -Съешь меня! Съешь меня!
                Вероятно, это было тоже самое яблоко, что Змей подарил голой Еве, а та в свою очередь голому Адаму. Посмотрели они друг на друга после трапезы и дружно сказали:
                Е.., мое...
               
                Хрустя яблоком, Федор Иванович ощутил странную тишину на кухне...Он повернулся:Бирюса стояла холодная, отсвечивая голубым пластиком, отчужденная, и хотя, не издала ни звука, влюбленный побелел и бросился к ней...Бирюса тут же ожила, засияла огоньками, но этот момент лег тихим печальным пятном на любовь Федора Ивановича...Шло время,любовь не гасла, но Ромео стал задумываться, а сами знаете, мысли до добра не доводят...

                Федор Иванович пробовал найти утешение в кафе, но он не был бисексуалом, пробовал зайти в "Мак*Дональдс" и ему там , даже нравилось, но он не был ...и зеленым...Утром и по вечерам, несчастный еще как-то держался, но ночи его были ужасны...Бирюса звала его:
                -Ты мой, ты только мой...
                Нередко, с ужасом, Федор Иванович, обнаруживал себя  стоящим на коленях возле этой феи. Руки его, с нежностью, обнимали толстую талию Бирюсы, и , о ужас, временами, он опять знакомился с ее внутренним миром.
               
                Бирюса была неистощима на выдумки: то как бы нечаянно распахнет дверцу, то поманит новой тарелкой в прическе;мужчины любопытный народ, то надушится новыми запахами, и не скрыться от этого , даже, на балконе.
                Вот она заденет возлюбленного, якобы случайно плечом, выставит ножку-аппетитный посыпанный хреном поросенок, натянет на колбасу свежую упаковку, подмигнет глазом фаршированной рыбы...Наш Ромео страдал, и страдал безмерно...Любовь-не только смех, но и слезы...

                Недавно Федор Иванович брел, в сильном смятении, мимо магазина бытовых товаров , и его взяла оторопь: на него глядела симпатичная медно-кофейная Бирюса...Что вы хотите от мужчин?! Все они сво.., и им нужно только одно...

                Имманенс ( маг рун ), в миру Шурховецкий петр.