Новогодний бал

Алексей Бритнер
Жил-был Дед Мороз и с ним его внучка Снегурочка. До Нового года оставалось несколько дней, и Дед Мороз решил провести новогодний бал. Снегурочка обрадовалась такому предложению и с большим удовольствием начала готовиться к балу. Кликнула лесных зверей и птиц, чтобы они помогли ей украсить место проведения бала. Медведи, лисички, волки и зайчата все вместе украшали новогоднюю ёлку. Ёжики разносили серебристый дождик. Птички помогали развешивать красочные флажки и гирлянды. Три добрые волшебницы-феи специально для этого торжества возвели огромный ледяной дворец, потрясающая красота которого могла затмить любое воображение.
Всё было готово к празднику! Дед Мороз и Снегурочка встречали гостей. На праздник пришли все, кто был добр сердцем и чист душой. Праздник можно было уже начинать, но не было трёх добрых фей. Снегурочка обеспокоилась их отсутствием. Но вдруг двери распахнулись, и вошли феи. «С Новым годом!» - в один голос сказали они. И праздник начался. Как же было хорошо. Все веселились и танцевали. Но тут двери снова распахнулись, во дворец полетел снег и подул ветер, погасли свечи и мгновение спустя в центре зала появилась фигура волшебницы Хайры. В помещении стало темно и холодно. Гости очень испугались её появления, потому что Хайра обладала могущественными силами магии и колдовства. Хайра была злой, завистливой и никого не любила. Дед Мороз сказал: «Злу не место на нашем празднике, мы не приглашали тебя». Хайра не ушла, она прошептала какое-то заклинание, и Дед Мороз превратился в камень. К счастью на балу были добрые феи, и они тут же вернули Деду Морозу прежний облик. Колдунья пуще прежнего рассердилась и опять стала шептать что-то себе под нос. Но сколько бы не было зла, добра всё равно больше. Одна из добрых фей взмахнула волшебной палочкой, и вокруг загорелись миллионы разноцветных лампочек в развешенных по ледовому дворцу и на новогодней ёлке гирляндах. После этого дворец стал ещё великолепнее, чем был. Яркий бликующий свет множества разноцветных лампочек, отражаясь от ледяных стен дворца, осветил всё вокруг и превратил злую колдунью в пыль. Новогодний бал продолжился, и всем снова стало весело.
И я тоже на празднике был, ел, пиво пил (пришлось с собой взять, потому что на балу было всё, кроме спиртных напитков).