Новая-преновая сказка...

Алинна
За высокими горами, за темными лесами может на нашей планете, а может быть и нет, может быть, совсем на отдельном глобусе, жили-были люди. Ведь если есть лес, да горы, поля, да реки, то должен же там кто-то жить, что ж столько места пропадает? А поскольку просто так люди жить не могут, то жили они в одном царстве, демократическом государстве. И было это государство ни большим, ни маленьким…Нет, конечно, с одной стороны оно было большим, даже огромным, а с другой стороны вроде как и не очень.  Скажем, среднее такое, государство.
И возглавлял государство царь, хорошо правил, старался в поте лица, как раб на галерах. И был тот царь не простой, а двухглавый. Поэтому за государством всегда был надлежащий присмотр сверху, ведь две головы это очень удобно, когда спит одна голова, другая бодрствует и наоборот. Она голова поет, другая подпевает, и наоборот. И смотрел царь на своих подданных всегда только вниз строго по вертикали, ибо во всем порядок должен быть. И начали тот порядок стоить от печки, т.е. от вертикали.
Все хорошо было в государстве, относительно хорошо, бывает, конечно, и хуже, но, как говорится, реже.
Но развелась в государстве стая сорок, а сороки птицы зловредные, и любят все блестящее в гнезда растаскивать и по разным оффшорным зонам растягивать. Боролся с ними царь, боролся, да все без толку. Одну сороку ему поймают, а на ее место три новые прилетают. Вот так по чуть-чуть и растащили сороки всю цареву казну...
А тут еще воеводы, такие нехорошие, стали вместе с разбойниками на большую дорогу выходить, да купчишек за неприличные места (кошельки) щупать, и свою долю за охрану требовать.
А воеводой в столице царства Колобок сидел, давно он там сидел, еще отец нынешнего царя Колобка в столицу посадил и именной кепкой наградил. Хороший был Колобок хозяйственник, все норовил в столице кольца строить, как некий Властелин. Чтобы его любимым пчелам по кругу летать удобнее было. Хозяйственный колобок был, жаль что на лисе женился, а так все ничего… Разве что еще статуи и памятники разные любил возводить, ну так поставили и пусть стоят, разве что страшные они все какие-то получались, ну да народ в том царстве испугать сложно, а вот врагов пужать на случай войны – глядишь и сгодяться.
Посмотрел как-то царь-батюшка с высоты вертикали на кольца столичные пчелами забитые и решил: нет Колобку доверия. И дал царь колобку пинка, и покатился тот по дорожке до самых гор Альпийских.
А народ в той стране был долготерпивый, все светлого будущего дожидался. Ему пообещают - он пояс потуже затянет и ждет-пождет...
Так бы и ждал народ, что там еще царь батюшка пожелает и куда дальше народ свой поведет, да очень уж достали некоторые стражники, что любили взятки брать, да разбойных людей из острога выпускать. Так достали постылые, что пришлось народу выйти на площадь красную, перед дворцом царским, и сказать царю-батюшке: «Что ж ты так?» и «До коле???»
Огляделся царь сначала одной головой, потом другой, почесал в лысине, да шевелюре. Да, делать что-то надо, не все же народ долготерпеливый обещаниями кормить, надо и сделать что-нибудь. И дал поручение слугам своим верным, но недалеким. А кому умные слуги нужны, когда у самого две головы? При двух головах нужны верные… Посовещались две головы и решили, кто-то должен за все ответить! И дали приказ людишкам своим: пойдите туда – не знаем куда, найдите то – не знаем что, но что б была прямая и, главное, вооруженная угроза для их такой стройной, такой красивой вертикали.
Посмотрели царевы верные слуги, посмотрели по сторонам. И видят: бегает кто-то по лесу с арбалетом. Оружие невиданное-неслыханное, такого даже у жрецов бога ОМОНА нет. Арбалет оружее грозное, из Средиземья  зловещей сектой толкиенистов завезенное. Почесали слуги государевы репу и решили, это он не просто так бегает, это он с умыслом бегает. А не думает ли он этот с арбалетом, царя-батюшку свергнуть? Не может же он просто так с арбалетом бегать? Тайный заговор раскрыли, обрадовались, побежали к головам, доложили….
Так и хотели  сделать как лучше, но получалось как всегда.

to be continued….