О качестве наших продуктов

Ирина Живилова
    Совсем недавно  В.В.Путин отвечал на вопросы по телевидению. Задавали много всяких вопросов на разную тему. Я то же решила не остаться в стороне и послала президенту СМС с вопросом: «….Будет ли разработана программа или произойдут ли изменения в системе  безопасного питания?» Что я хотела сказать? Дело в том, что в последнее время так часто, что не купишь из продуктов, в лучшем случае летит в помойку, а в худшем случае попадает в желудок и травит весь организм, который потом приходится долго восстанавливать. Примеров просто не счесть. Особенно это касается мясных и рыбных продуктов. Деньги платим не малые, а качество оставляет желать лучшего. Продукты питания - это стратегически важный объект. Не понимать этого нельзя. Подумайте только, что из-за некачественных продуктов происходит с людьми?
Они становятся не здоровыми, калеками.  Все эти добавки с буквой Е, накаченные химией напитки, некачественные молочные продукты, мясо откормленное на кормах содержащих ГМО и птица тоже. Не говорю уже о рыбе и морских продуктах, они,  как правило, все перемороженные или замороженные  несвежие.  Фрукты и овощи часто продаются уже вялые и опасные для здоровья. Получается, что  недобросовестные производители, поставщики, директора магазинов, продавцы гробят здоровье нашего народа и не несут за это никакой ответственности. Или же эту ответственность покрывают такие же безответственные контрольные службы. Вопрос, а где же наш  главный врач? Где контролирующие органы, которые  отслеживают процесс торговли некачественными продуктами? И куда смотрит наше правительство? Будут расширять клиники, заводы по производству лекарств, это конечно, хорошо в данной ситуации, но надо смотреть  в корень. То есть найти причины, от чего болеют люди. И одной из наиболее главных причин это наше питание, а  значит продукты, которые мы употребляем. Может быть лучше наладить систему контроля качества потребляемой продукции, чем лечить последствия? Меня всегда очень удивлял один факт, как так можно везде и всюду говорить, что тот или иной продукт вреден для здоровья, и, тем не менее, его выпускать и продавать. Это же вредительство какое-то. Как мне хотелось докричаться до Путина, но, увы, таких, как я было очень много, но только с кучей вопросов по другому профилю.  Моё мнение такое, что вопрос о том, чем нас кормят очень важный, потому что здоровье основа всей жизни и процветания нашей нации, не только сейчас, но и в будущем. Питание должно быть не дорогим и не опасным для жизни. Тогда будет чувствоваться забота власть имущих о нашем здоровье и людях.