цикличность и безконечность

Александр Мирар
наблюдение:
при исчислении времени мы используем 60 долей в течении суток - 60 секунд, 60 минут, 24 часа.
В году 12 месяцев. 12, 24, 60... есть явная взаимосвязь.
Далее идут десятки.
10 лет, 100 лет, 1000 лет.. и сколько угодно лет..

То есть получается, что в цикле(час, сутки, год) используются циклы кратные этим числам: 12. 24, 60.
а если возникает безконечность (безкрайний поток времени) то используется десятичное исчисление. Наверно чтобы так структурировать хаос безконечности времени..

Расстояния исчисляються десятичными.. то есть расстояние явно не зацикленно.
Круг зациклен и исчисляется градусами числом 360.. кратно 60.


Человеческое поведение согласно книге перемен(китайская) укладывается в 64 повторяющиеся ситуации.
то есть не десятичные.. и соответственно цикличность.

Если человек выйдет за рамки этих 64 ситуаций, то варианты поведенческих реакция наверно будут исчислятся десятичными..т.к. -  выйдя из замкнутости цикличности возникает безконечность.


Еще один вывод: получается числовые значения связанные с природой это 12, 60, 64, 360..

а все что незацикленное нужно сделать удобным для использования человеком считается десятичными.. 10, 100, 1000 и т.д. может из за количества пальцев))

числовые значения цикла это природа, матрица, тело, душа (программное обеспечение тела и соответственно в программных автоматах и циклах)
числовые значения десятичные, безконечность это самостоятельность, дух