6. Хроники ведьмы по прозв. Пупсик. Визит к ведьме

Крамер Виктор
Визит Пу к прорицательнице Марии Леонидовне.

В ранней юности лучшей подругой Пу был прекрасный вырождающийся ангелочек – белокурая голубоглазая Витушка Супова, без мизинчика на правой руке. Впрочем, мизинчик был - но очень маленький, почти незаметный. В остальном это было совершенно очаровательное существо - сущий ангел. И вовсе не глупый.

Мама ангелочка – Ангелина Васильевна – работала начальником отдела налоговой инспекции Кировского района города - того самого района, на территории которого жила. По долгу службы она контролировала финансовую деятельность частных предпринимателей, следила, чтобы они во время и в полном объёме платили налоги.

Несмотря на серьёзный характер своей работы и достаточно высокую должность, Ангелина Васильевна была «девушка, вышедшая из народа» - то есть в свободное от работы время любила в хорошей компании, на природе выпить рюмку  водки, закусить и поговорить за жизнь.

Однажды, по долгу службы анализируя финансовую отчётность предпринимателя Марии Леонидовны Эф, она наткнулась на значительные неувязки и неточности. Вызванная для разъяснения Мария Леонидовна оказалась широко известной в городе прорицательницей и ведьмой, которая действовала легально, оказывая услуги своим жертвам-клиентам под прикорытием государственной лицензии, дающей право работать в сфере консалтинга.

Профессионально очаровав Ангелину Васильевну с первого взгляда, ведьма легко добилась того, что допущенные ею значительные финансовые нарушения вдруг показались очарованной ею Ангелине Васильевне незначительными, пустяшными и не заслуживающими внимания. Настроение её внезапно сделалось лёгким и игривым. Воспользовавшись этим, Мария Леонидовна предложила ей посетить её салон и узнать свою судьбу - "что было, что будет и чем успокоится".
В ответ строгая Ангелина Васильевна предложила вместо себя замену - свою дочь Витушку, студентку первого курса и "девушку на выданье".
-"О себе мне уже всё ясно, а лучше приймите завтра мою дочь и погадайте ей на женихов!" - отшутилась она, решительно закрыла финансовый отчёт и небрежно бросила его в бездонные недра служебного сейфа.


ххх

     На следующий день Витушка - дочь Ангелины Васильевны, прихватив с собой лучшую подругу -  маленькую ведьму Пу - в назначенное время робко постучалась в дверь офиса знаменитой колдуньи и прорицательницы Марии Леонидовны Эф.

Резная дубовая дверь распахнулась. На пороге  стоял Помощник - высокий,  упитанный молодой человек с узкими губами, толстыми щеками и гладко зачёсаными назад тёмными волосами. На нём был чёрный двубортный строгий костюм и чёрная же шелковая рубашка без галстука. Помощник, бесшумно  открыв перед ними входную дверь, пояснил вполголоса:
   
  - Мария Леонидовна шума не любит. Она привыкла к сосредоточению, серьёзной жизни.
Помимо мрачноватого Помощника, который встретил девочек, в полумраке прихожей смутно угадывались ещё три фигуры - один юноша и две молодые женщины, тоже одетые в черное.  Одна из женщин прижимала к груди здоровенного чёрного кота с белыми усами и грудкой.
    
В прихожей  было почти совсем темно, и  Пу ничего толком не разглядела, кроме длинного неширокого коридора, уходящего  вглубь офиса,  где виднелся   более светлый проём открытой двери в конце. 
   
В расположенном  за этой дверью просторном кабинете оказалось немного светлее - там горели несколько разноцветных свечей на столе и  еще, чуть  в сторонке, круглый медный  литой мангал  со слабо тлеющими углями.

Стены прихожей, коридора и кабинета были обиты какой - то чёрной тканью с матовой поверхностью, поглощающей свет, отчего весь офис производил безрадостное, зловещее впечатление.

Окон в кабинете не было, хотя плотно закрытые черные складчатые шторы на одной из стен присутствовали. От свечей на стенах ползали тени, слабо заметные  на тёмной обивке.
Мебели было мало, и та тёмных, под старый дуб тонов.

Всю стену напротив входной двери занимал до самого потолка застеклённый книжный шкаф, в котором поблескивали серебром  переплёты  немногочисленных книг. Кроме книг, за стеклом на полках стояло несколько диковин, назначение которых очевидно было известно, видимо, только их хозяйке. 

Внимание Пу остановилось только на небольшом белом мраморном бюсте мужчины с бритой, безволосой головой, у которого лоб и вообще весь череп был чёрными линиями разрисован на прямоугольные участки, и каждый участок имел или номер, или буквенное обозначение.

-«Хорошо, что хоть шкелетов нет!» - подумала про себя Пу и сжимая потную от волнения ручку Витушки, продолжала разглядывать комнату.

На стене слева были еле видны два мужских портрета в старинных резных рамах. На обивке потолка кое - где мерцали маленькие  хрустальные кристаллы.  Перед книжным шкафом располагался дубовый письменный стол с креслом хозяйки, и два стула попроще – для посетителей.
    
Лишь  когда  глаза  немного свыклись с  тусклым освещением,  Пу  поняла, что в углу комнаты стоит одетая во всё тёмное хозяйка кабинета и молча рассматривает вошедших.
Легендарная ведьма и прорицательница Мария Леонидовна  оказалась рослой, хорошо сохранившейся, далеко не худой дамой лет пятидесяти.

Сначала Мария Леонидовна, конечно, радушно приняла ангелочка-Витушку.   Усадив девочку перед собой, она подробно расспросила ее, просмотрела ауру, внимательно изучила  структуру рисунков кожи на ее пальчиках, ладошках и сделала Витушке прогноз, которым та осталась очень довольна - совсем скоро её ждёт пылкая любовь  и удачное замужество.

«Обслужив» Витушку, Мария Леонидовна после небольшого перерыва перешла к консультированию Пу. Просмотрев её ауру и попытавшись просмотреть прошлое и будущее девочки, Мария Леонидовна вдруг помрачнела, а затем встала и в раздражении несколько раз прошлась по комнате.

-«Мне вы непонятны! Вы для меня на астральном плане – как тёмное пятно, чёрная дыра. Странно. Ведь вы ещё так молоды! А энергетика у вас мощная. Кто вы вообще?      Как попали ко мне – случайно или вас кто-то прислал?» - обратилась она к Пу, усевшись напротив неё и близко вглядываясь в её большие тёмно-серые, звериные глазки.

-«Я с подругой пришла, за компанию! Позавчера мы сдали весеннюю сессию, и теперь гуляем!» - беззаботно, но без улыбки ответила Пу, в свою очередь обследуя выпуклые лобные доли Марии Леонидовны и ложбинку между ними своим фирменным «взглядом – присоской».

-«Что вы на меня так странно смотрите? Встаньте-ка  лучше передо мною лицом на запад, руки вниз, глаза закройте, максимально расслабьтесь!» - скомандовала ведьма, поставив Пу перед собой и сама заняв место напротив, -  «а сейчас, деточка, я попытаюсь ещё раз внимательно просмотреть вашу ауру – тогда мне многое станет ясно…» - вполголоса своим сладким контральто проворковала Мария Леонидовна, но в её сладком голосе Пу уловила фальшь  и скрытую угрозу.

Встав напротив Пу на расстоянии чуть меньше вытянутой руки и глядя на неё сверху вниз с высоты своего немалого роста, Мария Леонидовна медленно, глубоко и сладко вздохнула и стала очень плавно, ласково и как бы округло поднимать руки, постепенно приближая их к телу девочки, как бы стараясь охватить его справа и слева на уровне плеч.

Тем временем, несмотря на приказ ведьмы закрыть глаза, коварная Пу сквозь свои полузакрытые длинные ресницы всё равно настороженно наблюдала за старой ведьмой, ни на минуту не выпуская её из виду.

Намереваясь вечером, сразу после визита к Прорицательнице вместе с Витушкой посетить знаменитую дискотеку в училище пожарных, Пу перестаралась и для красоты наложила на свои длинные ресницы такой толстый слой туши, что это даже мешало ей следить за ведьмой. Несмотря на это, девочка находилась в полной боевой готовности.

Благодаря занятиям по повышению энергетического уровня, энергетическое тело небольшой худенькой Пу на астральном плане выглядело наподобие двухметрового роста, гориллообразного сержанта морской пехоты, и фактически было таковым по своему энергетическому потенциалу.

Между тем пухлые белые руки ничего не подозревающей Марии Леонидовны приближались всё ближе, тяжелые припухшие веки её тусклых чёрных глаз опускались ниже и ниже.
Зрачки ведьмы, невидимые под полуопущенными ресницами, медленно расширились до предела, готовые принять глоток жизненной энергии беззащитной девочки.

Перейдя на астральный план, борьба двух ведьм – старой и молодой – происходила как бы в замедленном темпе, не имеющим ничего общего с реальным течением времени в материальном  мире, расположенном в третьем измерении. События, длящиеся здесь считанные секунды, в астрале происходили неопределённо, мучительно долго – как в нелепом замедленном чёрно-белом фильме…

Стоя перед старой ведьмой и выглядя внешне расслабленной и безвольной, Пу инстинктивно внутренне напряглась и под густыми опущенными ресницами мгновенно свела свой взгляд на кончик носа, а затем как бы внутрь себя, внезапно увидела  сложившуюся ситуацию на астральном плане и пришла в ужас.

Пу осознала, что пока она просматривала ситуацию - старая ведьма успела уже почти вплотную прижаться своим астральным телом к её энергетической оболочке.

Из её похожей на тошнотворную киселеобразную медузу энергетического тела выдвинулись и уже двигались по направлению к астральному телу Пу многочисленные тонкие шупальца, толстые в основании и резко сужающиеся к концу.

Щупальца эти были похожи на полосы густого сигаретного дыма и двигались очень медленно, готовясь вот – вот приклеиться, присосаться к астральной оболочке Пу и безжалостно высосать из неё без остатка молодую жизненную энергию.

К удивлению Пу, щупальца эти имели также и запах, чего она никогда не ожидала. Будучи похожи на желтовато-серые полосы дыма, они и пахли аналогично – как дымящаяся на закате солнца свалка, скрывающая  между тлеющей ветошью и нечистотами разлагающиеся тушки бесцельно живших и умерших крыс и насекомых ...




Продолжение следует