Все пошло прахом!

Гарри Зубрис
   Эта история случилась много лет назад. Но она навсегда, похоже, останется в моей памяти. Итак, телефонный звонок…
   - Выручай, Виктор Петрович. Тетка у меня умерла, а тут праздники, все мои на даче. Запарка! Надо ее до утра в морг пристроить... 
   - Добро, Юрий Степанович! Сейчас все решу. – Виктор Петрович тут же набрал нужный номер.
   - Дежурный морга Пенизов слушает...
   - Дело в чем. Старушка умерла. Все родные на даче, надо в морг пристроить. Нужный для вас человек просит.
   - Товарищ доктор, к нам без документов нельзя. Но я позвоню куда надо.
   - Антон Николаевич, тут у одного мецената тетка умерла. Просит в морг до утра… Можно?
   - Нет проблем, но все же созвонись по инстанции.
   Созвонился. Наконец набран номер мецената Юрия Степановича.
   - Везите усопшую прямо к нам. Согласовал со всеми.
   Когда привезли покойницу, дежурный врач говорит:
   - Камера у нас плохо морозит, а в морозилку уже бомжа и бомжиху уложили…
   - Так вам же звонили от Виктора Петровича, это же тетя Юрия Степановича!
   - Хоть дядя! Пусть мне позвонят. Субординация! Привыкли все за спиной делать…
   Пока дозвонились, пока соблюли субординационные нормы, доставили еще одного умершего. Вызвали для констатации смерти дежурного реаниматолога, но тот сказал, что пошлет врача-интерна, а сам срочно мчит в акушерство – там эклампсия!
   Интерн внимательнейшим образом осмотрел покойника. Даже показал дежурной медсестре Тонечке отсутствие важнейших рефлексов, что свидетельствует о наступлении биологической смерти… Но уходить из приемного покоя не спешил, очень хотелось еще побыть рядом с красавицей-медсестрой. Решил осмотреть старушку, ожидавшую своей очереди на отбытие в морг и еще раз продемонстрировать Тонечке свои глубокие познания в танатологии.
   - Тонечка! – что есть сил крикнул интерн. – Есть реакция зрачка на свет! Скорее! Воздуховод! Каталку! Адреналин! Везем к нам, - командовал интерн, забыв о том, что надо вызвать врача-ординатора.
   А утром в морг заявилась родня старушки за телом.
   Узнав о происшедшем, Виктор Петрович с горечью в голосе произнес:
   - Сколько людей было задействовано с моргом, и все прахом.