Дела-делишки

Вероника Бережнёва
- Вот такие дела-делишки... - сказал Константин и подмигнул Полине.

Он заметно нервничал, но старался держаться молодцом - потирал руки и похохатывал, закидывая плешивую голову.
Дела-делишки...

Сколько времени она готовилась к этой встрече, а как увидела эту лысину размером с  футбольное поле, крошечное личико, так и замерла на месте. Вся горячность куда-то испарилась, но деваться уж некуда.
Приехал... любимый...

..До сих пор в голове не укладывается - как я мог сразу решиться и поехать... А баба старая какая-то, вся скукоженная сидит и молчит. Нет... заговорила... улыбается. Господи! Зачем она улыбается?! Сразу море морщин. Определённо, наврала насчёт возраста. Не сорок ей, а все пятьдесят!

 - Ну, что? Пошли ко мне? - спросил он бодро. - У меня в номере коньячок имеется. Согреемся быстро.

 - Нет, - ответила поспешно, немного струсив. Да и бежать по первому зову в номера было уж слишком. Не такая она была. Не такая!
 - Сегодня не могу. Может, завтра... Завтра посмотрим.

Он совсем не удивился.
 - Так мы договорились? Ровно в двенадцать?

Назавтра она увела его подальше от людей. Не дай Бог увидят ученики или знакомые... Утащила за город и здорово продрогла. По инерции, стараясь завоевать кавалера, нарядилась в открытую блузку и лёгкие брючки. Силуэт был тонким и воздушным, но от сырости и майского ветра за целый день свернулась в один звенящий жгут, оцепенела, мечтая только о тепле. А Костя всё смотрел на сморщенное на солнце лицо и думал свою думу.
Когда под вечер оказались в номере и быстро выпили пресловутый коньяк, он наконец, решился и спросил с натужным смехом:
 - А ты ничего не напутала?
 - То есть?
 - С возрастом... Сдаётся мне, что тебе не сорок лет, а поболее...

Полина замерла. Неужели она так плохо выглядит?
Намудрила, конечно, но совсем чуточку, убавив годик. Неужели он так просматривается - этот злосчастный год? И она покаялась.
 
 - Я действительно тебя обманула. Мне семьдесят четыре...

Костик поперхнулся от неожиданной правды и выпучил глаза, а она весело засмеялась:
 - Не-ет... Только один год убавила! Мне сорок один. Сорок как-то покруглее, помягче будет. Всего только год!

И Костя вздохнул с облегчением:
  - Всего-то?
И засмеялся.
 - Ну, ты меня напугала...Дела-делишки...

 - А ты тоже хорош! Я тебя ВООБЩЕ не узнала... На фотке ты совсем другой, не такой как в жизни.
 - Оттого, что лысый? - радовался он.

На фотографии Константин был мелко снят, одет в бейсболку и молодёжную куртку, скрывающую полноту.
 - Но это ведь я! - расплылся в улыбке Костя, показывал ряд мелких зубов.- Это же всё я, и там, и тут!

Они выпили ещё и перекусив бутербродами, стали заниматься любовью. И Полина поняла, что не всё так плохо.

..В принципе она ничего, с юмором, - думал Константин. - Не зря приехал.

Через день она привела его к себе. Константин оглядел приватную квартирку одинокой учительницы и разочарованно сказал:
  - А там был совсем другой диван, - намекая на ЕЁ фото.
  - Это я в гостях была, у приятельницы, - пояснила Полина, понимая, что шикарный Иркин диван выглядел на фотке намного богаче. У неё же был простенький, совсем ещё новый, но когда его разложили, Костя радостно присвистнул: - О-о! Настоящий сексодром!
И призывно сверкнул очками.

Расстались они хорошо. Полина уже не думала о том, что с Константином стыдно показываться и его безобразная внешность больше её не смущала. Ведь человек-то неплохой. Ведь ЭТО главное!
Она уже думала о возможном замужестве, о том - кто к кому переедет, если всё сложится, и откровенно рассказывала обо всём подругам. И те ей остро завидовали.

Константин каждый день звонил и однажды сказал ”ЛЮБЛЮ”.

“Я тебя тоже”, - ответила она, немного помешкав.

Он часто хандрил и тогда она получала только печальные СМСки.

“Тоскует мой хороший”, - думала она и отправляла ему нежные послания.

“Спасибо. Я тоже”, - отвечал он сдержанно.

Он тепло думал о Полине и ему не хватало её физически. Как быстро человек привыкает к хорошему! Он смотрел на фото подруги, сидящей на чужом красивом диване и однажды вечером написал чувственные стихи, посвящённые Полине.

"А тебе слабо?" - спросил он с вызовом.

Полина трепетала, читая стих и старательно взращивала в душе Большое Чувство.

..Нужно будет намекнуть директрисе, чтобы искала мне замену, - уже уверенно думала она.- Любит ведь... Это очень, очень хорошо. Ещё мама говорила, что в браке всегда любит кто-то один, а другой позволяет себя любить. Мою квартиру можно сдать, а жить у Кости. Двушка, всё-таки, лучше. Намного просторнее...
Она принимала экзамены и глядя на цветущие вишни, качающие ветками за окном, расцветала сама.
Какая всё-таки замечательная жизнь! И как я раньше не обращала внимание на всю эту красоту!? Крутилась как заведённая - школа, дом, работа.

Полина и впрямь похорошела. Ходила по улицам томная, с блуждающим взглядом и думала О НЁМ. Приходила домой и, включив компьютер, нежно и вопросительно смотрела на фотографию лысого печального мужчины с выпирающим животом.
Милый-милый Костик! Любимый.

Вскоре они встретились, запланировав общий отпуск. Полина приехала в гостиницу днём раньше и решила немного позагорать. За минувшие два месяца она активно боролась с морщинами и чудесно выглядела.
На вокзал пришла в красивом новом сарафане, разомлевшая от жары и когда из подкатившей маршрутки выскочил её улыбающийся маленький друг, шаркая непомерно большими сандалиями, вздрогнула, но сдержалась, заставив себя броситься в объятия и прошептать нежно: "Здравствуй, милый!".
 
- Ты так похорошела! - округлил глаза Костик.- Пошли скорее..

Первый день вдвоём был очень хорош. Они много гуляли по набережной, ходили в ресторанчик и любили друг друга.

На следующий день Константин, получив на пляже лёгкие солнечные ожоги на голени ног, всю ночь стонал и ворочался, не давая ей спать.
Потом началась многотрудная борьба с мозолью на мизинце левой ноги, с першением в горле, сопровождающиеся суетой, жалобами и нытьём Костика.
А через пару дней Полина поняла, что тихо его ненавидит. 

Как-то во время прогулки, Константин признался, что вовсе не строит никаких планов на будущее. Хорошо в этот момент и ладно! – говорил он весело.

..Хорошо ему и ладно! - думала со злостью Полина – А я дура размечталась, замуж собралась...Хорошо директрисе ничего не сказала, - ругала она себя. - А ему и так всё отлично. Чудовище!

Ничего не подозревающий Костик продолжал весело болтать, но она уже не слушала. Дотерпеть бы до конца, не сорваться.

Но он, всё-таки, почувствовал холодок и мстительно заговаривал о том, что хочет жениться на молодой и родить ребёнка.

..Жениться в сорок пять, конечно, можно, можно и на молодой... Но кто тебе уроду рожать-то будет? - злобно рассуждала она, совершенно позабыв, что про ребёнка и сама недавно подумывала.

Простились холодно. Костя равнодушно скользнул по ней взглядом и бросив небрежное "Пока!" - скрылся в недрах автобуса. А Полина облегчённо вздохнула.

Дома Константину вновь стало скучно и он написал ей, как ни в чём не бывало, отправив кучу свежих фоток со СВОИМ изображением. Как будто они были ей нужны...

ОНА написала, что переписываться больше не стОит, что они разные люди...

ОН обиделся окончательно и, поразмыслив пару дней, внёс её в ЧЁРНЫЙ СПИСОК.

Конец романа.